Кто как решает денежный вопрос?

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
учитесь у девочки, что на др клуба стрип танцевала...пришла на вечеринищу в растянутом свитерочке (типа он туника) и колготках (типа они лосины) и на все хватит и даже останется:derisive:

ну это тоже уже перебор :pleasantry:

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сказать я в чем приходил на первое свидание, я приходил в старых вещах, пропахнувшие каким то бензином, сам не уливался духами,которых было разных по 5 штук, приходил без денег,которые лежали в закромах, и смотрел что девушке важно, душа, или внещние данные, к сожалению большинству нужны внешние данные и деньги, чтобы было не стыдно показаться на людях...многие от меня отказались, жалеют по сей день, а я нет, сейчас со мной человек, с которым я познакомился в старой военной комуфлированной, куртке, прогрызанной моей собакой немцем, пропахнувшей бензином от снегохода,был вид бомжа у меня,но которая не знала моего состояния, не моего, а моих родителей, и сама скрывала свой большой достаток, думая что если я узнаю, что она так сказать богатая, а я бедный, я ее брошу, (смешно правда было так),но нет, все в норме, сначала мелкие подарки по типу всего лишь дисков мр3 или открыток и т.д. . .ну так я понял что вот она моя та...)))

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Agness, да я ж пошутила...просто до сих пор не выходит из головы....брррр, понятно что во всем должна быть мера, чоб еще и голова работала, а не только: хочу!:girl_smile:

OP
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
ааааааааа.вспомнила Марин вопрос такой: все ,что ты покупаешь одежда,косметика, аксессуары тебе все всегда нравится?то есть ты довольна своим выбором?

В принципе да. Всегда ношу то, что купила. Один раз промах был - когда заказала из каталога больших размеров себе пиджак. Думала там 44-46 такой же как и в любых других. В итоге подарила своей бОЛЬСССООООЙ подруге...ей в пору оказался.

по поводу кошака: недавно одна из моих знакомых призналась, я на свою кошечку трачу больше чем на себя, у нее разные завтраки утром в обед и вечером, + туалет не из дешовых, помывка специальными шампунями, всякие расчески и прочее, и нах такая утварь нужна??

Спросите у irina_red про ее собачку...не так критично, но история похожа. У нее Пузя. Классная псина, но я бы не купила.

marina_red, зачем так гнать по шмоткам? вы можете вспомнить во что была одета ваша подруга например, когда вы встречались с ней 2 недели назад? и главное какие на ней были сапоги.....

А вот понимаете в чем дело...как бы объяснить..у меня такая одежда, что когда у подруг спрашиваю - а помнишь мой пиджак черный, на спине с черепом? Сразу вспоминают. Ну красные сапоги сложно забыть. Вязаные сапоги тоже. И батфорты лаковые не сильно проходняк. Опять же - синее пальто, белая шуба, красный тренч и обычная черная кофта, но с классным декольте...а если с ремнем еще хорошим, то вообще заметна и она. Вообщем я не всегда помню во что одета большая часть моих подруг и коллег. Но мои вещи как правило помнят. При чем даже те, которых давно нет уже. А я в свою очередь прекрасно помню полушубок моей ОДНОКЛАССНИЦЫ!!! И уже лет 10 не могу в наших магазинах найти что-то подобное. Вот как-то так...наверное все таки одежда-одежде рознь.

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
ну это тоже уже перебор :pleasantry:

А я такую не помню. Но помню сотрудницу Аллерона, которая была в суперских сапогах и очень интересных браслетах. Сластена не даст соврать. Девушка производит впечатление и заставляет обратить на себя внимание. Не смотря на то, что она ни разу не вышла на середину зала. Ну и у annie шикарные (сапоги? полусапожки? не видно было за джинсами) были...И опять же повторю - я не гоню только по одежде. Мне нравится, когда в машине хорошая музыка и ксенон. Я не жалею, что купила шторы и тюль, которые по стоимости абсолютно равны сумме, которую я отдала за диван, кресло, горку и компьютерный стол. И еще мне приятно помогать своей семье в финансовом плане....А вообще, я поняла, что мне надо научиться не покупать ВСЕ сразу что хочется и что планировалось за неделю. Короче нужна сила воли. А еще у меня недавно случился тако хороший сильный стресс на фоне личных проблем. Может я из-за него еще бросилась все подряд скупать? Вроде как настроение повышается...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Agness, да я ж пошутила...просто до сих пор не выходит из головы....брррр, понятно что во всем должна быть мера, чоб еще и голова работала, а не только: хочу!:girl_smile:
Жесть... :D
Буратина-риспект тибе за отстаивание своего мнения.
Самого разумно-рационального в данном топике!
Ни убавить ни прибавить.

Спасибо ))
Не считаю своё мнение шибко правильным конечно, но в силу сегодняшней ситуации на моём денежном фронте только так и можно комфортно жить.
Но вот сейчас сижу и думаю... А в чём сообственно я себе отказываю и когда...

