Крым 2012

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
вот в это я точно не поверю.
обеды разные бывают. Особенно комплексные.
Видели в Карпатах на трассе щиты на кафе - "Обеды за 15 гривн"... Это значит примерно 60 руб.
Но не пробовали :).

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
для сравнения, в центре Алушты заходили в олтичное кафе, брали 2 пива, пицца с начинками на выбор и салат с мясом, 500 р., еле выползали оттуда. Ребят, а у нас в Лазаревском что можно на 500 р сделать? Поесть в обед в столовке. Кстати, там нам обед обходился на двоих в 200-250 р. про арбузы и дыни в июле просто молчу. Цена в полтинник укладывается за огромную ягоду.
Оль, за пиццу, пиво и салат мы отдали в пересчете на наши деньги 350 р а не 500, да и заведение по интерьеру по саратовским меркам ближе к ресторану, чем к пиццерии.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да и не надо))) я ничего доказывать не собираюсь, а кто был на набережной в Геленжике и Кабардинке тот знает.
я была в Анапе и в Лазаревском, на 150 трудно поесть в их столовой. Про комплекс не знаю.
Оль, за пиццу, пиво и салат мы отдали в пересчете на наши деньги 350 р а не 500, да и заведение по интерьеру по саратовским меркам ближе к ресторану, чем к пиццерии.
Тем более. :prankster2:

McQween

McQween

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Расскажите, пожалуйста, о порядке пересечения автотуристами российско-украинской границы! Какие документы нужно иметь взрослым, детям? По времени сколько занимает, большая ли очередь (середина июня)?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
я была в Анапе и в Лазаревском, на 150 трудно поесть в их столовой. Про комплекс не знаю.
А я пишу про Геленжик и Кабардинку, про анапу и лазаревское не знаю.
Кто был в Кабардинке знает на пляже кафешку Шатер, там как раз на выбор еда, 350 рублей на двоих с женой нам хватало за глаза

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Расскажите, пожалуйста, о порядке пересечения автотуристами российско-украинской границы! Какие документы нужно иметь взрослым, детям? По времени сколько занимает, большая ли очередь (середина июня)?

На сайте Антона Дыбова есть ВСЁ. Даже удивительно как-то. Почитайте. http://adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=8

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Осмотр крепости лучше проводить вместе с праздником "Город Мастеров" и рыцарскими турнирами. Это мероприятие проводится, если не изменяет память, в выходные два раза в месяц. Зрелище обалденное! Если едите с детьми, то устроите им восхитительный праздник!

мы не попали, но наслышаны. Как же я хочу в Крым!

Обычно рыцарский турнир с движухою 15 - 20 числа Августа. Точная дата - всегда разная.
Турнир.
DSCN1130.JPG DSCN1131.JPG
Байкер - паб.
DSCN1059.jpg
Приколюха на тропе Голицина
DSCN1093.JPG
Виды.
DSCN1103.JPG

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и мы привезли около 6 р. обратно:derisive: ну хоть кто-то написал ещё про цены, а то мне тут не верят, как и почем жилье там сняли?
изначально я хотела жить в гурзуфе, но когда приехали туда - почему-то не приглянулось - как-то тесно, многолюдно, не уютно...
Посмотрели квартирку - на горе, до моря спускаться весело, а вот обратно не очень..
да и артековский забор на пол-города сильно испортил впечатление...
Справедливости ради надо сказать, что когда мы через неделю приехали в гурзуф на экскурсию - то впечатление стало уже другим, уже вроде как понравилось, потому что не наткнулись снова на этот забор злополучный)))
Ну и поехали из гурзуфа расстроенные в алушту, потому что не далеко...
И попали случайно сразу в Рабочий уголок, подъехали поближе к пляжам, оставили машину, походили, я увидела кучу волнорезов и еще больше расстроилась. Вспомнила уж было с грустью про наш юг, где отдыхали года 3 подряд, там с волнорезами было посвободнее.
Но деваться некуда, пошли вправо по набережной, и вдруг я увидела пляж моей мечты - без волнорезов. И я сказала - хочу тут домик. Тут же откуда-то взялся дяденька и показал нам домик, на улице, параллельной набережной, идти до моря 10 минут. 450 грн в сутки за троих, но хозяин когда узнал, что мы на 10 дней - сделал от общей суммы скидку. Как потом я уже узнала - это было ооочень дорого, но я была счастлива тем, что отдельный домик, пляж рядом, да еще и без волнорезов. Домик на улице Глазкрицкого, почти напротив входа в санаторий Алушта, откуда, кстати, экскурсионные автобусы отходят, что очень удобно. Если посмотреть на карту-спутник, то видно, что улица эта спускается к набережной, и слева от этого места - сплошные волнорезы, а справа- НЕТ! вот мы там и тусили))))
Надо сказать, что в крым я влюбилась на следующий день после приезда, когда начали ездить по достопримечательностям.
Вот фото, если кому интересно http://fotki.yandex.ru/users/iri-feti/album/124904/

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Комплексный обед Кабардинка-Геленжик 100-150 руб с человека, конец августа 2011 год

Слаюо верится. Август 2011 в Адлере, завтра на двоих стоил порядка 500 рублей. причем завтракаем мы легко.

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и мы привезли около 6 р. обратно:derisive: ну хоть кто-то написал ещё про цены, а то мне тут не верят, как и почем жилье там сняли?

