Кто как решает денежный вопрос?

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
OP
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
-=DIMON=-, неееее...пасиб! Китай Китаю рознь, конечно, но все таки присматриваюсь к айфону...

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть с прашивкой от айфона тока в 3 раза дешевле....

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
-=DIMON=-, да не в этом дело. Тут просто сильно напрягает слово "Китай". При чем не только в телефонах. Во всем.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Не всегда так, часто в торговых сетях бывают накрутки не меньше чем в магазинах "за углом". Ценообразование в них -ещё та задачка. Где-то уже была тема об этом.
я имел ввиду метро\реал\лента, остальные попадают в категорию "за углом". может только магнит еще 50\50

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
stnikolay, а в таких супер-маркетах я нередко покупаю много лишнего. Поэтому мне в любом случае получается дешевле зайти в магазин напротив подъезда, как раз где накручивают. Купить хлеб, масло и сыр на ужин.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
stnikolay, а в таких супер-маркетах я нередко покупаю много лишнего. Поэтому мне в любом случае получается дешевле зайти в магазин напротив подъезда, как раз где накручивают. Купить хлеб, масло и сыр на ужин.
в таких случаях проще иметь список, а если уж совсем загнаться предварительно по нему подсчитать планируемую сумму покупки. если по факту она будет больше, значит надо по факту от чего-то отказаться. вообщем я за стратегию))

М

Многомама

Guest
Мариииин...ну перестань загоняться, все у тебя будет.... Я канешно понимаю,что потребности растут вместе с увеличением капитала..но,просто один раз поспорь сама с собой и своей волей...просто поспрь,очень помогает

Поспорь что накопишь 30тыс на ремонт,пластиковые окна и КПК

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
заехал в метро, за минералкой,колбасой и хлебом, набрал всякого добра на 3 тысячи, лучше бы в магазине напротив купил минералку колбасу и хлеб . . .(((

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
я имел ввиду метро\реал\лента, остальные попадают в категорию "за углом". может только магнит еще 50\50

И в этих тоже...
Суть такая -что есть товары "маяки", уровень цены которых люди могут определить, она даже может быть заниженной относительно оптовой. А есть множество товаров, цены на которые мы не запоминаем или подобных нет у конкурентов -там и могут быть метания. К слову, существуют автоматизированные программы, которые реагируют на спрос меняя цены -снижая или повышая их. По этой же причине вы не найдёте полного прайса в открытом доступе ни Метро, ни других дискаунтеров.

М

Многомама

Guest
я ваще умудряюсь при зарплате в 4300руб жить (условно сказано канеш), и еще покупать ребенку игрушки)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
заехал в метро, за минералкой,колбасой и хлебом, набрал всякого добра на 3 тысячи, лучше бы в магазине напротив купил минералку колбасу и хлеб . . .(((

Такая же фигня, один раз "разошёлся" -еле денег хватило расплатиться)))

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
И в этих тоже...
Суть такая -что есть товары "маяки", уровень цены которых люди могут определить, она даже может быть заниженной относительно оптовой. А есть множество товаров, цены на которые мы не запоминаем или подобных нет у конкурентов -там и могут быть метания. К слову, существуют автоматизированные программы, которые реагируют на спрос меняя цены -снижая или повышая их. По этой же причине вы не найдёте полного прайса в открытом доступе ни Метро, ни других дискаунтеров.
вот именно поэтому заранее составляю список покупок и если что-то для меня дорого просто не возьму, а куплю в другом месте. в таких местах надо понимать очевидное, что 70% покупок делаются импульсно, следовательно на эти импульсы просто не стоит обращать внимание

М

Многомама

Guest
Вот у меня сейчас есть цель - накопить тысяч 30 и потом....- ремонт в кухне&балкон застеклить пластиком&купить новый КПК. Мой умирает. А без связи никак. Да еще в работе именно КПК необходим. ПРи чем хороший&шумоизоляция машины полная. Ну и что выбрать? Каждый раз, когда на руках оказывается такая сумма понимаю, что - ну на фиг вбухивать ее сейчас в что-то одно. Лучше куплю то, то и то. А 30 тысяч в след. месяце определю на что-то серьезное. И так уже года 3...

30 на все сразу?:smile2:
ну видать знает,где брать)))

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
че та я за остекление 1 ком. квартиры с балконом отдал около 80 год назад....

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
вот именно поэтому заранее составляю список покупок и если что-то для меня дорого просто не возьму, а куплю в другом месте. в таких местах надо понимать очевидное, что 70% покупок делаются импульсно, следовательно на эти импульсы просто не стоит обращать внимание

С этим не могу не согласиться...
+1

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
я ваще умудряюсь при зарплате в 4300руб жить (условно сказано канеш), и еще покупать ребенку игрушки)

Вот это действительно искусство) Обменяйтесь опытом с marina_red. Да я бы и сам не отказался)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