Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Да какие могут быть проблемы с заводом в -15. Никаких отличий от завода летом не замечено.
Лучше расскажите как разморозить воду в омывайке. Истратив уже 10 л незамерзайки с начала "зимы" в плюсовую погоду, решил сэкономить в крайний раз, разбавив незамерзайку водой где-то 2 (воды) к 1 (незамерзайки). Но тут, как обычно, буквально на следующий неожиданно пришла зима уж без кавычек и такая смесь в -15 насосом не прокачивается. Очень печалюсь грязному стеклу.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
пасаны вы цыферки на предыдущей странице видели?:D мы вчера ради кого ругались старались то?)))
насчет включить дальний свет - колхоз. с советских времен пошло. пенсионеры еще так делают
да, подошел к машине, сел..и дальний включил..поморгал, потом авариеечкой:))

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
не прогреешь ты стартером акк на ни на градус :)
все равно что в мороз согреться спичкой :)
при пуске стартера ты все что было накоплено на пластинах взял и предал стартеру моментально... и когда начнет накапливаться заряд на пластинах? постепенно никакой движухи вокруг пластин в электролите нет.
елси же пустить малую нагрузку то получится небольшая движуха около пластин и постепенно она будет набирать обороты и потом заряд на пластинах может увеличится
я думаю у вас просто нормальный здоровый акк который может завести машинку и без 1-1,5 секунды тырканья просто подержи на 1-1,5 секунды больше

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Хозяин_мышеЙ, :b3b4e46f21f040a62b4

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Со второго раза с автозапуска. Причина не выяснена...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
насчет включить дальний свет - колхоз. с советских времен пошло. пенсионеры еще так делают
а с чего у тебя пенсионеры образчиком тупости то стали? У них есть чему поучится тем более такому молодому человеку как ты ))))
Про моргание дальним как то по дискавери в научной передаче обосновывали про повышение плотности заряда в акке или хз что там еще ( я херово в этом разбираюсь ибо гуманитарий) Но короче умные дядьки, вызывающие гораздо больше доверия чем грамотные пацаны с АС вполне доступно объяснили что моргание фарами в лютый мороз весьма полезно

• Like
Реакции: Can
На 9

На 9

Участник
Реакции
98
Баллы
28
Да какие могут быть проблемы с заводом в -15. Никаких отличий от завода летом не замечено.
Лучше расскажите как разморозить воду в омывайке. Истратив уже 10 л незамерзайки с начала "зимы" в плюсовую погоду, решил сэкономить в крайний раз, разбавив незамерзайку водой где-то 2 (воды) к 1 (незамерзайки). Но тут, как обычно, буквально на следующий неожиданно пришла зима уж без кавычек и такая смесь в -15 насосом не прокачивается. Очень печалюсь грязному стеклу.

Съездий на пару часов в триумф погулять,а машину на парковке оставь:derisive:.патрубки должны разморозиться ,

а если сам бачок полный,я бы снял его с машины и дома бы оттаял.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сама заводится с автозапуска на стоянке. Как она там, бедная, мается - не знаю. Прихожу - уже прогретая :). Аккумулятор родной, 5-й год пашет.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
что ж вы такие упертые. вам вчера все доказали
возьми два акка больной и здоровый. принеси на стенд в магазине и проверь. у меня был больной акк, помогало дальним светом прогревка... но если с первого раза не заведется то считай что все. у тебя просто нормальный акк. который заведет и без дерганий стартера. под нагрузкой больной терял напряжение падал ниже 9 и шел дальше... не восстанавливался ... здоровый напряжение падало до 10 и потом восстанавливалось.
мне как бы пофиг на формулы :))) теория без практики мертва. рассчитать все что угодно можно я тебе говорю как происходит в жизни... учены тоже рассчитывают полеты спутников но они у них падают. хотя формулы верные
в детстве брызгался из шприцов? медленно тянешь поршень вода медленно и полно ценно заполняет шприц,
когда резко дергаешь за поршешь там создается вакуум вода моментально не заполнит шприц.
ну в общем хз

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 441
Баллы
113
На счёт увеличения температуры аккумулятора хз, но то что лучше заводится после света фар - факт. Специально пробовал.

А что может произойти если в мороз на минуту завестись и выключить авто сразу? Потом не будет проблем с заводкой (если аккумулятор заряженный)?

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
свр, а ты как делаешь как умудренный опытом пенсионер?! Включаешь дальняк?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 441
Баллы
113
Он по колёсам зимними ботинками стучит (или пока летние?).

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
или с кривого заводит))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
свр, а ты как делаешь как умудренный опытом пенсионер?! Включаешь дальняк?
Когда то давно давно , когда машинку на улице на ночевку парковал , фарами не моргал . Тот же эффект добивался прокруткой кратковременной стартером . Тут как бы двух зайцев убиваешь , и активизируешь батарейку и проворачиваешь коленвал в замерзшем масле . Пару односекундных проворотов и потом уверенный запуск . По этому методу да же зепер в 35 мороза заводил .

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Сама заводится с автозапуска на стоянке. Как она там, бедная, мается - не знаю. Прихожу - уже прогретая . Аккумулятор родной, 5-й год пашет.

+1, а я чуть акб за 3800 не купил, вот сама заводиться пока огонь

Верх Низ