Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А я сегодня снова утром не завелся..Вошло в привычку, хотя вчера вечером после покатушек, занес аккумулятор домой на ночь. Сегодня довольный шел утром к машине, т.к. был уверен что проблем не будет с заводом повозки. Поставил значит батарею, начал заводить и тут меня ждало фиаско, раза 4-5 пытался завести, но попытки не увенчались успехом. Сбегал домой за горячей водицей, полил на впускной коллектор, но и это не помогло. Свечи не смотрел, т.к. нет ключа. Я уж прям и не знаю что делать. Значит дело не в аккумуляторе?
Я тоже с аккумом вышел. Покрутил чутка... решил снять свечи, а они залиты... причем с наледью. Народ вокруг тоже не мог завестись сразу... у всех просто крутит и все... похоже сильно конденсата много.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
КиРюша прекрасно утром завёлся

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
А топливные фильтры меняете? И это, вы хоть пишите: карбулятор или инжектер?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
Я тоже с аккумом вышел. Покрутил чутка... решил снять свечи, а они залиты... причем с наледью. Народ вокруг тоже не мог завестись сразу... у всех просто крутит и все... похоже сильно конденсата много.
надо ключ купить сегодня и выкрутить свечки, хоть посмотреть что там с ними. Если что прокалить думаю, хотя бы для профилактики. Стартер то крутит, но не схватывает до конца..:dntknw:поэтому ехал в холодном, старом трамвае...

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
надо ключ купить сегодня и выкрутить свечки, хоть посмотреть что там с ними. Если что прокалить думаю, хотя бы для профилактики. Стартер то крутит, но не схватывает до конца..:dntknw:поэтому ехал в холодном, старом трамвае...

Прокаливать не советуют. Может лучше купить средство для чистки карба и ею промыть. Весь шлак она смывает в легкую. Свечи тож промывал.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Вот только не нужно мне про головоломки рассказывать,
Ладно , не буду ))))) хотя , ну ладно ....
я ими занимаюсь по 10 часов в день.
по ходу безрезультатно ))) да и до сих пор не освоил самую первую детскую головоломку - ту пирамидку , с разноцветными колечками разного диаметра :a8e6cd7183adb9a51c1

Последнее редактирование модератором:
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Вот за целый год всего одна неделя морозов. Неужели лень пешком походить?
Чтоб дойти из Энгельса до Газавтоматики - эт мне надо было накануне выходить. А на транспорте я уже в тяпницу наездился - автобус ещё куда не шло, а вот когда пересел на трамвай номер 9, думал там же и закачанею, коленки друг об друга синяки набили - ну нафиг такой экстрим.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Позавчера решил на всякий случай занести и подзарядить АКБ. Снял, принёс домой, смотрю - индикатор зелёный, плотность по ареометру 1.28... Офигел - как так, потом дошло про температурные поправки, -0.03, плотность 1.25, чуть долил электролит (выплёскивался, поэтому не воду), перемешал-дозарядил малым током, после чего плотность при комнатной температуре 1.28, поставил на машину, и сейчас вот ходил заводить - снова офигел: после ночи стоянки на -21 завелась реально с одного оборота, как на горячую вообще. Супер, АКБ около 4 лет, не буду его пока менять..))

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
))Как обычно-с Автозапуска...

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
А топливные фильтры меняете? И это, вы хоть пишите: карбулятор или инжектер?
топливный фильтр не менял...хотя уже надо по идее и масло сменить. А могут форсунки, точнее их состояние влиять на качество завода машинки?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
топливный фильтр не менял...хотя уже надо по идее и масло сменить. А могут форсунки, точнее их состояние влиять на качество завода машинки?
Да. При грязных форсунках топливо не распыляется веером, а льётся струёй. Посмотри в ютубе видео про грязные форсунки - там всё наглядно видно.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
не завелась(((((((((((((((( крутила хорошо но так и не схватила. купила новые свечи. вечером ожидают танцы вокруг машинки....

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Да. При грязных форсунках топливо не распыляется веером, а льётся струёй. Посмотри в ютубе видео про грязные форсунки - там всё наглядно видно.
И еще куда попало :yu:

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
не завелась(((((((((((((((( крутила хорошо но так и не схватила. купила новые свечи. вечером ожидают танцы вокруг машинки....
вы так часто свечи господа меняете)) будто плевое дело, не завелась сразу свечки менять)

Архип

Архип

Участник
Реакции
10
Баллы
18
С новыми свечами только ключ поднесешь- сразу заведется)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
А могут форсунки, точнее их состояние влиять на качество завода машинки?
Как говорит СВР, смотрите на проблему шире, на запуск двигателя влияют все факторы, по совокупности. Маслице старовато, свечки херовенькие, провода "сухие", форсунки "льют"... короче, всё что угодно. Всё может работать по отдельности, а вместе- не заводится)))

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
вы так часто свечи господа меняете)) будто плевое дело, не завелась сразу свечки менять)

А иногда реально помогает. Вчера вот пол дня танцевал вокруг авто, все перепробовал. Уже около 6-ти вечера поехал и купил самые дешевые свечи, воткнул и завел кое как. Два комплекта свечей, что были у меня, видимо отсырели, надо сушить или прокаливать. Вечером занес акк домой и заряжал всю ночь, утром завелся. Но так то дело походу не в свечах все же, но точно в системе зажигания, думаю еще провода поменять и катушку зажигания. Поглядим что из этого выйдет.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Попробовал действовать по советам. Вечером, перед тем как заглушить крутануть пару раз хорошо, утром сек. на 10-20 дальний, завелась с пол-оборота.

Верх Низ