Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
задача! Имеем: BMW X5 2001г.в. в котором нет аккумулятора и закрыты все двери, замок есть только на водительской. при повороте ключа столбик внутри поднимается но ручкой замок не открывается... лить кипяток, греть ключ, заливать незамерзайку в замок пробовали... что делать???

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
задача! Имеем: BMW X5 2001г.в. в котором нет аккумулятора и закрыты все двери, замок есть только на водительской. при повороте ключа столбик внутри поднимается но ручкой замок не открывается... лить кипяток, греть ключ, заливать незамерзайку в замок пробовали... что делать???

Звоните Экстриму)))

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
при повороте ключа столбик внутри поднимается но ручкой замок не открывается...
Ручка вообще не шевелится? Или шевелится, но как бы в холостую, без сцепления с механизмом замка? Если второе, то можно попробовать шевелить ключом и ручкой, в каком-то положении должно схватиться. Либо просто солдатик поднимается, а сам механизм до конца не срабатывает.

Вот поэтому не понимаю людей, кто осознанно отключает или удаляет личинки замков и заваривает ручки. Тут вот чисто заводская недоработка - 1 замок на 5 дверей. Однако ж БМВ. А наши реальные пацаны что, настолько уверены, что у их чОдкой копейки двери никогда не примерзнут и аккум никогда не сядет?

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ручка вообще не шевелится? Или шевелится, но как бы в холостую, без сцепления с механизмом замка? Если второе, то можно попробовать шевелить ключом и ручкой, в каком-то положении должно схватиться. Либо просто солдатик поднимается, а сам механизм до конца не срабатывает.

Вот поэтому не понимаю людей, кто осознанно отключает или удаляет личинки замков и заваривает ручки. Тут вот чисто заводская недоработка - 1 замок на 5 дверей. Однако ж БМВ. А наши реальные пацаны что, настолько уверены, что у их чОдкой копейки двери никогда не примерзнут и аккум никогда не сядет?
Ручка в холостую гуляет без сцепления похож. я тоже сразу так подумал и попробовал открывать замок одновременно дергая ручку- не помогло...

А на счет удаления личинок - у меня в машине нет ни одного поводка и ни одного столбика и если сядет аккум придется бить стекло... но это вынужденная мера.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
553
Баллы
113
т.е. получается, что даже через багажник не залезть?
Ну, как-бы не у каждого "девятка"))) Есть и "Логан"ы, например.
По замёрзшим дверям- не экономьте несколько рублей на мойке. Сразу скажите, чтоб обработали силиконом, если мойка порядочная, то с дверями проблем не будет.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
сразу так подумал и попробовал открывать замок одновременно дергая ручку- не помогло
У меня просто бывает такое - фирменный глюк москвичевского механизма. Учитывая, что у всех авто механизмы похожи, методы решения тоже похожими будут. Последний раз страдал с водительской дверью, закрывшейся на один щелчок и словившей такой вот глюк. Минут 15 развлекался дерганьем всех ручек в различных комбинациях, потом вдруг на одном из повторов тех же самых движений замок зацепился и открылся. Правда поправка на ситуацию - я сидел внутри и дергал солдатик рукой. А тут снаружи, да на морозе... Не повезло! А никак нельзя снизу подлезть и цепануть проводами батарею?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 454
Баллы
113
Поставил сегодня на четвёркотаз новую батарейку. Купил в Ленте 1200 рублей. Зарядил. Стало неспортивно.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
С утра плохо завелась. Стояла два дня. Схватила только наверное с третьего оборота, и то еще секунду стартер держал, пока прокашлялась.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Снова мороз что ли был? Два дня стояла. Ничего не заметил необычного...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Вот как раз и пропустил два дня мороза. Ничего, к началу февраля обещают до -28 ночью. Если не врут, будет весело.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
раньше БМВ без акб открывался так: поворачиваем ключ, не отпуская ключ приподнимаем ручку, ключ доворачивается ещё немного, дверь открывается. попробуй

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сегодня на удивление завелся плохо. Как обычно в мороз - просушил свечи (функция БК), выжал сцепление, ключ на старт, двигатель подхватил с первого оборота. Отпускаю сцепление, двигатель тут же глохнет. Ну, думаю, не беда. Ключ снова на старт - стартер крутит, но двигатель пускаться и не думает, редкие вспышки, не более. Просушил еще раз свечи, результат тот же. Несколько раз крутил, пока стартер крутит, вспышки есть, ключ отпускаешь - глохнет тут же. Через несколько минут температура двигателя поднялась с -18 до -6 и двигатель завелся (предположительно) на двух цилиндрах, обороты в районе 500 держались где-то 10-15 сек, потом проснулись остальные цилиндры и всё пошло как обычно. Спасибо новому аккумулятору, который я поставил в прошлом году взамен умершему в -27.
Предполагаю, что банально залило свечи бензином и если бы я сделал продувку цилиндров и заводился с немного выжатым газом, повторно завелся бы намного легче.
Странно, всю прошлую зиму при морозах круче этого заводился без проблем с 1го раза...
Аналогично. В прошлом году еще и форсунки были грязными, но проблем с запуском двигателя небыло. В этом году уже пару раз приходилось двигатель запускать повторно.
Это норамальная реакция бензина на мороз? или водой бодяжат на заврпаках?
Это точно не нормально.
ЗЫ: Аккумулятор начинает заряжаться когда его температура становиться положительной.
Ваше утверждение справедливо для литиевых аккумуляторов, но никак не для свинцовых. Кислотно-свинцовые аккумуляторы заряжаются при любой температуре.
Кривой есть, но мы ОЧЕНЬ хотим взглянуть на этот процесс в -20 )))))))))))))))))))))))
Кстати! Конструкция и расположение 08-го двигателя (а равно и его продолжателей) позволяет изготовить храповик с внутренним шестигранником на 19, подключить к нему рукоятку и крутить коленвал руками =) Когда в прошлом году в -27 у меня подох аккум (его хватало ровно на 1/4 оборота), мне пришлось подключить параллельно к нему аккум из UPS на 7 а*ч, а пока они выравнивались, поддомкратить машину, включить 5-ю передачу и крутить колесо, чтобы масло максимально разбежалось. После этого двигатель завелся с первого же оборота... у меня была только одна попытка, чтобы завестись и поехать за новым аккумулятором =)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
раньше БМВ без акб открывался так: поворачиваем ключ, не отпуская ключ приподнимаем ручку, ключ доворачивается ещё немного, дверь открывается. попробуй
+1.

Прапор

Прапор

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Незавелся. Посадил АКБ. ( Зарядил. Завтра вторая попытка. При попытке пуска, стартер исправно крутил, но дрыгатель категорически токазаля заводиться. Даже не "чихал". Или завтра сам еду, или тянут на сервис.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
На будущее полезный совет:
Очень эффективно отогреть замок помогает обычный пакет, в который наливается горячая вода из под крана. Дальше он просто прикладывается к нужному месту и через секунд 10-15 все будет готово. При морозе -20 глупо греть ключ и брызгать незамерзайку с размораживателями.

Верх Низ