Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Это понятно, что от искры, но если у 98 самовоспламенение происходит при большей температуре и давлении, соответственно и при искре 92 воспламенится раньше, чем 98. Мне кажется как-то так

Может конечно и путаю, но где то мне встречалась инфа, что у бензина с меньшим октановым числом испаряемость лучше. Соответственно на 92 должно заводиться эффективнее чем на 95. НЛ. Могу ошибаться

скала

скала

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
морозы показали кому реально необходим транспорт, в последнюю пятницу машин было очень мало. складывается ощущение народ от безделья кататься выезжает. А сегодня много четких пасанчиков на жигуляторах и зубилах повыскакивало. похоже в выходные акумы зарядили и айда в город чисто по пасанским делам.
не понимаю народ, все стекла в инее, машинка чахтит пыхтит, печка не работает, нахрена насиловать и себя и машину доставлять неудобство окружающим?
чтобы не пинали ногами у меня тоже была и четверка и ока, в минус 15 даже не думал подходить к ним.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Это понятно, что от искры, но если у 98 самовоспламенение происходит при большей температуре и давлении, соответственно и при искре 92 воспламенится раньше, чем 98. Мне кажется как-то так

а где взаомосвязь "самовоспламенения" и "искры"?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Чисто для справки: В багажнике все эти морозы лежал литр масла Кастрол 5в40, вчера доливал, обратил внимание что он нормальный текучий, тоесть кастрюль хорошо морозы переносит

М

Максим111

Guest
а где взаомосвязь "самовоспламенения" и "искры"?

Вообще не хотел, чтоб в наш с СВР диалог влазили, без обид, просто я не знаю насколько ты спец в этой области, поэтому и нехотел, чтоб срач был.
На твой вопрос отвечу: а что такое искра? Для упрощения можно сравнить с огнем в костре, что от костра загорится быстрее сухая ветка или сырая? А чтоб и сухая и сырая ветка сгорели за одинаковое время, то нужно температуру в печи (в костре наверное нереально менять температуру огня, хотя хз) сделать выше, разве не так? Просто в двигателе все эти процессы гораздо быстрее происходят

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
мож оно к лучшему, Саш? моя вот померла вчера :( Позвонили из сервиса - клин. А ещё когда вскрывали поддон, оттуда сначала жидкость вышла, а уже потом масло... Жду окончательного вердикта, будут дальше разбирать...
p.s. ща в темке у тебя отпишусь :victory:
Иптыть! Она ж у тебя круглосуточно на автозапуске была! Т.е. двиг не охлаждался до критики, чтоб клинануть при старте.
Сочувствую...
PS Зряя!)) Лежала бы она и лежала)
морозы показали кому реально необходим транспорт,
...
была и четверка и ока, в минус 15 даже не думал подходить к ним.
Вот и автоответ)
Да печка не греет, да резина летняя и лысая, но надо, хоть и не чоткий пацанчик.. И единственное неудобство, которое я создаю на дороге, это не такая быстрая скорость движения, как некоторым бы хотелось. НО где-то вношу свой вклад в безопасность движения, для непуганных и безоговорочна уверовавших в шипы ;)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

Сегодняшний завод, на градуснике было - 27. Аккумулятор ночевал в машине.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Вообще не хотел, чтоб в наш с СВР диалог влазили

это тогда вам в личку :)

нехотел, чтоб срач был

:)

А чтоб и сухая и сырая ветка сгорели за одинаковое время,

а по теме... а по теме ты прав :)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Может конечно и путаю, но где то мне встречалась инфа, что у бензина с меньшим октановым числом испаряемость лучше. Соответственно на 92 должно заводиться эффективнее чем на 95. НЛ. Могу ошибаться
Низкооктановый в машине с высокой СЖ сдетонирует, т.е. даст вспышку даже без искры.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
R

Remark

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пару дней назад брелок температуру -36 показывает
аккумулятор полудохлый - 5 лет, штатный китай, ничего с ним не делали
машина 2 дня стояла
перед тем как повернуть ключ даж дыхание задержал :)
повернул ключ стартер крутнул и замер ... секунда тишины и вдруг фррр - завелась
первый раз при такой температуре заводился на ней, до этого точно знал, что при -32 и нормальном акке заведется

масло мобил 1 5в50 + свечки 4 контактные (с разной высотой контактов)

а вот хтрэйл и акцент не завелись - таскали на станцию греть, благо не далеко

кстати по поводу позаряда акка при минусах - машина используется, в основном, до магазина и обратно - это по 5 -10 минут езды вмеcте с прогревом
акк вполне себе подзаряжается на один раз крутнуть т.к. если машина стоит дня 3 - сигналка глючит страшно и крутит еле еле

прогреешь на холостом минут 10 и еще на пару дней точно можно оставлять :)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Литра 3 не больше. даже если посчитать 3*27р=81р/ночь-это все равно дешевле чем утром на такси ехать!:148:

Я перепрограммировал с 15 минут на 10. От силы 3 литра, а то и менее уходит.

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я седня жестко завелся, у меня аж один цилиндр отказался работать
Чисто для справки: В багажнике все эти морозы лежал литр масла Кастрол 5в40, вчера доливал, обратил внимание что он нормальный текучий, тоесть кастрюль хорошо морозы переносит
я вот такое залил последний раз, смотрел вчера ночью в машине, в бутылке оно достаточно тякучее, особо даже не замерзло
http://rznteam.ru/catalog/total-quartz-7000-10w40-4l/

D

Dima_64_rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.youtube.com/watch?v=QjdNH5r5rCo
я вот так завелся где то неделю назад, на улице много 10к, 12к у кого ниже -20 проблемы, знакомый просил узнать в чем дело, оказалось на вазах дело в температурном датчике на термостате который при большом морозе отправляет команду ЭБУ, а та в свою очередь льет слишком много бензина и заливает свечи, это мнение специалиста

Верх Низ