Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Мутла, спокойно завелся...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
у меня аккумулятор от скутера ток холодной прокрутки выдает 120А. размером как три пачки сигарет. могу дать на зиму поюзать машину заводить :a8e6cd7183adb9a51c1

Закороти его амперметром, будешь неприятно удивлен.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Моё мнение - температура не обязательно должна повышаться во всём объёме аккумулятора для его активизации. Достаточно если это произойдёт в тонком слое в котором происходит электрохимический процесс. Если считать процесс заряда и разряда условно обратимыми , то можно обратить внимание на следующий эффект при зарядке : подключаем аккумулятор простоявший какое то время в состоянии покоя к зарядному устройству с фиксированным напряжением. Если в цепи есть амперметр, то можно наблюдать следующую картину - при включении ток допустим 1 А, затем он плавно в течении минуты увеличивается до 2- 3 А. Если выключить зарядное и подождав минут пять включить снова - то ток сразу же установиться на те самые 2-3 А. Естественно при таких токе и времени протекания аккумулятор не нагреется и на сотую долю градуса, тем не менее приём тока сразу активный, что наводит на мысль что не нагрев тут играет решающую роль, а какие то электрохимические процессы в активной массе.

• Like
Реакции: Can
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
у меня аккумулятор от скутера ток холодной прокрутки выдает 120А. размером как три пачки сигарет. могу дать на зиму поюзать машину заводить :a8e6cd7183adb9a51c1

Забыл добавить, что не "выдаёт", а "на нём написано"

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
то можно наблюдать следующую картину - при включении ток допустим 1 А, затем он плавно в течении минуты увеличивается до 2- 3 А. Если выключить зарядное и подождав минут пять включить снова - то ток сразу же установиться на те самые 2-3 А.
да есть такое дело при заряде полностью разряженного аккумулятора. При обычной подзарядке ток постепенно падает.

а какие то электрохимические процессы
только они и играют роль, НО скорость их протекания зависит от температуры

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
скорость их протекания зависит от температуры
С этим я согласен, но в приведённом мной примере температура та же, а ток зарядный при повторном включении больше . По образованию я физик, с химией знаком поверхностно, но могу предположить что на поверхности активной массы в состоянии покоя может образовываться что то наподобие окисной плёнки имеющей большее сопротивление. При протекании тока (как зарядного , так и разрядного) эта плёнка растворяется.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
С этим я согласен, но в приведённом мной примере температура та же, а ток зарядный при повторном включении больше . По образованию я физик, с химией знаком поверхностно, но могу предположить что на поверхности активной массы в состоянии покоя может образовываться что то наподобие окисной плёнки имеющей большее сопротивление. При протекании тока (как зарядного , так и разрядного) эта плёнка растворяется.

нет

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
UnPlug, а почему тогда так происходит. Я когда мертвые аккуму оживляю наблюдаю такую картину

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
в приведённом мной примере температура та же, а ток зарядный при повторном включении больше.
А температура чего? Т самой чушки роли не играет, нужно измерять Т непосредственно электролита.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
UnPlug, а почему тогда так происходит. Я когда мертвые аккуму оживляю наблюдаю такую картину

Вкратце вот тут: http://at-systems.ru/quest/new-quest/sulfation-y.shtml

Но это немного неполная картина. Там из верного только про образование кристаллов сульфата.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Завтра -20 обещают по прогнозу:) на этой машинке у меня первая зима, пока все отлично) посмотрим что будет

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
этот спор о прогреве аккума давно избит и повторяется из года в год в разных интерпретациях. Дальний свет, крутить стартер и т.д.
крутить стартер думаю это мощно, он потребляет много энергии, света достаточно.
уже говорили много раз прогревать весь аккум не получится, достаточно создать нормальные условия для накопления заряда и его перехода у пластин.
если аккум здоровый то стартером баловаться нет смысла заведет сразу... под нагрузкой он быстро восстанавливается
а если аккум больной то после хорошей нагрузки он не восстановится
на чапаева есть магаз с испытательным стендом там можно проверить свой акк
поставишь, его коротнут или сэметируют нагрузку, напряжение должно упасть не ниже 10 в потом плавно вернуться обратно, это на нормальном
если акк больной то оно не вернется обратно ну или очень долго будет возвращаться
так что такие нагрузки критичные лучше не давать

S

sumrak

Guest
этот спор о прогрева аккума давно избит и повторяется из года в год в разных интерпретациях. Дальний свет, крутить стартер и т.д.
крутить стартер думаю это мощно, он потребляет много энергии, света достаточно.
уже говорили много раз прогревать весь аккум не получится, достаточно создать нормальные условия для накопления заряда и его перехода у пластин.
если аккум здоровый то стартером баловаться нет смысла заведет сразу... под нагрузкой он быстро восстанавливается
а если аккум больной то после хорошей нагрузки он не восстановится
на чапаева есть магаз с испытательным стендом там можно проверить свой акк
поставишь, его коротнут или сэметируют нагрузку, напряжение должно упасть не ниже 10 в потом плавно вернуться обратно, это на нормальном
если акк больной то оно не вернется обратно ну или очень долго будет возвращаться
так что такие нагрузки критичные лучше не давать
Ничего там не прогревается, но есть риск с колхозным подходом в виде включения фар и прыгания вокруг машины в голом виде с бубном пустить энергию не в то русло, вместо подачи на стартер - засадить совсем и без того утративший из-за морозов ёмкость акк.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
пасаны вы цыферки на предыдущей странице видели?:D мы вчера ради кого ругались старались то?)))
насчет включить дальний свет - колхоз. с советских времен пошло. пенсионеры еще так делают

Верх Низ