Кто как решает денежный вопрос?

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я

Яяя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня на продукты уходит минимум. Так как толком не готовлю вообще. Сама как-то обхожусь бутербродами, ребенка питается в садике или у мамы. На химию - тысячи три...больше денег уходит непонятно куда вообще.
думаю каждому свое, все люди разные, нет ответа как поступать правильно
я совсем другой человек, мне не понять такого подхода сейчас, возможно когда то это изменится
а вообще чисто математически ответ в твоем вопросе
записывай все расходы и будешь знать куда уходят деньги
при этом не обязательно себя сразу ограничивать, а например по итогам месяца просто посмотреть что такие то затраты да морально принесли тебе удовлетворения на ту сумму что ты потратила, а другие не очень адекватные затраты, приоритеты расставить проще обладая информацией.
я так банально могла месяц есть один виноград да креветки, а потом думать, а почему это мне нечего получать в день заработной платы
надо знать сколько каждое удовольствие стоит если количество денежной массы ограничено, если не ограничено тогда можно не считать, но если считать то тоже надо знать что это определенный труд и никто не говорит что это дастся легко
а вообще в нете есть какие то темы про 4 конверта, типа на 4 недели как поделить зп выделив текущие платежи каждого месяца, но по мне она детский лепет когда у меня и так все ходы записаны, тебя возможно это смогло бы направить в нужное направление
вот ссылка http://www.4konverta.com/
на мой взгляд варианта у тебя два: либо жить как живешь и перестать париться по этому вопросу, либо менять отношение если тебя реально парит денежная ситуация и ты хочешь её контролировать.
мне всегда больше нравился вариант если есть такая возможность в текущий момент постараться оставить часть заработанных средств для какого либо проекта , найти золотую середину очень непросто...
думаю главное при любом твоем решении надо принять его как есть и быть довольной жизнью - можешь себе позволить тратить не считая - трать и получай от этого удовольствие, хочешь контролировать процесс трат, контролируй и получай уже от этого удовольствие! :)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
копить не могу долго....постоянно чот надо)...ну приоритеты расставляю канешн в покупках - еда и постоянные платежи первым делом, потом уже все захочеца)

прочитал ВСЮ тему... Грузануло))) Кто-нибудь может сказать хоть приблизительно - сколько тратиться на ПРОДУКТЫ и БЫТОВУЮ химию в месяц из расчёта на двух человек? Буду очень благодарен!!! Спасибо)
около 20...если прикинуть по дням - это не так уж и много - 20:30:2= 333 руб на человека в день)))

Я

Яяя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
типа квинтесенция :)
В моем понимании твоей проблемы - проблема состоит в том что ты не видишь адекватности приобретенного сумме затрат, банально либо её надо увидеть записывая все затраты, либо записав понять что приобретенное не стоит потраченного, и тогда уже корретировать траты.
А вообще просто все дорого... все очень дорожает поэтому может складываться такое ощущение...

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а вообще никогда не нужно жаеть о сделанном или купленном, пока есть возможность нужно покупать, а то хз че дальше будет в жизни, нет денег, будешь искать пути их зарабатывания, колыма и прочего....

OP
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
все понимаю. Всех поддерживаю. Но постоянно хожу и думаю, что как только получу зарплату пойду и куплю сумку. Ну убейте меня за это, что ли? :smile2:

М

Многомама

Guest
Мариш,не бери в голову... Щас купишь себе все,что ндо, и глядишь деньги лишние остануться,будешь значит их складывать))

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вообще как раз в это время числа от 23 и до начала месяца у людей заканчиваются деньги, я это вижу по тому как у меня ложат на терминалы, очень мало, зато первую неделю месяца идет завал, потом постепенно спад, и вот после 20 чила уже совсем мало пополняют свои мобильники . . .
тока щас ради интреса сделал статистику)))

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо! А это из расчёта "поесть хорошо"? Просто планирую начать совместную жизнь с девушкой своей :) никак не могу свести "дебет с кредитом" )))
ох,ну это конечно если баловать,а если жить вместе будете и у вас любофф,то че девушка не поймет что ли? ну не будет же она устрицу Клер или лобстера просить через день)))а так быстренько притретесь и поймете,что по чем научитесь экономить,ну и сводить дебет с кредитом) ну а что значит по есть хорошо?нет конечно так... не голодаем короче))

