Крым 2012

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И с канистрами бензина поаккуратнее... более 10 литров могут не пустить... и к 10-ти то могут придраться!
Вот ссылка с п/п РФ/УА:http://maps.yandex.ru/?um=-Ut3hQY32S3KpRVrqJvi_xOiq7f1ANkY&ll=34.617457%2C48.983018&spn=20.654297%2C11.533033&z=6&l=map
Я езжу ч/з Новобелая/Новобелая... всегда один на границе!
Внимание могут быть казачки!
Читайте сайт А Дыбова с аналогичной темой!
Я еду 28 июля... правда в Болгарию, но так же Луганск - Донецк - Мариуполь - Мелитополь - Херсон т. д.
В Крыму все объехал от Феодосии до Евпатории!
В Евпатории понравился рыбный базар! Сказка! Свежая рыбка! И почистят при тебе! Кефаль, пеленгаз, акула-катран... Камбала с тазики - свежая! Ах какой шашлычек был...
С Саратова катаюсь так: -Балашов-Старый Хопер-Байчурово Воронеж обл.-Пески-Самодуровка-Поворино-Рождественское-М6-Новохоперск-Елань Колено-Воробьёвка-Калач... и тут уже расходится кому на какой п/п!!!
Как раз у Дыбова и читал про разрешенные 20 литров...

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В пятницу последний день перед отпуском, в выходные как раз собираться, да и бронь у нас на 20 июня, хотим выехать 17 ночью, чтоб денек еще в палатках переночевать, а то два года назад купил и всего разок ее раскладывал, и то на даче)))))) Так что мы по твоим пятам будем следовать, очень будет здорово, если по приезду сможешь отписаться по поводу дороги:blush2: А еще лучше, если сам до воскресенья отъезд отложишь, вместе веселей, тем более на двух фокусах))
Да у меня тоже бронь с 16-го числа. Ладно, отпишусь 16-го вечером как доехал )

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А еще что в Крыму я просто обязан посетить? какие экскурсии самые впечатляющие?
Я планирую ай-Петри, пещеры, завод шампанских вин в новом свете (дегустация обязательно), тропа голицына и какую-нибудь морскую поездку ))

timures

timures

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Судакская крепость. Байкер - паб. Набережная Судака, Новый Свет. Это в округе Судака. А ещё Ласточкино гнездо, Ай Петри.
Записал, посетим, спасибо))) А еще вопрос, где в Крыму песчаные пляжики есть? у нас основное место базирование в Ялте будет, а там вроде галька везде, может кто знает место где чисто и немноголюдно, ну и от Ялты недалеко слишком уж, чтоб на целый день туда выбраться как-нибудь? И где с аквалангом можно понырять?

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я планирую ай-Петри, пещеры, завод шампанских вин в новом свете (дегустация обязательно), тропа голицына и какую-нибудь морскую поездку ))
правильно. Мы тоже Ай-Петри повторим обязательно. На этом заводике купите побольше-вина действительно прелесть. Мы тропу брали с экскурсоводам, не пожалели, очень там многое с ней связано. Нам даже показали фотки 1900 какого-то года, где сам Голицын на фоне ещё "Старого" Нового Света. Там реально одни заросли были) А вот кто сходил сам по себе-не в восторге, типа далеко и дикий пляж сильно каменистый и в Царскую Бухту не пройти пешком. КСТАТИ. Возьмите на яхте путешествие в Царскую бухту (Черные Камни в Бриллиантовой Руке) и посмотрите и грот сквозной и в открытом море искупаетесь. :148:

