Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
В гараже было -14, так неинтересно(

L

LordSpiriT

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не охота тащить такую тяжесть(((
буду ждать прикурить:) а нет приблуд какихнибудь чтобы самостоятельно прикуриться прям на улице?

Гдето месяц назад оставил машину во дворе с включенными фарами (что вполне нормально для новичка), через 7 часов прихожу - фары горят, тусклость определить не удалось (сумерки, световосприятие другое), но светились вроде ярко. Пытаюсь завестись (после 10 мин ожидания с открученными клемами), стартер вяло пробурчал и затих. Вернулся домой, расковырял бесперебойник от компа, вынул акум из него(маленький акум на 7 ампер 12 вольт), 2 профодка, прикрутил к АКБ, машина завелась как миленькая, ни намека на разряд АКБ. Конечно на обсолютно дохлом акуме этот номер не пройдёт, но с просто разряженым прошло успешно. Весит акум от БПС около 3-х кило, цена в комп магазинах от 600р. Но с точки зрения экономии не советую этот способ. С собой в сумке таскать 3-кг в морозы конечно не особо мешает, но новый АКБ и рабочий генератор в машине более практичный вариант чтобы не встревать в такую погоду.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
мне установщики объясняли, что в случае неудачного запуска время работы стартера будет увеличено... врут?

у меня максимально возможно время прокрутки стартера на сиге 3.6с только толку от этого нет ибо она начинает заводиться, с датчика холла идет сигнал в блок сигналки что двс запущен, стартер перестает соответственно крутить и машина после глохнет потому как мотор еще не вышел на уверенных обороты ХХ. Вот думаю надо или определение запуска вывести на напругу борт сети или не морочить себе голову и оставить её с прогревами каждые 4 часа. Но я принципиальный и хочу чтоб она работала так как мне нужно! Поэтому наверное попозже перепрограммирую е на определение по напряжению.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот думаю надо или определение запуска вывести на напругу борт сети или не морочить себе голову и оставить её с прогревами каждые 4 часа.
я поставил на -20 - неделя - полет нормальный. для меня этот вариант самый оптимальный: и не заводится когда на улице 18 (когда смысла в этом нет) - это если по времени выставить; и точно уедешь утром. но датчик температуры мне прикрутили куда-то на блок двигателя, погрешность градусов 10-15 всего.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
я поставил на -20 - неделя - полет нормальный. для меня этот вариант самый оптимальный: и не заводится когда на улице 18 (когда смысла в этом нет) - это если по времени выставить; и точно уедешь утром. но датчик температуры мне прикрутили куда-то на блок двигателя, погрешность градусов 10-15 всего.

у меня датчик температуры прикручен на рессивер. Товарищ в Сибире сравнивал показания на сиге с этого датчика и показания ДТОЖ на моторе по ВАГалке и пришел к выводу что это место самое оптимальное. Я последовал его совету и поставил туда же. Вот она стоит уже часа 2 под окном, пока не заводилась. по датчику сиги температура рессивера всё еще 30 градусов

J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ща пойду свой тарантас заводить:)
приеду отпишусь как всё прошло, если ещё уеду блин:)

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
у меня максимально возможно время прокрутки стартера на сиге 3.6с только толку от этого нет ибо она начинает заводиться, с датчика холла идет сигнал в блок сигналки что двс запущен, стартер перестает соответственно крутить и машина после глохнет потому как мотор еще не вышел на уверенных обороты ХХ. Вот думаю надо или определение запуска вывести на напругу борт сети или не морочить себе голову и оставить её с прогревами каждые 4 часа. Но я принципиальный и хочу чтоб она работала так как мне нужно! Поэтому наверное попозже перепрограммирую е на определение по напряжению.

Мож к тахометру подцепить, и обороты на 1200-1300 поставить...Ведь как ток схатит скачёк оборотов стартер и отрубится)

Morozoff83

Morozoff83

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
моя трое суток стояла на улице,сегодня вышел ,глянул -29,думаю ну наверно не заведу,ан нет,завёл.два акб это тема.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот она стоит уже часа 2 под окном, пока не заводилась. по датчику сиги температура рессивера всё еще 30 градусов
ну вот, чтд, так сказать. вряд ли она ещё за 2 часа очень сильно остынет. так что прогрев по времени - пустая трата бензина, ИМХО.

Жек@

Жек@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Машина за здоровый образ жизни) Не завелася, но надо отдать должное аккуму, крутил бодрячком попыток 5-6, потом устал, но даже не схватила с утра...
Сейчас вернулся, завелась, но не надолго, больше мучать не стал, понес аккумулятор домой (Тюмень, возраст не известен)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Мож к тахометру подцепить, и обороты на 1200-1300 поставить...Ведь как ток схатит скачёк оборотов стартер и отрубится)

у меня у сиги нет обучения оборотам и датчик холла по показаниям равен показаниям тахометра

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ну вот, чтд, так сказать. вряд ли она ещё за 2 часа очень сильно остынет. так что прогрев по времени - пустая трата бензина, ИМХО.

дык как раз и разговор про то совпадает ли конкретно у меня показания с датчика сиги с тем на сколько реально выстудился мотор. Вот пока писали уже 25 градусов стало. Смотрим бальше)))))))

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А по зарядке от гены тоже не обучается?

ващпе нет никакого обучения и не слово об этом. Просто программируемые меню и выбор после вариантов с брелка по контекстному меню. ВСЁ!!!

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
444
Баллы
83
8:30, -28. Карбюратор рулед :) Полез вычистить снег из под капота, обломил пластиковую форсунку омывателя. Как стеклянная была :)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Спасибо, свечи надо выкручивать и сушить\менять + аккум на зарядку ставить. Он пока что дома отогревается. В 17 буду ещё на работе, поэтому не судьба (( Но спасибо за предложение.

Я до 18 на работе в Парусе. Если что - звони 5З-ЗЗ-56, провода и трос есть.

A

anni

Участник
Реакции
8
Баллы
18
Сегодня не завелась. Аккумулятору чуть больше года, до этого всё время заводилась с первого раза, больше 3 секунд ни разу не крутила. Полагаю, что это от того, что вчера много ездила на короткие расстояния. Уже сидела в трамвае в Мирном переулке, уговаривая себя, что надо радоваться тому, что достался новый относительно тёплый вагон:) Но тут раздался спасительный звонок. Большая признательность Пирату и его приятелю, которые пришли на помощь лучше, чем Чип и Дейл!
Кстати, в тот момент, когда Пират подъехал, пришла смс-ка с предложением помощи ещё от одного пользователя, а когда уже доехала до работы, то позвонил и третий! Так что мир явно не без добрых людей!!!

D

diabulus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин оказывается не я один такой первый год она у меня не завелась так при -35 в том году заводил с 1го раза. в Пензенской области дело было(((( хотя я не пробывал с утра, народ заловался что не смогли завести только АКБ посадили))) пришёл в обед попробывать заведу или нет))) 3 раза крутанула и хоть бы фиг ей, забрал АКБ домой при виде во дворе как прикуривают... мне вот интересно завтра будет -20 если её же ведь проще будет завести чем при -30 на сколько я знаю масло в движке делается таким же как и температура на улице или это миф ? И если я щас пойду её мучать и прогревать, он из-за этого завтра лучше заведётся или без разницы ??? Хочу реальных ответов, а если тролить будете))) отвечу))))

Верх Низ