Крым 2012

• Автор темы B.O.S.S
  • Дата начала
Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
С учетом каприз погоды стал рассматривать Судак как место проведения отпуска. Погода там показывает наилучший результат :)))
Итак границу через Бугаевку. Маршрутизатор настойчиво прокладывает по украине через Луганс. Но тут советовали через Артемовск.
Жена хочет водопады увидеть где их там глянуть можно желательно с координатами
сам немного набросал еще год назад темку на другом форуме
Жилье пока не искал думаю на месте сориентироваться.
Ехать думаю с ночевкой в пути.

Два года подряд ездил в Крым через Бугаевку. В 2010 году таможню прошел быстро, а вот на следующий год пришлось "постоять". Видать, желающих проехать через этот МАПП стало больше. Что будет в этом году неизвестно. Надо ждать отзывов тех, кто уже там побывал.
Когда будешь ехать к МАППу, не доезжая Кантимировки, будет пару заправок - это последние на территории России. Совет: заправся по полной, так будет дешевле и проще.
Пройдя таможню и оказавшись на "чужой" территории поменяй у местных "менял" немного денег на гривны. Курс - обдирательский, но лучше иметь с собой немного гривен (поесть, заправится, ДАИшнику подарить).
Оба раза маршрут пролегал через Артемовск. Там и ночевал. В Артемьевске есть две гостиницы. Одна новая и современная с Wi-Fi и завтраками. Но и цены приличные за проживание. А в пару кварталах от неё есть гостиница "Украина" (так кажется называется) - совдеп-совдепом, но почти в два раза дешевле. И элементарные условия есть: душ, кровать, парковка и кондей. В ней и останавливались всегда. Обидно, что завтрака официально нет. В 2010 году договорились с обслуживающим персоналом и за смешные деньги нам сделали хороший завтрак в номер. На следующий год такого не получилось - мы заселились в номер во втором часу ночи и уже не с кем было договариваться. Гостиница эта находится в центре города, дорогу к ней поскажет каждый (сами останавливались и спрашивали, когда в первый раз ехали. Только таксисты любят дорогу показывать к новой - модной гостинице). В какой гостинице остановиться - решай сам.
В центре города находится базар. Там можно поменять валюту на гривны по нормальному курсу (а не по крымскому и "пограничному"), купить продукты в дорогу и "прибарохлиться" (Там дешевый трикотаж, особенно детский).
Кстати, если едешь через Северодонецк, то там есть обалденное кафе. Называется "Старый город". Кормят "на убой", очень вкусно и недорого. Мы всегда там останавливаемся поужинать, а потом едем спать в Артемовск!
Это ещё связано с тем, что дорога от Севердонецка до Артемовска и дальше в настолько плачевном состоянии, что порой фуры и самосвалы (которых тоже хватает на дороге около Артемовска и Лисичанска) мечутся по дороге как бешенные зайцы по поляне. Поэтому мы добирались до Артемовска и там оставались ночевать. Можно сделать это и в Северодонецке, но это более развитый город и цены там дороже.
Из-за проблем с документами в прошлом году пришлось доехать и преночевать до Артемовска, а потом возвращаться к МАППу. Там встретив брата, ехать этой же дорогой в Крым. Решили заночевать по дороге не в гостинице. Доехали до Димитрова и возле очень красивой церкви с плачущами фрезками решили встать и поспать. Не успели расположиться, как прибежал церковный сторож и стал нас прогонять. Мы ему объяснили, что мирные люди и зла никому не желаем. Однако, через 10-15 минут подъехала местная "братва" на двух БМВ без номеров. Видать на разборки - мы не поняли, так как находились в своих машинах. Услышали только, что "местный авторитет" сказал сторожу: "А, это из Саратова ребята! Пусть поспят." И укатили. Поэтому ночевать на дороге несколько опастно.
Местное население Украины относится к русским хорошо и доброжелательно. Но это около границы с Россией и в Крыму. И стоит учесть, что в основном это люди среднего и старшего возрастного цензора. А вот, молодежь уже много насмотрелось местной пропаганды и к россиянам относятся уже более скептически. Мне один ихний урод в день инхней же независимости и самостийности (видать, от разума независимость) ударил по машине ногой, когда я спокойно проезжал мимо него около кафе под Мелитополем. Хотя в самом Мелитополе нам очень помог один хохол среднего возраста. Остановились чтобы спросить где можно деньги на гривны поменять в праздничный день. Так он показал нам дорогу (проехал с нами) на мелкий базарчик и показал тех, кто занимается валютными операциями пока государственные органы праздновали. А пока мы меняли деньги на фантики (гривны), он нам купил в подарок огромный арбуз. Денег с нас за оказанную услугу отказался брать. Поэтому будьте бдительны и лучше заночевать в гостинице.
Этот путь ещё хорош тем, что на нем очень мало ДАИшников. И они не такие "злые". За два года поездок меня тормознули только один раз. Не включил поворотник, когда повернул на развилке направо (ехал по главной дороге, а налево уходила второстепенная дорога). По ихнему законодательству должен был оплатить штраф то ли в размере 700, от ли 400 гривен (точно не помню). Начал торговаться от 100 гривен (и это была моя роковая ошибка) По реакции ДАИшника понял, что надо было от 20-30 гривен начинать. Глядишь, на 40-50 остановились бы. В разговоре с ним, он меня спросил: "А что этой дорогой едишь?" Потом, подумав сам и ответил, что здесь ихнего брата меньше.
Надеюсь, что не много про поездку просветил и сильно буквами не утомил!

