Да ладно сказки-то рассказывать. У нас в сутки на двоих уходило 1500-1800 руб. Это завтрак, обед и ужин. Фрукты отдельно. Причем каждый день шашлык, салаты, плов/картошка, рыба, печености, окорочка и т. д.
Вино "Крымская ночь" (очень хорошее) покупали за 750 руб/бутылка.
Крым, говоришь, за 100 штук рэ выйдет. Это по-твоему дорого? Мы, как минимум, на 130 штук рассчитываем.
Еще СССРовские врачи доказали, что минимальный отдых при смене пояса это 21 день.
Но они могли и ошибаться, предпочитаю перестраховываться. 30...35 точно хватает и отдохнуть и все прелести акклиматизации выдержать.
Кому как, мне Турция и прочие египты не по карману на полноценный отдых.
я не о том.
Когда один, вдвоём или втроём то наш юг рулит - без вопросов.
Когда 2
маленьких ребенка или даже один, наш юг на тачке относительно спорная затея, вот я о чём.
Всё сразу резко меняется, резко возрастает требования ко всему и как следствие ценник вообще ад!
К примеру требования к тачке, что делать будешь если грм порвется на нашем тазу и клапана соберет на серпантине, а у тебя 2 ребенка в машине?
Ну и так во всём, дорога по факту 4 дня, 1 день дороги, 1 день отходить. Т.е. - 4 дня от отпуска.
Жильё - чистую ванну нужно и др. детские плюхи, видет кто часто такое ?
Отключение света. Был кто в августе в том году ?, я был. Жара стояла месяц 47-50 в тени. Свет выключали через 2-3 дня (в анапе выключали), т.к. еще ТЭЦ в крыму не построили. И каково детям в такую жару без кондея?, скажу, сидишь с пулевезатором пшыкаешь воду весь день иначе плачут.
Просто огромные шансы поймать ротовирус и ваш ребенок будет сидеть на туалете с тазиком 4 дня, т.к. хлещет из двух дырок. А вы кстати будете сидеть и пшыкать воду с пулевезатора т.к. у него температура будет и свет выключили.
Еда. Жена то не сильно устала с двумя детьми дома, ничего страшного, пускай и на юге приготовит и посуду поет. 2-3 часа в день на готовку, потом посуду помыть за 4рых и в магазин сбегать. Мажорим же, крым, красиво.
Вино пить в номере ?, ну хз, это отдых ? дома можно дома попить. Мужикам я думаю похер вообще чё пить и где пить. А девушкам платице хочется надеть красивое и сходить куданибудь. У нас тройка таких заходов - круглая сумма. В турции той же вино купил хорошее и столик передвинул.
Можно продолжать долго, уныло слишком кто то подумает, возможно но всё это реально может быть и было, со мной было.
Я сам не люблю Турцию и там не разу не был, но моё мнение, что тюленить с детьми лучше там (пакетный отдых), а не тюленить просто не получится.
Вот.
Но люди разные, я так же знаю кто катается с нами с двумя детьми и живет в палатке. Но тут другой уже разговор.
Так это всё, мысли вслух. Просто может это больше чьёто и он об этом не знает.