Ден64
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
С учетом каприз погоды стал рассматривать Судак как место проведения отпуска. Погода там показывает наилучший результат ))
Итак границу через Бугаевку. Маршрутизатор настойчиво прокладывает по украине через Луганс. Но тут советовали через Артемовск.
Жена хочет водопады увидеть где их там глянуть можно желательно с координатами
сам немного набросал еще год назад темку на другом форуме
Жилье пока не искал думаю на месте сориентироваться.
Ехать думаю с ночевкой в пути.
Два года подряд ездил в Крым через Бугаевку. В 2010 году таможню прошел быстро, а вот на следующий год пришлось "постоять". Видать, желающих проехать через этот МАПП стало больше. Что будет в этом году неизвестно. Надо ждать отзывов тех, кто уже там побывал.
Когда будешь ехать к МАППу, не доезжая Кантимировки, будет пару заправок - это последние на территории России. Совет: заправся по полной, так будет дешевле и проще.
Пройдя таможню и оказавшись на "чужой" территории поменяй у местных "менял" немного денег на гривны. Курс - обдирательский, но лучше иметь с собой немного гривен (поесть, заправится, ДАИшнику подарить).
Оба раза маршрут пролегал через Артемовск. Там и ночевал. В Артемьевске есть две гостиницы. Одна новая и современная с Wi-Fi и завтраками. Но и цены приличные за проживание. А в пару кварталах от неё есть гостиница "Украина" (так кажется называется) - совдеп-совдепом, но почти в два раза дешевле. И элементарные условия есть: душ, кровать, парковка и кондей. В ней и останавливались всегда. Обидно, что завтрака официально нет. В 2010 году договорились с обслуживающим персоналом и за смешные деньги нам сделали хороший завтрак в номер. На следующий год такого не получилось - мы заселились в номер во втором часу ночи и уже не с кем было договариваться. Гостиница эта находится в центре города, дорогу к ней поскажет каждый (сами останавливались и спрашивали, когда в первый раз ехали. Только таксисты любят дорогу показывать к новой - модной гостинице). В какой гостинице остановиться - решай сам.
В центре города находится базар. Там можно поменять валюту на гривны по нормальному курсу (а не по крымскому и "пограничному"), купить продукты в дорогу и "прибарохлиться" (Там дешевый трикотаж, особенно детский).
Кстати, если едешь через Северодонецк, то там есть обалденное кафе. Называется "Старый город". Кормят "на убой", очень вкусно и недорого. Мы всегда там останавливаемся поужинать, а потом едем спать в Артемовск!
Это ещё связано с тем, что дорога от Севердонецка до Артемовска и дальше в настолько плачевном состоянии, что порой фуры и самосвалы (которых тоже хватает на дороге около Артемовска и Лисичанска) мечутся по дороге как бешенные зайцы по поляне. Поэтому мы добирались до Артемовска и там оставались ночевать. Можно сделать это и в Северодонецке, но это более развитый город и цены там дороже.
Из-за проблем с документами в прошлом году пришлось доехать и преночевать до Артемовска, а потом возвращаться к МАППу. Там встретив брата, ехать этой же дорогой в Крым. Решили заночевать по дороге не в гостинице. Доехали до Димитрова и возле очень красивой церкви с плачущами фрезками решили встать и поспать. Не успели расположиться, как прибежал церковный сторож и стал нас прогонять. Мы ему объяснили, что мирные люди и зла никому не желаем. Однако, через 10-15 минут подъехала местная "братва" на двух БМВ без номеров. Видать на разборки - мы не поняли, так как находились в своих машинах. Услышали только, что "местный авторитет" сказал сторожу: "А, это из Саратова ребята! Пусть поспят." И укатили. Поэтому ночевать на дороге несколько опастно.
Местное население Украины относится к русским хорошо и доброжелательно. Но это около границы с Россией и в Крыму. И стоит учесть, что в основном это люди среднего и старшего возрастного цензора. А вот, молодежь уже много насмотрелось местной пропаганды и к россиянам относятся уже более скептически. Мне один ихний урод в день инхней же независимости и самостийности (видать, от разума независимость) ударил по машине ногой, когда я спокойно проезжал мимо него около кафе под Мелитополем. Хотя в самом Мелитополе нам очень помог один хохол среднего возраста. Остановились чтобы спросить где можно деньги на гривны поменять в праздничный день. Так он показал нам дорогу (проехал с нами) на мелкий базарчик и показал тех, кто занимается валютными операциями пока государственные органы праздновали. А пока мы меняли деньги на фантики (гривны), он нам купил в подарок огромный арбуз. Денег с нас за оказанную услугу отказался брать. Поэтому будьте бдительны и лучше заночевать в гостинице.
Этот путь ещё хорош тем, что на нем очень мало ДАИшников. И они не такие "злые". За два года поездок меня тормознули только один раз. Не включил поворотник, когда повернул на развилке направо (ехал по главной дороге, а налево уходила второстепенная дорога). По ихнему законодательству должен был оплатить штраф то ли в размере 700, от ли 400 гривен (точно не помню). Начал торговаться от 100 гривен (и это была моя роковая ошибка) По реакции ДАИшника понял, что надо было от 20-30 гривен начинать. Глядишь, на 40-50 остановились бы. В разговоре с ним, он меня спросил: "А что этой дорогой едишь?" Потом, подумав сам и ответил, что здесь ихнего брата меньше.
Надеюсь, что не много про поездку просветил и сильно буквами не утомил!