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ден64, шикарно :) спасиб :)))
вот нашел немного экскурсий

Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
С учетом каприз погоды стал рассматривать Судак как место проведения отпуска. Погода там показывает наилучший результат :)))
Итак границу через Бугаевку. Маршрутизатор настойчиво прокладывает по украине через Луганс. Но тут советовали через Артемовск.
Жена хочет водопады увидеть где их там глянуть можно желательно с координатами
сам немного набросал еще год назад темку на другом форуме
Жилье пока не искал думаю на месте сориентироваться.
Ехать думаю с ночевкой в пути.

Крепость в Судаке

Про неё я писал чуть выше.

Храм Святителя Николая Мирликийского

Если будешь жить в Судаке, а махнешь посмотреть Ялту, то по дороге как раз будешь проезжать этот храм.
Мы в том году гоняли из Судака в Ялту детям зоопарк и "Поляну сказок" показать. На обратном пути остановились посмотреть этот храм-маяк. В сам храм попали и свечки поставили, а вот в музей не успели - уже поздно было.

Топловский монастырь, церковь св.Параскевы

Там находятся целебные "святые" родники. До них придется долго идти в лес (пару километров точно), чтобы искупаться. Но, это стоит того. Находится тоже не далеко от Судака.

М

Михаил 164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Перед Луганском не подскажите опробованных отелей? в районе: Беловодск - Луганск - Донецк!

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Маршрутизатор настойчиво прокладывает по украине через Луганс. Но тут советовали через Артемовск.

Меня тоже пугали плохими дорогами если черех Луганск. Навигатор так и отправляет, хотя через Артемовск мой маршрут даже короче получается. ТАк как лучше ехать? Где дороги поинтереснее? Про Артемовскую трассу выше все четко описано, а вот что с Луганской?

Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Меня тоже пугали плохими дорогами если черех Луганск. Навигатор так и отправляет, хотя через Артемовск мой маршрут даже короче получается. ТАк как лучше ехать? Где дороги поинтереснее? Про Артемовскую трассу выше все четко описано, а вот что с Луганской?

В прошлом году, возвращаясь из Крыма, решили поехать нормальной дорогой. Уж больно дорога через Артемовск, Лисичанск и Токмак плохая, а местами просто ужастная. Также много маленьких и мелких населенных пунктов, поэтому опять не разгонишься.
Доехали до Мелитополя и стали с братом за ужином совет держать - куда свои рули направить. Заодно в кафе с местным населением пообщались поэтому вопросу. Маршрут родился такой: Мелитополь-Донецк-Луганск. Дорога гораздо лучше: нет ям, шире. Так как шли всю ночью, то трафика особо не было. По километражу, видать, получается больше. Сужу по тому, что ехали гораздо дольше, хотя средняя скорость была намного выше. С ДАИшниками встретились только утром. А так их по трассе, говорят, много стоит - русские едут и деньги возят.
Кстати, ночью с помощью нафигатора Донецк был пройден быстро. Но, так как Навител любит водить по городам, то днем я бы не рискнул через весь незнакомый город рулить. Луганск рано утром тоже быстро проскачили, но этот городишка по-меньше будет.
Поэтому сами выбирайте где лучше!
P.S. Вспомнил. Все хохлы рекомендуют при езде по Незалежной фары выключать. ДАИшники как видят авто с включенными фарами, то сразу понятно что русские едут. Надо тормозить - денюжку выклянчивать!

