Крым 2012

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Грин карту лучше сдлеать в Саратове, многие ее щас делают. Не нужно привязываться к одному уралсибу. Юудит дешевле чем на границе, или придется на границе перейти пост, и на украинской стороне куптиь страховку. Иначе будит в 2 цены.

Скажите пару фирм которые гринкартами занимаются? Опять же, мне гринкарта не нужна, мне нужна страховка только по Украине. ЗАчем переплачивать?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Скажите пару фирм которые гринкартами занимаются? Опять же, мне гринкарта не нужна, мне нужна страховка только по Украине. ЗАчем переплачивать?

Никакой переплаты, это стандартная страховка, если делать чисто украинскую страховку выйдет даже чуть дороже. Я делаю у страхового брокера одного и тогоже, честно говоря уже не помню какая СК была. На месяц в прошлом году стоила рублей 600.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Грин карту лучше сдлеать в Саратове, многие ее щас делают. Не нужно привязываться к одному уралсибу. Юудит дешевле чем на границе, или придется на границе перейти пост, и на украинской стороне куптиь страховку. Иначе будит в 2 цены.

Два года подряд покупал грин-карту на границе с российской стороны. Проблем с этим нет. В Кантимировке при въезде на МАПП стоят два вагончика, вот там и оформляют страховку. Цены в рублях. Очередь зависит от количества собравшихся авто. Пока ждешь заезд в МАПП - есть время и оформить грин-карту. Режим работы, кажется, круглосуточный. Стоимость зависит как у ОСАГО от нескольких факторов (период действия, мощность авто и т.д.). Скока стоит - сейчас и не вспомню, но отдавал не дороже тысячи рублей за свою Рио.
В том году несколько часов провел на границе в ожидании брата с семьей. Поэтому пообщался со страховыми агентами с украинской стороны. Они естесственно рекламируют свои страховки. Мотивируя это тем, что Вас страхуют страховые компании Украины, а не России. И в случае чего разбираться придется там, а не в России. Украинские полюса стоят чуть дешевле (правда разница не такая большая рублей 100 - максимум 200). И платить за страховку там надо в гривнах (добрые страховые агенты по совместительству подрабатывают валютными махинациями).
Есть ещё одно но. Вас не пустят на автомобиле на территорию Украины без этой грин-карты. Поэтому если Вы не приобрели её на российской стороне, то после таможенного оформления Вам придется пройти пешком за пределы МАПП, приобрести грин-карту у хохлов и потом вернуться и предъявить её таможенникам для того, чтобы они разрешили Вам въехать на Украину на авто.
Поэтому, если не хотите Себе забивать голову, то купите страховку перед МАППом и всё.
А после прохождения МАППа в Кантимировке остановитесь лучше у ларьков, поменяйте деньги (немного) и стоит зайти в местный Дити-фри. Там можно взять алко по дешевке. Видел как русские таможенники в прошлом году занимались контрабандой. По договоренности с украинскими товарищами загнали легковушку к этому ларьку, загрузили водкой, коньяком и другими продуктами и мимо досмотра повезли всё это в Россию. Страховщица рассказала, что у местных жителей это бизнес такой: с Украины везут в Россию продукты и шмотки (они там дешевле), а обратно кое-какие промтовары и бензин (это у нас дешевле).

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
А я там другое наблюдал. Перед украинским постом остановился, пошел в вагончик. Там перед окошком водила фуры стоял. Протягивает он в окошко документы, со словами "как обычно", а от туда евро выпали :D. Таможенник увидел, что я стою улыбаюсь, предложил мне выйти покурить. А я ему говорю, я же не курю )). Может все - таки выйдешь покуришь ?! Тут до меня дошло, что надо бы удалиться :D

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А после прохождения МАППа в Кантимировке остановитесь лучше у ларьков, поменяйте деньги (немного) и стоит зайти в местный Дити-фри. Там можно взять алко по дешевке.

Это уже после украинского поста? или между границами? Реально дьюти-фри?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
откуда там дьюти фри ? ))

Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Это уже после украинского поста? или между границами? Реально дьюти-фри?

Официально не Дьюти-фри. Просто местный Дити-фри. Находится на украинской территории. Там алкоголь продается без акцизных марок и реально дешевле, чем в торговой сети Украины. Мы с братом при заезде в Украину брали там коньяк и женам шампусик - отметить прибытие в Крым. Не траванулись.
А на обратном пути брали местную водку и горилку для подарков. Брат также брал пиво "Черниговское". Надо было куда-то остаток гривен деть. Только учтите украинская таможня пропускает 3 л. пива на брата, а наша только 2 л.
Там не только алкоголь, но и продукты дешевле.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Официально не Дьюти-фри. Просто местный Дити-фри. Находится на украинской территории. Там алкоголь продается без акцизных марок и реально дешевле, чем в торговой сети Украины. Мы с братом при заезде в Украину брали там коньяк и женам шампусик - отметить прибытие в Крым. Не траванулись.
А на обратном пути брали местную водку и горилку для подарков. Брат также брал пиво "Черниговское". Надо было куда-то остаток гривен деть. Только учтите украинская таможня пропускает 3 л. пива на брата, а наша только 2 л.
Там не только алкоголь, но и продукты дешевле.