Я

Яяя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
все понимаю. Всех поддерживаю. Но постоянно хожу и думаю, что как только получу зарплату пойду и куплю сумку. Ну убейте меня за это, что ли?
а мне обычно довольно сложно выбрать вещь чтоб нравилась, обычно покупаю чтоб прям вот нравилась, зато потом и быстро менять не хочеться - ибо все остальное что видишь нравится меньше, ну это думаю просто у нас разное восприятие :) мне бы жалко было бы тратить свою жизнь на работу - работая для того чтобы купить себе пять разных сумок, по мне не стоит оно того :)

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
все понимаю. Всех поддерживаю. Но постоянно хожу и думаю, что как только получу зарплату пойду и куплю сумку. Ну убейте меня за это, что ли? :smile2:
ааааааааа.вспомнила Марин вопрос такой: все ,что ты покупаешь одежда,косметика, аксессуары тебе все всегда нравится?то есть ты довольна своим выбором?

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вообще как раз в это время числа от 23 и до начала месяца у людей заканчиваются деньги, я это вижу по тому как у меня ложат на терминалы, очень мало, зато первую неделю месяца идет завал, потом постепенно спад, и вот после 20 чила уже совсем мало пополняют свои мобильники . . .
у нас зарплата с 20-25,так что все покупки делаем в конце мес)))и нас много))

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Буратина-риспект тибе за отстаивание своего мнения.
Самого разумно-рационального в данном топике!
Ни убавить ни прибавить.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Мариш,не бери в голову... Щас купишь себе все,что ндо, и глядишь деньги лишние остануться,будешь значит их складывать))

момент когда ничего больше не захочется купить - не настает никогда. такова человеческая психология. когда человек вроде бы насытился - то он начинает менять то, что есть на более дорогой аналог... и так в любом вопросе - еда, вещи, машины, услуги, отдых....в любом из этих момментов нет предела максимальной стомости...

это как говорится в древноей восточной мудрости: Есть 4 вещи, которые невозможно наполнить(насытить) никогда - желудок воздушного змея, пасть шакала, руки обезьяны и глаза человека...

под всем этим подразумеваются как раз человеческие желания...будь они физические, материальные.....

так что включаем голову и разум :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

зачем?
ты шопоголик,тебе лечится надо,без шуток

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
зачем?

резко..но факт в лицо :)
+1

хотя может данные действия обуслевлены получением лишнего достатка и претворение в жизнь давних мечт о покупке чего либо..в таком случае должно скокро пройти :)

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у нас зарплата с 20-25,так что все покупки делаем в конце мес)))и нас много))

а у нас деревня, и получаем мы после 1числа, сначала закупаемся, а потом остатки пропиваем . . .

OP
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0

все так наверное КЛАДУТ!!!

зачем?

Нет. Не согласна. Была бы я шопоголиком - залезла бы в кредитную карту и купила бы сумку. Она мне очень нравится. Но терплю третий месяц. Потому что получается, что лишних денег на нее нет. А так она получается не сильно нужна. Так что - шопоголик это немного по другому.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
:ebc8660fb82e1dc3fd6 эт если в суперпупер маркетах жрачку покупать....
еда+питье+бытовая химия и пр на две взрослые особи пола м и ж и кошака - мне кажется нормально) даже скромно))))

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по поводу кошака: недавно одна из моих знакомых призналась, я на свою кошечку трачу больше чем на себя, у нее разные завтраки утром в обед и вечером, + туалет не из дешовых, помывка специальными шампунями, всякие расчески и прочее, и нах такая утварь нужна??

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
еда+питье+бытовая химия и пр на две взрослые особи пола м и ж и кошака - мне кажется нормально) даже скромно))))

да? мож и у меня столько же уходит?....говорю ж не считала, просто быстренько прикинула и показалось что вроде 15 т много
хотя у всех потребности разные...у моей мамы например сыр=пармезан и никакой другой она есть не станет...
marina_red, зачем так гнать по шмоткам? вы можете вспомнить во что была одета ваша подруга например, когда вы встречались с ней 2 недели назад? и главное какие на ней были сапоги.....
вспомнив опять свою маму, которую я вечно ругаю (тож гонит по сумкам/аксессуарам) я вас не понимаю...
учитесь у девочки, что на др клуба стрип танцевала...пришла на вечеринищу в растянутом свитерочке (типа он туника) и колготках (типа они лосины) и на все хватит и даже останется:derisive:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