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я тоже слышал что ближний свет фар днем не стоит включать.
а вот погран переход через Таганрог? читал про него и здесь и на других форумах говорят проходили его в декабре 2011 года за 30 минут сдается мне это нормально пока бумажки заполнишь по ка то да се. но сейчас лето начинается сезон.
+по украине до места не так долго пиликать. заночевать в Таганроге на рассвете в путь.
+до Ростова по М4 меньше населенных пунктов чем по украине скорость можно держать.
+по карте дорога от Тогонрога до места отмечена жирной полоской значит либо она широкая либо еще что то. разрешенная скорость на ней какая?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
"не нашел подходящего смайлика"
дожди добрались до Судака короче то на то и выходит ... что Судак что Ейск солнечные дни :(
циклон идет как сказали с юга. В Евпатории вот небольшие дожди в судаке посильнее мож ближе к сроку будет что то известно и махнуть в Евпаторию :)))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я тоже слышал что ближний свет фар днем не стоит включать.
а вот погран переход через Таганрог? читал про него и здесь и на других форумах говорят проходили его в декабре 2011 года за 30 минут сдается мне это нормально пока бумажки заполнишь по ка то да се. но сейчас лето начинается сезон.
+по украине до места не так долго пиликать. заночевать в Таганроге на рассвете в путь.
+до Ростова по М4 меньше населенных пунктов чем по украине скорость можно держать.
+по карте дорога от Тогонрога до места отмечена жирной полоской значит либо она широкая либо еще что то. разрешенная скорость на ней какая?

На Адыбове пишут про этот переход (это Новоазовский), как вообще практически самый загруженный, по 10-12 часов стоят люди.. Но это в самый сезон... Сейчас - как повезет. А так-то до него дорога да, одна из самых лучших имхо, и можно как "поверху", так и "понизу" добраться.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а лучше Азовское море или Черное? в Крыму

Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
"не нашел подходящего смайлика"
дожди добрались до Судака короче то на то и выходит ... что Судак что Ейск солнечные дни :(
циклон идет как сказали с юга. В Евпатории вот небольшие дожди в судаке посильнее мож ближе к сроку будет что то известно и махнуть в Евпаторию :)))

В 2010 году отдыхали в Евпатории. Пляжи песочные и море очень спокойное. В 2011 году отдыхали в Судаке. Там нам больше понравилось. Галька и море по активнее будет - мона на волнах покачаться.
Евпатория - детская здравница. Там много санаториев и пансионатов детских. Туда едут отдыхать в основном с семьями и детьми. Поэтому там поспокойнее и развлекаловки по-меньше будет. Но, это кому как нравится!
В Евпатории надо побывать обязательно в пятницу-субботу - в эти дни на центральной улице города проводится праздник. Местный карнавал. Выступают артисты, фокусники и прочая самодеятельность. Очень интересно походить-посмотреть и если хочется, то поучаствовать.
А так - дыра-дырой. Мы выдержали пять дней и дальше нас потянуло на подвиги - кататься по Крыму.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Кстати, ночью с помощью нафигатора Донецк был пройден быстро. Но, так как Навител любит водить по городам, то днем я бы не рискнул через весь незнакомый город рулить.
Вокруг Донецка шикарная объездная дорога. Зачем через город переться??

P.S. Вспомнил. Все хохлы рекомендуют при езде по Незалежной фары выключать. ДАИшники как видят авто с включенными фарами, то сразу понятно что русские едут. Надо тормозить - денюжку выклянчивать!
Какие глупости...

Ден64

Ден64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вокруг Донецка шикарная объездная дорога. Зачем через город переться??

Ты, это нафигатору расскажи!
Он не ищет легких путей. Навител любит заводить тебя в город, а там теряется!

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
погран переход через Таганрог? читал про него и здесь и на других форумах говорят проходили его в декабре 2011 года за 30 минут сдается мне это нормально пока бумажки заполнишь по ка то да се. но сейчас лето начинается сезон.
Я ездил раньше через Кантемировку туда, через Таганрог обратно. Времени заняло примерно одинаково. Но это было давно. В этот раз хочу попробовать через Таганрог туда. Вроде там постов осмотра добавили. Поеду не в горячий сезон и среди недели, народу должно быть немного, а там как повезёт. Ещё инфа - должны вот-вот открыть северный объезд Ростова.
Ночевать хочу, если удачно доеду до границы, то на той стороне, между Новоазовском и Мариуполем. Вот тут много предложений. С утра искупаемся в Азовском море и дальше в путь.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
погран переходы
Куйбышево
Матвеев курган - Авило-Успенска На навигаторе ели пролоижил маршрут через этот погран пост:( через новошахтинск - матвеев курган все по карте тоненькими дорогами:))) видать проселки хз че там на самом деле это чтобы в Ростов не заезжать.
что скажете?

Верх Низ