....
Но люди разные, я так же знаю кто катается с нами с двумя детьми и живет в палатке. Но тут другой уже разговор.
Так это всё, мысли вслух. Просто может это больше чьёто и он об этом не знает.
Ну вот в этом весь вопрос.
В основном все копья ломают на тему "в Турции отдал 100 баксов - и тебе вино принесут, кондиционер включат, аниматор станцует".
А многим (в т.ч. и мне) кондиционеры, аниматоры, вино на подносе надоедает в течении года просто по-уши.
Балдею и я и семья от турбаз на волге - можно оценить как 70...80% палатка. Ибо еда всё же есть - хочешь "сам", хочешь на "подносе"
На моря и т. п. выбираю для себя нечто среднее между "комфорт и парча" и полным дикарём.
По поводу детей. В этом году еду с тремя маленькими.
6, 8, 11 лет.
Почему считаю их "маленькими"?
Потому что по тем же СССРным заповедям - до 2 лет не стоит детям часовой пояс менять без крайней необходимости.
До 6 или 7 (точно не помню - этим жена заведует) - не менять климатический пояс без крайней необходимости.
Поэтому на людей, которые страдают на тему "ой, ё! уехал в тропики в полтора года и дети проблевались" - смотрю с печатью в глазах "да вас там вообще еще года 4 быть не должно от слова совсем!"
Тогда и проблем сильно меньше, кстати.
Насчет пульвелизатора и кондиционера - так надо же выбирать где жить локально.
В прошлом году многие мои знакомые ломанулись в Абхазию.
Долго спорили - гагры, старые гагры, пицунда и т.п.
Я выбрал "чёрти-где" по всеобщему мнению, зато окна моего номера выходили на горную (а значит холодную) речку.
Вокруг гостиницы была земля, а не гектары асфальта и деревья, а не бетонные многоэтажки.
Угадайте у кого было больше проблем при отключениях света.
Ну и отдельный кайф - утром встаёшь и кажется, что если прыгнешь - можно облако схватить.