Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ну вообще ты практиковал этот метод пуска, и как правильно его исполнять? Я так понимаю от этого такой же эффект, как от "быстрого старта". Одна знакомая, на прошлой машине, баловалась этим стартом так, что потом машину вместе с мимо проходящим дворником тушили)))

НИ разу не делал !!!! Откровенно сказать , под зиму машина должна быть подготовленна - исключены все сопли по электрооборудованию , системы управления двигателем должны быть в норме , АКБ работоспособный , двигатель ну пусть не в идеале , но и не с пятью килограммами в цилиндрах )))) Тогда и не потребуются эти баллончики с газом и легковоспламеняющиеся жидкости !!!!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ни кто не издевается !!! Ты видимо не понял суть этого вопроса !!! Я лиш предлагаю ту операцию которую она делает и без моей подсказки , сделать по другому .

зачем вообще эту операцию делать если на исправном авто всё должно заводится так как описал Максим?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
СВР не могу говорить про все машины, но на моей дросель на 100% никогда не открывается (это можно только чипом поменять), поэтому уверен, что на многих машинах также, соответственно, про 100% дросель-уже БРЕД!
Так же ни чего не могу сказать про твою машину

Скажи мне чем отличается 92 от 98?
на поставленный вопрос ответ - актановым числом )))))

Г

Гагарин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моя Вольво s80 заводится с пол-оборота и при - 30

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
зачем вообще эту операцию делать если на исправном авто всё должно заводится так как описал Максим?

ключевое слово - должно. откуда я знаю, заведётся он или нет?)))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Зачем - каждый для себя выберает сам !!!
Про себя скажу . Сам делал такое давно , когда машинка ставилась на стоянке , и когда были те черные аккумуляторы . Не фарами моргал , а именно предварительной прокруткой - Проблем не было что на 03 ,что на 06 , и да же на Зепере , запускал так и в 35 градусный мороз . Заметь , что я не пропагандирую этот способ , а просто предлагаю другой , отличный от фар , способ .
Да и вообще , предварительная прокрутка только (+) для запуска .

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А "трактористы" есть? Интересно, как дизеля заводятся?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
))))))))))) ты бы хоть раз попробовала, прежде чем ритуалы проводить)))), жесть конечно)))

Да не хочет она пробовать , хочет завестись - главное что заводится , и пусть это будет хоть таблетка пустышка - в любом случае хуже от этог не будет .!!! Что вы переубеждаете человека ?

М

Максим111

Guest
Назовем это -детонационными свойствами - Да правильно . Но есть и другое .

СВР хочу сразу обозначить, что я не навязываю свою точку зрения, а хочу выяснить истину с человеком, которого здесь все рекомендуют как хорошего СТОшника.

Так вот, мое мнение, что на 98 бензе машина должна заводиться худе, чем на 92, потому что 98 бензин больше противостоит самовоспломенению, это мы уже выяснили. Теперь разберемся отчего происходит самовоспламенение: как я понимаю, от сжатия (давления) и температуры, так?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Мне кажется этим сейчас ты занимаешься)))

думай как считаешь нужным, я с тобой спорить не собираюсь))) у меня всё прекрасно заводится. раньше не заводилось, когда я просто так пыталась. стала "заниматься клоунадой", как говорит Таксист - стало всё прекрасно заводиться)))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Так вот, мое мнение, что на 98 бензе машина должна заводиться худе, чем на 92, потому что 98 бензин больше противостоит самовоспломенению, это мы уже выяснили. Теперь разберемся отчего происходит самовоспламенение: как я понимаю, от сжатия (давления) и температуры, так?
Сразу давай уточним , от чего заводится машина ? От самовоспламенения при сжатии ,или от создаваемых впрыском паров воспламеняющихся от искры !!!!! Дизеля в счет не берем . Так что , от самовоспламенения давай обсорбируемся .

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Но завести не получилось, пару попыток схватить и пошел запах неприятный паленой проводки, как я понял, это хотел сгореть стартер.
Может и к лучшему, если б стартер того? Можно было б 214й редукторный поставить ;) ( 5722.3708 )

По теме - не завелся)))) Стартер весело крутил, но схватив на паре горшков двиг заглох, и больше нефига.
Паяльной лампой прокалил залитые свечи, но так и не было вспышек. Потом, осознав серьезность ситуации отлил горячей водой коллектор и частично карб, но увы, акк уже устал.
Выводы:
Сам себя сглазил) Понадеялся на новый стартер, (который я в шутку прозвал "по хрену мороз") но не учел остальных факторов. Надо было не выпендриваться, а после того как заглох сразу отогреть водой впускной коллектор - помочь свечам запалить б/в смесь, а не затекший, после конденсирования на стенки коллектора бензин.
А насчет дальнего, или 2сек прокрутки, то какие бы технологии не были, электролит по-прежнему тот же) (ну ессно кроме гелевых акков) И аккумулятор надо пнуть перед основной нагрузкой, чтоб электролит ожил, и заиграл. Уж хуже точно не станет, эт как минимум.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Может и к лучшему, если б стартер того? Можно было б 214й редукторный поставить ;) ( 5722.3708 )

По теме - не завелся)))) Стартер весело крутил, но схватив на паре горшков двиг заглох, и больше нефига.
Паяльной лампой прокалил залитые свечи, но так и не было вспышек. Потом, осознав серьезность ситуации отлил горячей водой коллектор и частично карб, но увы, акк уже устал.
Выводы:
Сам себя сглазил) Понадеялся на новый стартер, (который я в шутку прозвал "по хрену мороз") но не учел остальных факторов. Надо было не выпендриваться, а после того как заглох сразу отогреть водой впускной коллектор - помочь свечам запалить б/в смесь, а не затекший, после конденсирования на стенки коллектора бензин.
А насчет дальнего, или 2сек прокрутки, то какие бы технологии не были, электролит по-прежнему тот же) (ну ессно кроме гелевых акков) И аккумулятор надо пнуть перед основной нагрузкой, чтоб электролит ожил, и заиграл. Уж хуже точно не станет, эт как минимум.
мож оно к лучшему, Саш? моя вот померла вчера :( Позвонили из сервиса - клин. А ещё когда вскрывали поддон, оттуда сначала жидкость вышла, а уже потом масло... Жду окончательного вердикта, будут дальше разбирать...
p.s. ща в темке у тебя отпишусь :victory:

М

Максим111

Guest
Сразу давай уточним , от чего заводится машина ? От самовоспламенения при сжатии ,или от создаваемых впрыском паров воспламеняющихся от искры !!!!! Дизеля в счет не берем . Так что , от самовоспламенения давай обсорбируемся .

Это понятно, что от искры, но если у 98 самовоспламенение происходит при большей температуре и давлении, соответственно и при искре 92 воспламенится раньше, чем 98. Мне кажется как-то так

Верх Низ