Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
поставил греться борщ и чай, сам вышел заводить машину.. первый раз покрутила но не завелась, со второго завелась. машину оставил греться а сам пошел до дому поглощать борщ и чай))) приора стояла 2 дня и завелась со второго раза. мамкин же ситроен стоял 3 недели и в самый лютый мороз завелся с пол оборота... Разница? Разница есть!(с)

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Завожусь легко, а вот двери открываются с проблемами )) ВД-40 не помогает, помогает нагретый зажигалкой ключ )) Раза 3-4 ))

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
к моему разочарованию, я не то, чтобы завестись не смогла!!!!!! в машину даже не попала......
подскажите, как мне дверцы "тыковки" моей открыть то теперь!
Сигнализация вроде открывает.... но только водительскую дверь, в остальных щелчка не слышно... увидеть не представляется возможным из-за тонировки, дверь однозначно примерзла. Подскажите, как открыть, для начала!
пусть стоит до оттепеля. сама отогреется

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Завелся с сигналки с 1-го раза, вышел, открыл, сел, поехал - все как обычно, масло 10W-40 Shell и пофиг на мороз.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
А у меня ещё есть отверстие под номером для ручного страртера))) Может у кого есть сам "Кривой" положу в машину пускай лежит акум сядет вручную заведу)))

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ситуацию проясняет Евгений Хорин, главный технолог Тюменского аккумуляторного завода:
- На морозе резко повышается вязкость электролита и, соответственно, столь же резко растет его сопротивление. Уменьшение проводимости электролита уменьшает отдачу энергии батареей. Если перед запуском мотора дать аккумулятору небольшую нагрузку, электролит, находящийся в порах пластин, начинает прогреваться и проводимость его повышается (вследствие уменьшения сопротивления). Повышается и отдача АКБ. Так что смысл в этой процедуре есть и он легко объясняется.
Насколько разрядится батарея при включении света фар? Совсем немного. Давайте посчитаем: если одну из самых распространенных батарей емкостью 55 Ач нагрузить током 2,75 А (нагрузка, примерно равная включенным подфарникам и ближнему свету), то разряжаться батарея будет… 20 часов. При включении дальнего света нагрузка на батарею несколько возрастет, но даже если ее, нагрузку, принять большей вдвое (это с большим запасом!), то и в этом случае при величине нагрузки в 5 А и длительности непрерывной нагрузки 5 минут (опять же с запасом – больше не надо) величина разряда вашего аккумулятора составит… 0,4Ач. Что составляет всего 0,7% емкости вышеупомянутого аккумулятора. Батарея этого даже не заметит. Зато активность электролита внутри пор пластин заметно возрастет, что не замедлит положительно сказаться на потенциале аккумулятора.
Прогрев аккумулятора методом включения дальнего света – процедура одноразовая. Включил на несколько минут, выключил... Можно заводить двигатель. Если с первой попытки двигатель не завелся, не стоит пытаться сразу крутить стартер еще и еще – подождите пару минут, пока в порах пластин смениться отработанный электролит. Ведь там, в порах, и происходит весь процесс, поэтому очень важно, чтобы в этих самых порах пластин находился свежий (читай – активный) электролит. А активный – значит, прогретый. Вот и весь «секрет». Удачных запусков!

От редакции:
Удельное сопротивление электролита* – важный фактор, определяющий сопротивление аккумулятора. Если внутреннее сопротивление батареи велико, то часть полезной энергии будет теряться внутри самой батареи. Это не есть хорошо, особенно в мороз, когда на счету каждый амперчас.
Сопротивление растворов при понижении температуры растет довольно резко (см. табл.1).

Что касается вязкости электролита, то это взаимосвязанный с сопротивлением параметр, также сильно влияющий на работу АКБ, так как именно вязкостью определяется скорость диффузии (проникновения) кислоты через поры пластин. При температурах ниже нуля вязкость растет резко (см. табл. 2), поэтому и емкость батареи (читай – ее отдача при пуске) при понижении температуры убывает очень быстро. Поэтому грейте аккумулятор светом фар – это действительно полезно!

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Напряжение - 12 В
Масса АКБ - 15 кг
Удельная теплоемкость АКБ - 4200 Дж/кг*гр (тупо взял теплоемкость воды)
Мощность лампочек в фарах - 2х55 Вт
Внутреннее сопротивление АКБ - 0.01 Ом
сопротивлением проводов я для удобства пренебрег, хотя если его учитывать результат будет еще меньше.
Время включения света - 5 сек

При таких данных АКБ "нагреется" на 0,00006559 градусов.
\

Те кто занимается такой херью как дальний свет перед запуском, верят что эти тысячные их спасут))) Мне кажется если на него подышать 15 секунд эфекта больше будет)))

B

basilios

Guest
ВД-40 не помогает, помогает нагретый зажигалкой ключ
Мож нормальный размораживатель купить?
примерзли резинки.
тож такая фигня была с задней (5й) дверью, на солнце постояла, потом в гараж приехал, феном жены прогрел, открылась. Отец советовал у жены какой-нибудь крем взять, резинки смазать, чтобы не примерзали

rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
у меня дверь примерзла к машине, как бы чудно это не звучало, открылась с сигнализации только водительская, дергаю ручку...дверь осталась на месте...
примерзли резинки.
может помоч если постучать по периметру двери вместе прилегания этих самых резинок, а еще несколько раз сильно захлопнуть багажник.
тока по телеку смотрел

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Завожусь без проблем!

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
А у меня ещё есть отверстие под номером для ручного страртера))) Может у кого есть сам "Кривой" положу в машину пускай лежит акум сядет вручную заведу)))

Кривой есть, но мы ОЧЕНЬ хотим взглянуть на этот процесс в -20 )))))))))))))))))))))))

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
про крем.... да! точно, а вот стучать по машине не рискну))) меня такая злость обуяла, что двери замерзли... потом к жестянщику.... не...
надо как то открыть и смазать. Спасибо, на вечер я занятие себе обеспечила!

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
отверстие-то есть. храповика нет

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
про крем.... да! точно, а вот стучать по машине не рискну))) меня такая злость обуяла, что двери замерзли... потом к жестянщику.... не...
надо как то открыть и смазать. Спасибо, на вечер я занятие себе обеспечила!

Не по двери, а по кромке двери.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
отверстие-то есть. храповика нет
можно же болт поменять...
заводил с кривого газ-24. заводилась легко. но есть одно но!
если зажигание будет норм, проблем не будет, а вот если будет очень раннем, может в обратную стукнуть:preved:

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
\

Те кто занимается такой херью как дальний свет перед запуском, верят что эти тысячные их спасут))) Мне кажется если на него подышать 15 секунд эфекта больше будет)))
ты прочитай пост прямо над твоим что умные люди пишут прежде чем сам херь писать )))

Верх Низ