Я снял полулюкс двухместны по 1800 рублей, море в 50 метрах, все виды из номеров - морские. Друзья мои, так уж получилось, что у меня работа связана с командировками пять дней в неделю и я объехал уже массу гостиниц центрального и черноземного региона - Ульяновск, Саранск, Пенза, Тамбов, Курск, Белгород, Липецк, Воронеж... Так вот, снять полулюкс за такие деньги и чтобы номер был достойный, да плюс и с двухместным заселением - нереально в указанных выше городах. Причем в Крыму еще и дешевле чем у меня получилось можно найти гостиницу, я просто очень ориентирован на внешний вид, сервис и т.п., возможно чересчур сильно, т.к. большинство времени провожу не дома и требователен к условиям. Да и просто времени не было прочесывать интернет. В прошлом году в Адлере жил за 2200, но там конечно лачуга по сравнению с тем что я снял в Крыму (начиная с того что нет парковки и машину я сам искал куда поставить). Так что сравнение черноморского побережья и Крыма - увы, не в пользу курортов Краснодарского края.

П

Пипита

Guest
Ариша, вот ни разу не в тему, но вы и талантливая, и очень симпатичная) Вот. Фотки красивейшие, вам есть откуда черпать вдохновение)

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Откопал старые фотки.
Очень понравился дельфинарий в Коктебеле.
S7300096.jpg
И морская прогулка, с купанием в открытом море.
S7300160.jpg

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
изначально я хотела жить в гурзуфе, но когда приехали туда - почему-то не приглянулось - как-то тесно, многолюдно, не уютно...
Посмотрели квартирку - на горе, до моря спускаться весело, а вот обратно не очень..
да и артековский забор на пол-города сильно испортил впечатление...
Справедливости ради надо сказать, что когда мы через неделю приехали в гурзуф на экскурсию - то впечатление стало уже другим, уже вроде как понравилось, потому что не наткнулись снова на этот забор злополучный)))
Ну и поехали из гурзуфа расстроенные в алушту, потому что не далеко...
И попали случайно сразу в Рабочий уголок, подъехали поближе к пляжам, оставили машину, походили, я увидела кучу волнорезов и еще больше расстроилась. Вспомнила уж было с грустью про наш юг, где отдыхали года 3 подряд, там с волнорезами было посвободнее.
Но деваться некуда, пошли вправо по набережной, и вдруг я увидела пляж моей мечты - без волнорезов. И я сказала - хочу тут домик. Тут же откуда-то взялся дяденька и показал нам домик, на улице, параллельной набережной, идти до моря 10 минут. 450 грн в сутки за троих, но хозяин когда узнал, что мы на 10 дней - сделал от общей суммы скидку. Как потом я уже узнала - это было ооочень дорого, но я была счастлива тем, что отдельный домик, пляж рядом, да еще и без волнорезов. Домик на улице Глазкрицкого, почти напротив входа в санаторий Алушта, откуда, кстати, экскурсионные автобусы отходят, что очень удобно. Если посмотреть на карту-спутник, то видно, что улица эта спускается к набережной, и слева от этого места - сплошные волнорезы, а справа- НЕТ! вот мы там и тусили))))
Надо сказать, что в крым я влюбилась на следующий день после приезда, когда начали ездить по достопримечательностям.
Вот фото, если кому интересно http://fotki.yandex.ru/users/iri-feti/album/124904/
фотки как у нас пряио

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ариша, вот ни разу не в тему, но вы и талантливая, и очень симпатичная) Вот. Фотки красивейшие, вам есть откуда черпать вдохновение)
Спасибо вам огромное, приятно очень такое услышать.
Да, путешествовать я обожаю именно для того, чтобы разглядывать мир,
причем если далеко ездить получается только раз в году в отпуск, то, как выяснилось, недалеко вокруг дома есть масса интересного))))

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
фотки как у нас пряио
а в судак мы приехали на машине, потому что последний день провели на воточном побережье крыма, целью была феодосия.
Восточное побережье меня потрясло своей непередаваемой красотой.
Безлюдностью.
Одинокие бухточки.
Тихие пляжики.
Первозданность.
Если устали от человеческой суеты - сюда, в палатку, встречать рассветы эпох и закаты мирозданий.
Мне комфорт в дороге и в отпуске совершенно не важен, мне нужны впечатления, эмоции, которые словно батарейка питают потом весь год до следующего отпуска, да что уж там - воспоминаниями живет любой человек)))
В судаке, конечно же, крепость впечатляет, и ландшафт.
Мы отчаянные путешественники, поэтому забрались на самы верх, на самый пик, хотя было тревожно,
и вот только находясь на самой вершине, вдруг понимаешь весь ужас и великолепие ситауции - ты стоишь как будто на вершине мира, под тобой город и древние полуразрушенные стены, под тобой История, и ты властелин мира, но если вдруг ветерок захочет поиграть и подует чуть сильнее, то ты играючи слетишь с этой вершины в каменную пропасть, и море слижет тебя своими волнами, не оставив следа.
Вот это великолепие стихий меня и поражает всегда, и смотришь на это, и не хватает никаких слов, чтобы выразить свое потрясение, и хочется рассказать об этом самым близким, и всему миру, и оставляет след в душе неизгладимый, и это счастье, которое никогда не сравнится с удовольствием от пляжного комфортного отдыха...

Верх Низ