Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Как-то напряг меня завод сегодня. Как он медленно крутить начал... Думал, всё. Но к пятой секунде разогнался, схватил. Хронический недозаряд сказывается, на выходных надо будет отогреть и зарядить акк. Да, свечам NGK два года (менял позапрошлой зимой) - т-т-т заводится.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Кароче завелся с 3го раза.очень тяжело.поработала 5 мин.горит чек.заглушил пропал.грешу на акб и 98лукойл(на 95 такого не было).
подскажите как можно свечи "сушить"?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я говорю про холодный двигатель, с температурой ОЖ -15 градусов. Сегодня сделаю несколько кадров с БК при запуске и прогреве.
Ты лучше на видео это сними, полный процесс, от запуска, до прогрева или до начала твоего движения. Вот посчитать можно будет... А расход на холостых показывает из расчёта в час! Через какое время, компьютер показывает нормальный расход?:)

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Я тоже в списке лузеров - не завел ни одну из двух.
Пыж, как только я сел, сразу ругнулся на то, что низкое напряжение в сети и показал мне числа - 10,6 В. Думаю, как-то маловато, но деваться некуда. Короче говоря так ему и не удалось схватиться, хотя под конец начал уже крутить повеселее, но не хватило.
А вот Дайхатсу чудила поинтереснее. С новым аккумом (правда 40-ка, больше не лезет), свежими свечами и синтетикой во всех возможных местах крутила очень бодро - как летом прям, но в момент прокрутки стартером что-то щелкало (как релюшка какая-то срабатывала) и заводиться она упрямо не хотела, говоря всем своим видом - отстань! Вот думаю - мож прошивка такая, что японцы не хотят насиловать свои машины нашими морозами?

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
У меня сегодня 14-ка завелась со второй попытки, жып с первой).

ulibaka

ulibaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
утром вообще не вышло, а сейчас почти еще чуть-чуть и схватилось бы:) но после 3й попытки совсем сел, он восстановится? кручу стартер сек 5 3 раза подряд, затем через три минутки еще пару раз...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Записываемся в ряды лузеров. Свечи залиты, акб в ноль.

INFINITI

INFINITI

Участник
Реакции
8
Баллы
38
с утра полностью посадил аккум. занёс домой - зарядил. Вынес сейчас, надеялся что заведу... поставил аккум, крутил стартером... в итоге крутит стартер, схватывается но тут же глохнет...

L

LordSpiriT

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В 8:40 в заводском на пролетарке при 30 градусах за бортом ТАЗик 2107 инжекторный завелся со второй попытки по 4 сек кручения стартера каждая (первый раз почти схватил, но силенок заработать самостоятельно не хватило). Минуты 3 размораживал коробку на полуотжатом сцеплении. На стоянке куча народу с вывернутыми свечами и с 2-мя акумами, из 16 машин заведеные прогревались только 3-4. Бегают стрелки "прикурить". Ко мне подходил владелец какойто класики (из за сугроба видел только крышу), спрашивал провода (ну вместе с акумом естесно) или буксир. Проводами пока не обжился (сегодня обязательно куплю), а буксировать ещё не научился, т.к. пока что только 7-й месяц как за рулем. Мужик, если читаешь форум, не обижайся, за твою машину переживал. :)

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Машина завелась с утра при -28 без проблем. Но чото жалко её. Холодно шопипец. В Триумф штоли её на ночь опять поставить. )

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Ко мне подходил владелец какойто класики (из за сугроба видел только крышу), спрашивал провода (ну вместе с акумом естесно) или буксир.
+1 Достали халявщики, даже провода купить себе не могут. Я про покупку АКБ и свечей вообще молчу, это для них непозволительная роскошь!
Утром патсанчик подбегает. Диалог -
он: "Привет, мне бы прикурить"
я: "Провода или веревка есть?"
он (удивленно): "Неееет"
я: "А, ну тогда кури .... до весны"

I

illych

Guest
Крутил долго. Секунд 4-5. Завёлся
Свечи менять надо. Бош - гуано...

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Завелся только вручную, чудик, не посмотрел температуру за бортом и нажал на автозапуск, итог - залил колодцы, вышел, крутит бодро, но уже чуть только схватывает, сгонял к другану за свечным ключем, перед этим на всякий занес акк домой и поставил на дозарядку, выкрутил свечи, почистил их, осушил колодцы, все вернул на место и завел вручную без проблем. Сейчас поставил на автопрогрев, ну иго в баню такие квесты ))).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 468
Баллы
113
Утром БК показал -30, первые несколько оборотов тяжеловато, но секунды с 5-й движок заработал.
Свечи Бош самые дешёвые (покупал в позапрошлом году за 90 руб/штука), аккумулятор турецкий, штатный, 4-х летней давности, бензин ТНК 92-ой, масло Elf 5W30.

Верх Низ