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
А в чём сообственно я себе отказываю и когда...

В том, что у тебя чОрный конь...у всех он как минимум имеет какое-то более четкое определение. Ну и уж если так, то должен быть чЕрным. Ну и в последнем предложении твоего поста должен быть знак вопроса наверное?. Если конечно ты подразумевал вопросительный момент...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Тоже решил по теме отписаться, потому что у самого постоянная борьба.
Я для себя сделал вывод, что главное расставить правильно приоритеты в жизни.

Честно говоря, у самого копить получается с огромным трудом. Независимо от доходов, что я получал 5тыс. руб., что 60. Иногда приходил к выводу, что для меня -реальнее взять кредит и отдавать его с процентами, чем откладывать. Так у меня появилось новое авто, ипотека, которую ещё долго оплачивать, ну и что-то по мелочам. Понимаю –это не правильно, но на тот момент не мог изменить себя. Конечно, умнее производить покупки без кредитов, хотя в случае с жильём многие на кредитах неплохо заработали).

Самое интересное, я купил авто в кредит с выплатой 8,5т.р. а ЗП у меня была 13ть. При том, что я жил с девушкой, которая не работала, конечно шаг почти безумный, но это сподвигло меня к новым поискам дохода, которого и до покупки не хватало. Мы какое-то время реально питались на 3 тыс. в месяц, хотя это казалось сначала невозможным. В принципе качество еды даже лучше стало) меньше всякой фигни, к которой очень привык и от которой пришлось отказаться –больше супов, кашек и т.д.

Через какое-то время я досрочно погасил кредит. Проходило время. Менялись люди) Этой весной, подбив расходы/доходы в относительно удачный месяц, осознал, что я живу не совсем правильно, т.к. за месяц через меня прошла сумма ближе к 100тр., а я вроде не купил ничего стоящего, да и питался вроде «как обычно»; тратил на всё нужное (кредит, платежи, страховка, еда что-то ещё и т.д.), помоему я ещё и должен остался кому-то). Несколько лет назад для меня такие суммы казались «космосом»), да и сейчас опять кажутся немаленькими(

Это я к чему – увеличение доходов не гарантирует достатка. Уже известная истина –закон возрастающей потребности… чем больше доход –тем больше расходы. Вот здесь оригинально про это написано) Совершается куча ненужных трат, но это можно понять только действительно изменив себя. Что сделать очень нелегко.

Сделал вывод, что большинство из нас –шопоголики, однозначно… что мужчины, что женщины –просто траты разные –у кого-то это обновка авто, у кого-то шмотки и косметика. Понимаю и тех и других, но считаю это не полностью правильным. Вот тут и играет главную роль выбор приоритетов. Только они бывают разные… как их выбирать целые книги написаны, это невозможно в двух словах передать… Для кого-то транжира в баре или тайный меценат покажется глупцом, а кто-то это поймёт, зная, что тому осталось пару недель из-за неизлечимой болезни. Кому-то женщина, тратящая много на косметику и хорошую одежду покажется ухоженной и со вкусом, а кто-то скажет, что лучше бы она тратила больше денег на развитие ребёнка или, там, на занятия аэробикой (кстати мужчинам больше нравятся стройные девушки в простенькой одежде, чем толстушки в гламурной))… Кто-то меняет каждый год авто, зато «удавится» за несколько соток –на редкую встречу с друзьями в кафе… или наоборот «бухает» так, что машины и в планах нет. Некоторым Буратино покажется скупердяем, но байка про пятнадцатилетний единственный пиджак американского миллиардера –не такая уж и байка. Конечно, должна быть золотая середина.

К чему я пришёл. На данный момент –пытаюсь ходить в магазины реже, заранее определяюсь с покупками, а не по приходу –когда глаза разбегаются. Одежду стараюсь покупать не дешевую, но практичную. Стараюсь избавляться от стереотипов навязанных маркетологами и обществом) Немного обновил восприятие –чего же действительно нужно в жизни) Пытаюсь вкладываться в главные приоритеты, а меньшие финансируются по остаточному принципу.

Уже приносит удовлетворение ощущение того, что я двигаюсь в правильном направлении) Конечно получается далеко не всё (например, я, будучи навеселе, кроме билета на праздник истратил ещё пару тысяч, что не планировал –но о чём нисколько не жалею))). Короче, думаю главное захотеть что-то менять, а уж литературы и разного рода программ на эту тему в инете полно, каждый может выбрать по вкусу.

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Vor4un, по большей степени со многим согласна. Но помню и своего дедушку, который отказывал себе во всем, копил деньги, а потом в девяностых потерял ВСЕ. По подсчетам там энное количество машин, квартир и куча налички бы еще осталась. Так и хочется все время вопрос задать - "И что? Накопил? Во всем отказывал?...". Бред конечно. Ему и без моих вопросов в петлю залезть хотелось. А то что проще взять кредит и переплатить, чем накопить - это в точку!

