Крым 2012

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
погран переходы
Куйбышево
Матвеев курган - Авило-Успенска На навигаторе ели пролоижил маршрут через этот погран пост:( через новошахтинск - матвеев курган все по карте тоненькими дорогами:))) видать проселки хз че там на самом деле это чтобы в Ростов не заезжать.
что скажете?

Ты, сначала узнай все ли эти пограничные переходы являются автомобильными и международными.
Просто есть переходы для жителей близлежайших населенных пунктов (как говорится только для родственников). И невезде можно проехать на автомобиле, только для пеших жителей.
МАПП - международный автомобильный пункт пропуска. Вот почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E9_%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%FB%E9_%EF%F3%ED%EA%F2_%EF%F0%EE%EF%F3%F1%EA%E0 .

OP
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
а лучше Азовское море или Черное? в Крыму
Ты азовское море видел? Если нет то на карте глянь,болото болотом))) Эт просто залив чёрного моря по сути своей)

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скажите пожалуйста, может кто знает что это за отель? - http://www.orbitaart.ru/otel-28.html
Где лучше вообще остановиться в Крыму, Судак, Евпатория или Ялта? Собираемся на машине с ребенком, возможно поедут друзья - семейная пара. Вот очень понравился этот отель, и по цене приемлемо на сентябрь.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ты азовское море видел? Если нет то на карте глянь,болото болотом))) Эт просто залив чёрного моря по сути своей)

не-не, не прав. Там просто много лиманов, и многие, попадая как бы "на море", а на самом деле на лиман, так и думают, что болото. Просто нужно именно в открытое море папасть. Там бывают и волны конкретные, и все остальное. МЫ неоднократно ездили в Ейск, в Бердянск. И там и там есть и лиман, и открытое море.

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну вот тут прочитал
Mixa говорит Авило-Успенское(МАП).

Не знаю, мне кажется что в середине июня еще можно проскочить без очередей и через Кантемировку. Это июль-август жаркий наверное будет. А в июне тишина... Во всяком случае я надеюсь ))
Подскажите, страховку украинскую можно сразу на АПП приобрести?

P.S. До выезда девять дней...:dance3:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А подскажите сколько стоит страховка?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
А подскажите сколько стоит страховка?

Пару лет назад покупал на границе. На таз стоила какие то копейки, рублей 500 или около того. Можно у нас заехать поинтересоваться.

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И все-таки, понимаю что подобные вопросы здесь уже звучали, но... Какие три лучших места просто необходимо посетить в Крыму, если не считать платных экскурсий которые предлагают гостиницы (они, как правило, одинкаовые). Хочется все-таки на машине прокатиться по Крыму. Я посмотрел, Береговое, где буду отдыхать довольно унылое место, хочется красоты какой-нибудь крымской.

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пару лет назад покупал на границе. На таз стоила какие то копейки, рублей 500 или около того. Можно у нас заехать поинтересоваться.

Я в Уралсибе страхуюсь - они не делают на Украину. Кто в Саратове может страховку сделать украинскую? И как лучше взять сразу дома или на границе? А если на границе, то если я буду в шесть утра на МАПП будет там страховая контора работать?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
И все-таки, понимаю что подобные вопросы здесь уже звучали, но... Какие три лучших места просто необходимо посетить в Крыму, если не считать платных экскурсий которые предлагают гостиницы (они, как правило, одинкаовые). Хочется все-таки на машине прокатиться по Крыму. Я посмотрел, Береговое, где буду отдыхать довольно унылое место, хочется красоты какой-нибудь крымской.

Если будешь в Береговом, то
можно съездить на морскую экскурсию на Карадаг
на гору Клеменьтьева
винзавод в Коктебеле, плюс отличный дельфинарий там же.
в самой Феодосии есть, что посмотреть.
Но лучше всетаки экскурсию с гидом. Интересно не просто смотреть, но и знать историю.
Ездили на экскурсию из Феодосии. Автобусом до ботанического сада, потом Воронцовский дворец, тропа Галицина, Ласточкино гнездо от туда до Ялты на катере, небольшая прогулка потом по канатной дороге через весь город до автобуса и домой. Экскурсия на весь день с 7-00 до 23-00

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

А это что за страховка? интересует типа КАСКИ

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Это больно, как говорил Давид Гоцман. С 7 до 23? А как же искупаться, попить и все такое прочее ? )))

Покушать и искупаться все в процессе. Не смотря, что на весь день не утомляет, реально очень понравилось и по деньгам не дорого, что то около 1 т.р. с человека.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я в Уралсибе страхуюсь - они не делают на Украину. Кто в Саратове может страховку сделать украинскую? И как лучше взять сразу дома или на границе? А если на границе, то если я буду в шесть утра на МАПП будет там страховая контора работать?

Грин карту лучше сдлеать в Саратове, многие ее щас делают. Не нужно привязываться к одному уралсибу. Юудит дешевле чем на границе, или придется на границе перейти пост, и на украинской стороне куптиь страховку. Иначе будит в 2 цены.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Покушать и искупаться все в процессе. Не смотря, что на весь день не утомляет, реально очень понравилось и по деньгам не дорого, что то около 1 т.р. с человека.
Да я тоже настроен по экскурсиям покататься. На пляже поваляться и дома можно. К морю в меня особого отношения нет...

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