Я сравнивал прошлый год, разница была копеечная, рублей 10 русских с бутылки. Брал коньяк в фирменном коктебельском магазине. Считаю что это настолько маленькая разница, что не вижу смысла покупать кота в мешке.

Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я сравнивал прошлый год, разница была копеечная, рублей 10 русских с бутылки. Брал коньяк в фирменном коктебельском магазине. Считаю что это настолько маленькая разница, что не вижу смысла покупать кота в мешке.

Это, наверное, что брать. Сейчас цен уж не припомню. Но там взяли дешевле, чем в ихних сети супермаркетов а-ля наш "Магнит" ("АВС", кажется называется).

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это, наверное, что брать. Сейчас цен уж не припомню. Но там взяли дешевле, чем в ихних сети супермаркетов а-ля наш "Магнит" ("АВС", кажется называется).

Да в любом случае, если алкоголь запланирован для того чтобы отметить приезд - не будешь же ездить искать фирменный магазин в Коктебеле ))) Если по цене нормально, то лучше заправиться на границе ))

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Да в любом случае, если алкоголь запланирован для того чтобы отметить приезд - не будешь же ездить искать фирменный магазин в Коктебеле ))) Если по цене нормально, то лучше заправиться на границе ))

Хватит что ли. В городе в каждом магазе есть этот отдел ))

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
грин карта на 15 дней в росгосстрахе стоит 500 р продление каски на украину 4000 вот как то так не очень
я так понял деньги можно поменять сразу же на границе?
какая там сотовая связь лучше?
Мониторю погоду :) Судак пока в лучшем положении:)

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
КАСКО дороговато на две недели...
А я смотрю прогноз по Феодосии и как-то меня не радует он. Дожди и грозы, хотя температура вроде не плохая. Температура воды в районе феодосии сейчас +19

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
грин карта на 15 дней в росгосстрахе стоит 500 р продление каски на украину 4000 вот как то так не очень
я так понял деньги можно поменять сразу же на границе?
какая там сотовая связь лучше?
Мониторю погоду :) Судак пока в лучшем положении:)

На границе нужно обязательно поменять на гривны. Но не всю сумму разумеется. Иначе потом заправиться неначто будит. Я обычно тысяч на 4-5 русских рублей покупаю гривен. Потом крупный обмен делаю где нибудь в Бердянске, когда еще не в самом Крыму, курс обычно выгоднее. Симку лучше купить уже по приезду в Крым, цены на звокнки в Россию копеечные, рубля 2 нашими за минуту.

ЗЫ: Если кто едит в Судак то советую снимать жилье так, что бы быстрее выезжать на машине на объездную дорогу, купаться на городском пляже не очень то приятное занятие. Я всегда езжу на мыс Меганом, на мишане 5 минут. Мест там полно всегда, мусор убран, вода чистая и теплая.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Гринкарта на Украину, Беларусь и Молдову 480 руб. на 15 дней и 640 на месяц - фиксированная цена у всех страховщиков. И ещё не помешает мед.страховка. Узнавал, например, в Жасо - 400 руб. на троих на 10 дней на 5000$

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Хех по погоде лидирует Анапа :)))
Да и жена говорит таможня, иностранная валюта...
цены промониторил на гостиницы, такие же как и у нас... :) 350-400 гривен вроде ничего так номер
если ехать надо покупать каско мне так спокойней будет... стоит 3300 но и запланировал видеорегистратор еще купить
изучал их ПДД жестковато ездить все время в правом ряду...:) ну а так в целом похоже.
ограничений скорости как такового нет в городах 60 на трассе 90, с разделительной полосой 110, автомагистрали 130. знаки ограничения скорости должны идти совместно со знаком строительных работ, так что в городе у них катают по 70...
так понял?
имиграционную карту на русском можно заполнять? у кого нить есть бланки? ссылка у дыбова какая то битая:( вернее не у него а на сайте таможенников... прочитал что можно скачать заполнить и на границе уже отдать
Пенталгин можно провозить через границу?
он с кадеином :)))

W

welcomeinside

Guest
изучал их ПДД жестковато ездить все время в правом ряду
не всегда. в том же луганске достаточно легко попасть к ДАИцам под раздачу...
правый ряд как правило размечается большими буквами "А" и отделяется от 2-го ряда сплошной линией. ;)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
да это понятно "А" для маршруток :)
13.8. В отличие от России, в / на Украине при движении по дороге с двумя и более полосами в одну сторону, вы всегда (даже в городах) должны занимать крайнюю правую полосу (если только вам не нужно повернуть налево)
с дыбова :)

Верх Низ