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Ну и для примера - мне кажется такие туфли на повседневное летнее ношение весьма подойдут. Но в то же время, назвать их серыми тапочками, а потом при желании не вспомнить будет не так-то просто. (Не то, что бы они мне очень-очень нравились. Просто первое, на что обратила внимание в интернет-магазине. Хотя на каждый день с джинсами потянет. И даже очень потянет!).

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Так и хочется все время вопрос задать - "И что? Накопил? Во всем отказывал?...". Бред конечно.
А кто сказал, что деньги нужно в банке или под подушкой держать? Есть море различных способов вложений, в том числе и в недвижимость. Я хотел лишь сказать, что не только на шмотки, еду и повседневные нужды деньги желательно тратить. Должна же быть какая-то цель, которая выходит за рамки подобных мелочей... Деньги это не самоцель, а лищь средство для достижения целей.

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
А вот это очень удобные и практичные (а главное - дорогие) Klingel...я бы их не то что бы не вспомнила через 2 недели. Я бы на них и в момент встречи с подругой внимания бы не обратила. Хотя удобно очень...и живут долго. Лет 10 можно ходить. Такие из моды никогда не выйдут. Я бы такие никогда не купила. ИМХО.

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
А кто сказал, что деньги нужно в банке или под подушкой держать? Есть море различных способов вложений, в том числе и в недвижимость. Я хотел лишь сказать, что не только на шмотки, еду и повседневные нужды деньги желательно тратить. Должна же быть какая-то цель, которая выходит за рамки подобных мелочей... Деньги это не самоцель, а лищь средство для достижения целей.

Вот у меня сейчас есть цель - накопить тысяч 30 и потом....- ремонт в кухне&балкон застеклить пластиком&купить новый КПК. Мой умирает. А без связи никак. Да еще в работе именно КПК необходим. ПРи чем хороший&шумоизоляция машины полная. Ну и что выбрать? Каждый раз, когда на руках оказывается такая сумма понимаю, что - ну на фиг вбухивать ее сейчас в что-то одно. Лучше куплю то, то и то. А 30 тысяч в след. месяце определю на что-то серьезное. И так уже года 3...

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
seraelita, вот даже не сомневалась, что ты тут напишешь по теме КПК. Не вариант. Умер передатчик. В связи с этим постоянно теряет сеть. В продаже таких передатчиков нет. За подробностями к ноль седьмому. Я не понимаю что он говорит в плане технике, но ему верю. А Олег посоветовал начинать копить...

seraelita

seraelita

Участник
Реакции
1
Баллы
38
seraelita, вот даже не сомневалась, что ты тут напишешь по теме КПК. Не вариант. Умер передатчик. В связи с этим постоянно теряет сеть. В продаже таких передатчиков нет. За подробностями к ноль седьмому. Я не понимаю что он говорит в плане технике, но ему верю. А Олег посоветовал начинать копить...
Извини Марин экономить я не умею:D Иначе тебе бы что нибудь посоветовал..)))Насчет передатчиков уже спорить вообще нехочу..Есть они или нет их:3:

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
эт если в суперпупер маркетах жрачку покупать....
эт ты, кстате, зря. в них как раз за счет большой оборачиваемости продукции, плюс за больший опт поставщики делают нормальные скидки, за счет чего и цена в них ниже. и взять какой нить магазин "за углом" где тупо на все наценка 25 % из расчета если кто купит, то покроет все разом, да еще и "потери" от тех кого цена отпугнула

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Вот у меня сейчас есть цель - накопить тысяч 30 и потом....- ремонт в кухне&балкон застеклить пластиком&купить новый КПК. Мой умирает. А без связи никак. Да еще в работе именно КПК необходим. ПРи чем хороший&шумоизоляция машины полная. Ну и что выбрать? Каждый раз, когда на руках оказывается такая сумма понимаю, что - ну на фиг вбухивать ее сейчас в что-то одно. Лучше куплю то, то и то. А 30 тысяч в след. месяце определю на что-то серьезное. И так уже года 3...

А я планировать по мелочам перестал, когда планы не осуществляются, появляется чувство неуверенности -что мешает по жизни, в работе -начинашь загоняться, экономить чрезмерно. Конечно планы есть, но без строгого графика - моральное спокойствие выше ценю))) Просто определяюсь с тем, что действительно необходимо и неотложно, иногда делаю и спонтанные покупки, но обдуманно -приятно иногда себя побаловать.... Как-то так.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
эт ты, кстате, зря. в них как раз за счет большой оборачиваемости продукции, плюс за больший опт поставщики делают нормальные скидки, за счет чего и цена в них ниже. и взять какой нить магазин "за углом" где тупо на все наценка 25 % из расчета если кто купит, то покроет все разом, да еще и "потери" от тех кого цена отпугнула

Не всегда так, часто в торговых сетях бывают накрутки не меньше чем в магазинах "за углом". Ценообразование в них -ещё та задачка. Где-то уже была тема об этом.

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
могу предложить хороший выбор китайтелефонопром, с гарантией!!!))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