Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я перепрограммировал с 15 минут на 10. От силы 3 литра, а то и менее уходит.

За 10 минут работы 3 литра это очень много.
Или авто несколько раз по 10 минут за ночь запускается?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Или авто несколько раз по 10 минут за ночь запускается?

1 раз в 4 часа. В среднем 3 раза то есть за время простоя машины. Датчик бензина такую разницу не фиксирует, если по пробегу судить, то 2 л максимум уходит всего. При 15 минутном прогреве побольше.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Это понятно, что от искры, но если у 98 самовоспламенение происходит при большей температуре и давлении, соответственно и при искре 92 воспламенится раньше, чем 98. Мне кажется как-то так

Ты мне скажи , почему эти рассуждения у тебя , что хочешь выяснить ?
В любом случае те поцессы о которых ты говоришь имеют свои термины , один называется калильным зажиганием , другой дизелингом . Что тот , что другой для двигателя не есть хорошо , оба приводят к детонации , и в итоге к разрушению поршней .

М

Максим111

Guest
Ты мне скажи , почему эти рассуждения у тебя , что хочешь выяснить ?
В любом случае те поцессы о которых ты говоришь имеют свои термины , один называется калильным зажиганием , другой дизелингом . Что тот , что другой для двигателя не есть хорошо , оба приводят к детонации , и в итоге к разрушению поршней .

Основные 2 вопроса:

1) просто есть умники, которые советуют лить 92, ну в край 95, когда для машины черным по белому написано min 98, объясняя это качеством нашего топлива

2) есть умники, которые считают, что чем сильнее морозы, тем лучше заливать более высокооктановый бензин, хотя я говорю, что на 92 легче завестись в сильный мороз

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Основные 2 вопроса:

1) просто есть умники, которые советуют лить 92, ну в край 95, когда для машины черным по белому написано min 98, объясняя это качеством нашего топлива

2) есть умники, которые считают, что чем сильнее морозы, тем лучше заливать более высокооктановый бензин, хотя я говорю, что на 92 легче завестись в сильный мороз
1)- Написано у тебя 98 бенз , лей его , и ни кого не слушай . В данном случае этот бензин обусловлен особенностью твоего двигателя , а именно степенью сжатия , и использование бензина с низким актановым числом приведет к повреждению поршней !!!! Мало того програмное обеспечение так же расчитано на необходимый бензин , -состав смеси , УОЗ , ......
2) от куда такая информация ???? ты где нибудь читал это в официальной или технической литературе ? или все опять же из рассказов бывалых ?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
есть, ты каждое утро морозишь опу, а люди с автозапуском приходят в теплое авто.
От куда ты знаешь про самочувствие его опы ?))))) Могет он трусы с начесом одевает )))))))))))))))

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Завёлся) Холод задолбал,хочу тепло...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
мож оно к лучшему, Саш? моя вот померла вчера :( Позвонили из сервиса - клин. А ещё когда вскрывали поддон, оттуда сначала жидкость вышла, а уже потом масло... Жду окончательного вердикта, будут дальше разбирать...
p.s. ща в темке у тебя отпишусь :victory:

а вы почаще заливайте в мотор говно вроде ессо

М

Максим111

Guest
Лей тот . который тебе рекомендует завод изготовитель !!!!!

Ок, со мной все ясно))) Я реально рад, что Вы глупостей не понаписали)))
А те, чьим машинам рекомендуем не ниже 92 на 98 в мороз легче заведуться?

ofmars

ofmars

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
автозапуски... бубны... кипяточки и тд...))
Выхожу каждый вечер на 15-20 минут прогреть машинку.(перед сном)
С утра встаёшь, итого машинка стояла не больше 8-9 часов, ниразу не подвела... Что в пятницу, что в другие дни))) Карб, 99, свечи бриск, масло неделю назад менял, аккум (3 месяца, самый дешевый за 2к). :)))

P.S. У каждого свои методы) Зато без всяких фар, тряски аккумов и тд... таскания акб домой)))

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Да лан... Признайся уж... Я никому не скажу... Ну, колдует девочка перед запуском и чё? Космонавты вон кино перед полетом смотрят, Белое солнце пустыни, об нос корабля при спуске шампанское бьют... Глупости! Кажется людям, что так лучше будет, надежней, и хорошо! А вот завидовать не стоит....

Верх Низ