Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Гы.
Этим летом, в +30 два раза катал свадьбы. Несколько раз машина стояла с включенным кондиционером, музыкой (усилитель, 4 колонки, саб), ближним, аварийкой, вентилятором салона и сумкой-холодильником (через прикуриватель) по часу и более. Ну и вентилятор двигателя при этом часто очень включался. Ни разу не заглохла. А аккум был полудохлый.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Alex 777, щас тебе скажут, что типа лето это не зима, да и машин у тебя не правильный)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Гы.
Этим летом, в +30 два раза катал свадьбы. Несколько раз машина стояла с включенным кондиционером, музыкой, ближним, аварийкой, вентилятором салона и сумкой-холодильником по часу и более. Ну и вентилятор двигателя при этом часто очень включался. Ни разу не заглохла. А аккум был полудохлый.

Если все это суммировать, то нагрузка разумеется входит в ту, что выдает генератор на ХХ. Больше всего потребляют подогревы двух стекол. Вот прмиеный расход электроэнергии:
1 - Дальний + ПТФ - 35А
2 - Подогрев лобача - 20А
3 - Подогрев заднего стекла - ну примерно 10А
4 - Подогрев кресел - ампер по 10 на каждую.
5 - магнитола - ХЗ

Если генератор на ХХ выдает в среднем 50А, то как не крути компенсировать нехватку будит АКБ.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
ВиталЁк,старикашка Оззи нра?)))зачеД!!!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Alex 777, щас тебе скажут, что типа лето это не зима, да и машин у тебя не правильный)))

Нада быть дауном, что бы летом включать все обогреватели, включая стекла. Летом нагрузка на АКБ намного меньше, да и зарядиться он успевают быстрее из за его температуры.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
Если все это суммировать, то нагрузка разумеется входит в ту, что выдает генератор на ХХ. Больше всего потребляют подогревы двух стекол. Вот прмиеный расход электроэнергии:
1 - Дальний + ПТФ - 35А
2 - Подогрев лобача - 20А
3 - Подогрев заднего стекла - ну примерно 10А
4 - Подогрев кресел - ампер по 10 на каждую.
5 - магнитола - ХЗ

Если генератор на ХХ выдает в среднем 50А, то как не крути компенсировать нехватку будит АКБ.
хватит засорять моск цифирями)) тащи пиву уже))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Аккум был реально полудохлый, причем в сторону совсем дохлости.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Если генератор на ХХ выдает в среднем 50А,
А ты не думал, что если все эти нагрузки штатные, то и генератор ставят соответствующий, на заводе не программисты работают, а инженеры, которые заранее всё просчитывают с запасом!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нада быть дауном, что бы летом включать все обогреватели, включая стекла. Летом нагрузка на АКБ намного меньше, да и зарядиться он успевают быстрее из за его температуры.
Могу зимой попробовать. У меня подогрев стекол правда один, зато два подогрева сидений и подогрев зеркал. А сколько ждать надо по твоей версии?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Седни дергали. Завелась сразу. С ключа крутилась, но что-то не заводилась.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А ты не думал, что если все эти нагрузки штатные, то и генератор ставят соответствующий, на заводе не программисты работают, а инженеры, которые заранее всё просчитывают с запасом!

Канечно думал, только они расчитывают на то что, компенсировать будит АКБ, те подогрев стекол работает всего 2 минуты, потом отключается, и из за 2-х минут ставить большой генератор смысла нет. Можешь посмотреть по каталогам, генератор на машине с подогревом и без - одинаковый. Или думаешь что проивзодитель будит ставить всем усиленный генератор? И уж темболее производитель не расчитывает на поджключение в прикуриватель кипятильника.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Нада быть дауном, что бы летом включать все обогреватели, включая стекла.
вместо обогревателя можно кондиционер включить?
зы Так-то тут многие с большим опытом вождения. Многие долго стоят с заведенным двигателем и всякими потребителями, как летом, так и зимой, но ни у кого машина не глохнет, да и потом все нормально заводятся. В чем проблема-то? Что не так у всех, кроме Денвера?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
ВиталЁк, Так его , так , он мне тут как то то же пытался свои теории и навыки подвесить - проще не обращать внимание :148:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Канечно думал, только они расчитывают на то что, компенсировать будит АКБ, те подогрев стекол работает всего 2 минуты, потом отключается, и из за 2-х минут ставить большой генератор смысла нет. Можешь посмотреть по каталогам, генератор на машине с подогревом и без - одинаковый. Или думаешь что проивзодитель будит ставить всем усиленный генератор? И уж темболее производитель не расчитывает на поджключение в прикуриватель кипятильника.
У меня зимой подогрев зеркал и заднего стекла отключается через 15 минут. Подогрев сидений не отключается автоматически вообще.
Летом ездили на море - в прикуриватель постоянно были подключены сумка-холодильник, регистратор и навигатор или антирадар.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Могу зимой попробовать. У меня подогрев стекол правда один, зато два подогрева сидений и подогрев зеркал. А сколько ждать надо по твоей версии?

Смотря какой генератор, смотря какой АКБ, и смотря какая нагрузка. Я не говорю что он разрядится через 1 или 2 часа. Я лишь утверждал что он в этот момент РАЗРЯЖАЕТСЯ. Если компенсировать будит мало, то и разряжаться будит медленно. Просто набираешь потребителей больше чем половина твоей мощи генератора(столько выдает генератор на холостых) и смотришь разряд или заряд, напрмиер двусторонним амперметром. Если включить все что было оговорено заранее и если будит стоять хороший саб с усилком, то постояв несколько часов ты уже сам не заведешься. Сколько именно, могу прмиерно расчитать заранее сказав всех потребителей и мощность гены.

Верх Низ