Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Чтобы разрешить ваш спор, предлагаю сделать очень просто) завести авто, скинуть клему с аккума, и последовательно включать электроприборы, и всё будет ясно))
в самую точку)имхо если все исправно то гена справится со всем)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Alex 777, полюбому, что-то не так у тебя. Денвер и Таксист точно это знают. Нам с тобой надо что-то делать:prankster2:.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Итак, за бортом -23, напряжение по БК на незаведенной машине 11.9
Заводимся, обороты около 3500, напряжение - 14.6
Прогрелся до 800 оборотов (обычно 750, но замерз ждать уже) - напряжение 14.5
Включил: подогрев двух сидений, обогрев заднего стекла и зеркал, ближний свет, прикуриватель, музыку достаточно громко, вентилятор на максимальную скорость, дворники - напряжение 14.4

Этого мало. Это можно и на бумажке расчитать, что при этих потребителях АКБ не будит разряжаться.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Это как раз не правильно. Машина будит рабоать, но если подключить АКБ то с него пойдет разряд. Как минимум нужно мерить напряжение в бортовой сети.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Этого мало. Это можно и на бумажке расчитать, что при этих потребителях АКБ не будит разряжаться.
Ну а что еще включить то???? И потом, напряжение просело ВСЕГО на 0.1, да и то возможно потому, что обороты еще чуток упали.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Alex 777, полюбому, что-то не так у тебя. Денвер и Таксист точно это знают. Нам с тобой надо что-то делать:prankster2:.

я всего лишь сказал, что если потребление будет больше чем отдача гены разница будет сосаться с акб. Ты не согласен?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
т.е. на нагрев акб не тратится энергия? Выделение тепла не происходит?

Да при чем тут это :? я тебе ответил на твою цитату , До этого ты говорил что пока не нагреется - заряд не пойдет . Было ? Кислотный аккум имеет свойство самоподзарядки (повышения емкости ) , за счет химиических процессов , вот это зависит от температуры АКБ значительно . А зарядка от генератора нет , тут температура мало играет роль, ну может если она близка к обсолютному нулю .

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну а что еще включить то????

Ну в твоем случае включить больше нечего. Хотя не вижу вклчюения дальнего и ПТФ. Но реч то шла о машине в которйо есть подогрев лобовухи. Вот я ранее постави показал фотку как просаживается напряжение при включении подогревов.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
вот ещё бы без аккума попробывать на холостых
http://video.yandex.ru/users/vitaliok2012/view/3/#

http://video.yandex.ru/users/vitaliok2012/view/4/#

Тебя заподозрят , что ты батарейку утащил на ночь домой и включил зарядку )))))) Предлагаю Denwerу , подежурить у авто ВиталЁка, дабы что б все было честно !!!!!!:148:
Я голос свой отдал . Не спился бы только ВиталЁк
Ну, надеюсь, что снежком припорошит капот))) и двери...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Да при чем тут это :? я тебе ответил на твою цитату , До этого ты говорил что пока не нагреется - заряд не пойдет . Было ? Кислотный аккум имеет свойство самоподзарядки (повышения емкости ) , за счет химиических процессов , вот это зависит от температуры АКБ значительно . А зарядка от генератора нет , тут температура мало играет роль, ну может если она близка к обсолютному нулю .

акб должен нагреться чтоб нормально принимать заряд. Пока он холодный понту 0

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Это как раз не правильно. Машина будит рабоать, но если подключить АКБ то с него пойдет разряд. Как минимум нужно мерить напряжение в бортовой сети.
вот скажи у меня гена стоити выдает при всех включенных потребителях-подогрев сидух, зеркал,заднего зеркала,ближний габариты, птф, аварийка, музыка - 2 усилка суммарно 1 кВт - 13.8 вольт.почему у меня есливключить в цепь акк с напряжением 12,5 в он будет разряжаться?эксперемент был проведен седня когда давал свой акк чтоб завести чужую машину. а моя без акк стояла работала.

Г

Гость17

Активный участник
Реакции
124
Баллы
43
и всё будет ясно))
Не будет.. Электроприборы автомобиля могут сохранять работоспособность при напряжении, меньшем чем напряжение необходимое для создания зарядного тока на акб.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
О да, поведай нам гу-ру в чем там дело то. Неужели там при 11 вольтах идет зарядка АКБ, который в покое выдает более 12 вольт? Куда улетели 0.7 вольта то?
Вот все хочу спросить, а Уважаемый Денвер вообще в курсе что такое процесс зарядки АКБ да и с электрикой вообще знаком??

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А зарядка от генератора нет , тут температура мало играет роль, ну может если она близка к обсолютному нулю .

Т.е. я могу зарядить АКБ с замерзшим электролитом, поставив его же на мороз при -25 градусах? И он зарядится так же как и при комнатной температуре? Ну напрмиер за сутки.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ну, надеюсь, что снежком припорошит капот))) и двери...
И все же , дабы не услышать на завтра отговорок , предлагаю самому заинтересованному в споре установить на время экскримента дежурство !!!:victory:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Согласен. Извини если задел, знач мне Денвер уже так мозг запудрил....
Сейчас получается, что все кто сидит в теме-дураки, у которых нет подогрева лобового стекла и они ничего не понимают в устройстве автомобиля:148:
Один Денвер-дартаньян.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