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
КСТАТИ. Возьмите на яхте путешествие в Царскую бухту (Черные Камни в Бриллиантовой Руке) и посмотрите и грот сквозной и в открытом море искупаетесь. :148:
а вот это КСТАТИ ))) на ютубе видел репортажи о подобной экскурсии. Понравилось. Спасиб.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Записал, посетим, спасибо))) А еще вопрос, где в Крыму песчаные пляжики есть? у нас основное место базирование в Ялте будет, а там вроде галька везде, может кто знает место где чисто и немноголюдно, ну и от Ялты недалеко слишком уж, чтоб на целый день туда выбраться как-нибудь? И где с аквалангом можно понырять?
Песок или мелкая галька... В Феодосиию. Или в Поповку. Но там - тоска. Скал нет. Понырять в Новом Свете или в Судаке можно. А ещё - Коктебееееееееель:) И в Новом Свете тропа Голицина.
мы конечно были в шоке от их мелкого флота и нарушений всех мыслимых правил безопасности
Трофейный подвесной Евенруд 25 лет пашет без капиталки:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а вот это КСТАТИ ))) на ютубе видел репортажи о подобной экскурсии. Понравилось. Спасиб.
мы конечно были в шоке от их мелкого флота и нарушений всех мыслимых правил безопасности ( у меня просто муж лодками-катерами занимается, рассматривал их "флот"), но все что касается более-менее крупных катеров-можете быть спокойны. Но вот лодочки аля прогресс-2 с 12-13 человеками на борту в волнение -это сильно...И ещё хвалят морскую прогулку до вечерней Ялты. Я всю тему не читала, вы где именно оседаете там?

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я всю тему не читала, вы где именно оседаете там?
Я в Береговом, под Феодосией. Но для того на машине и еду чтобы хотя бы пару-тройку дней уделить некоторым частям Крыма.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я в Береговом, под Феодосией. Но для того на машине и еду чтобы хотя бы пару-тройку дней уделить некоторым частям Крыма.
осмелюсь посоветовать вам дворцы и бот. сад ( а там накупить лечебных чаев, трав и масел за очень дешево). А так же пещеры. До них на авто-расплюнуть, а впечатлений море. Джур-джур можете не посещать, вернее все водопады Крыма, реально смотреть нечего. Напоминает наш джипинг в Лазаревских/Сочах.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
кто знает место где чисто и немноголюдно, ну и от Ялты недалеко слишком уж, чтоб на целый день туда выбраться как-нибудь? И где с аквалангом можно понырять?

Относительно немноголюдно только Восточный и Западный Крым, как то Щелкино в первом и Оленевка во втором. В обоих песчаные пляжи. В Оленевке есть дайв-школы. Жить на ЮБК это горячка. Максимум 5 активных дней на осмотр MS.

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
осмелюсь посоветовать вам дворцы и бот. сад ( а там накупить лечебных чаев, трав и масел за очень дешево). А так же пещеры. До них на авто-расплюнуть, а впечатлений море. Джур-джур можете не посещать, вернее все водопады Крыма, реально смотреть нечего. Напоминает наш джипинг в Лазаревских/Сочах.
Спасибо! Да планов громадье, боюсь жена проклянёт ))) она надеется на пляжный отдых )))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Относительно немноголюдно только Восточный и Западный Крым, как то Щелкино в первом и Оленевка во втором. В обоих песчаные пляжи. В Оленевке есть дайв-школы. Жить на ЮБК это горячка. Максимум 5 активных дней на осмотр MS.
почему? мы вот влюблены в ЮБК. Оч. нра жилье с видом на полугоры, горы и каменистые пляжи, ну или на Медведь-гору:prankster:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Спасибо! Да планов громадье, боюсь жена проклянёт ))) она надеется на пляжный отдых )))
тогда вам точно не в ЮБК, там с этим проблемы, там пляжей очень мало нормальных. или камни или занято всё в пол8 утра

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
почему? мы вот влюблены в ЮБК. Оч. нра жилье с видом на полугоры, горы и каменистые пляжи, ну или на Медведь-гору

ЮБК феерично не спорю. Но блин космические цены и дикие толпы убивают весь кайф. По мне лучше встать пораньше (часиков в 8))) и ломануть на машине 100-200 км на осмотр MS. А пляжный отдых это Оленевка без сомнения. Пляж самый шикарный в Крыму.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ЮБК феерично не спорю. Но блин космические цены и дикие толпы убивают весь кайф. По мне лучше встать пораньше (часиков в 8))) и ломануть на машине 100-200 км на осмотр MS. А пляжный отдых это Оленевка без сомнения. Пляж самый шикарный в Крыму.
что такое MS? Цены? 0_0. Да мы там не знали куда бы ещё поехать и чего бы ещё попробовать и в каком кафе. При том брали пиво разливное (не чета нашему УГ) на центральном пляже за 18 р. за 0,5. :prankster2:

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тогда вам точно не в ЮБК, там с этим проблемы, там пляжей очень мало нормальных. или камни или занято всё в пол8 утра
Да ничего, вроде пляж неплохой там. Будет время и поваляться и покататься ))

Верх Низ