Я
Яяя
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
думаю каждому свое, все люди разные, нет ответа как поступать правильноУ меня на продукты уходит минимум. Так как толком не готовлю вообще. Сама как-то обхожусь бутербродами, ребенка питается в садике или у мамы. На химию - тысячи три...больше денег уходит непонятно куда вообще.
я совсем другой человек, мне не понять такого подхода сейчас, возможно когда то это изменится
а вообще чисто математически ответ в твоем вопросе
записывай все расходы и будешь знать куда уходят деньги
при этом не обязательно себя сразу ограничивать, а например по итогам месяца просто посмотреть что такие то затраты да морально принесли тебе удовлетворения на ту сумму что ты потратила, а другие не очень адекватные затраты, приоритеты расставить проще обладая информацией.
я так банально могла месяц есть один виноград да креветки, а потом думать, а почему это мне нечего получать в день заработной платы
надо знать сколько каждое удовольствие стоит если количество денежной массы ограничено, если не ограничено тогда можно не считать, но если считать то тоже надо знать что это определенный труд и никто не говорит что это дастся легко
а вообще в нете есть какие то темы про 4 конверта, типа на 4 недели как поделить зп выделив текущие платежи каждого месяца, но по мне она детский лепет когда у меня и так все ходы записаны, тебя возможно это смогло бы направить в нужное направление
вот ссылка http://www.4konverta.com/
на мой взгляд варианта у тебя два: либо жить как живешь и перестать париться по этому вопросу, либо менять отношение если тебя реально парит денежная ситуация и ты хочешь её контролировать.
мне всегда больше нравился вариант если есть такая возможность в текущий момент постараться оставить часть заработанных средств для какого либо проекта , найти золотую середину очень непросто...
думаю главное при любом твоем решении надо принять его как есть и быть довольной жизнью - можешь себе позволить тратить не считая - трать и получай от этого удовольствие, хочешь контролировать процесс трат, контролируй и получай уже от этого удовольствие!