Кроссовер: новый, автомат, полный привод за 1,4

• Автор темы XIII_LEXX
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Особо рейтинг способствует. http://quto.ru/journal/events/62055...col&utm_campaign=self_promo&track=news_xpromo Самые продаваемые модели автомобилей в России по итогам июля 2015 года 1 Hyundai Solaris 10 251 (+ 473 ед. по сравнению с июлем 2014 г.) 2 Kia Rio 9 151 (+ 2 298) 3 Lada Granta 9 105 (- 2 714) 4 VW Polo 3 685 (- 704) 5 Renault Logan 3 684 (- 1 946) 6 Lada Priora 3 547 (+ 118) 7 Toyota Camry 3 508 (+ 386) 8 Toyota RAV4 3 131 (+ 642) 9 Renault Duster 3 033 (- 2 661) 10 Renault Sandero 3 007 (+ 693) 11 Lada Kalina 2 849 (- 1 587) 12 Lada Largus 2 711 (- 2 087) 13 Chevrolet Niva 2 671 (- 21) 14 Lada 4×4 2 177 (- 428) 15 Skoda Rapid 1 900 (- 678) 16 Chevrolet Cruze 1 749 (- 739) 17 Skoda Octavia 1 746 (- 889) 18 Datsun on-DO 1 640 ( не продавалась) 19 Kia cee’d 1 637 (- 1 220) 20 Nissan X-Trail 1 635 (+ 82) 21 Mazda CX-5 1 578 (- 229) 22 УАЗ Патриот 1 553 (+ 267) 23 Mitsubishi Outlander 1 074 (+ 413) 24 Opel Astra 1 471 (- 417) 25 Toyota LC Prado 1 326 (- 41)
Кто цены норм держит тот рыбку и съел)))) Ну и отдельная каста лотов -которые будут брать за любые бабки))))

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
То же выбирал примерно из такого же перечня марок, в итоге взял 2,5 литровую СХ-5 в максималке с пакетом диодной оптики. Проехал пока 1200 км, впечатления от авто супер. С учетом трейдина и скидок она обошлась 1 474 900 рублей ( когда заказывал ее цена было 1 650 900 рублей).
Автор, так что задумайся над данным авто.

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
То же выбирал примерно из такого же перечня марок, в итоге взял 2,5 литровую СХ-5 в максималке с пакетом диодной оптики. Проехал пока 1200 км, впечатления от авто супер. С учетом трейдина и скидок она обошлась 1 474 900 рублей ( когда заказывал ее цена было 1 650 900 рублей).

Вполне норм. Диодная оптика это дхо или основной свет? Как у мазды реализован полный привод?

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вполне норм. Диодная оптика это дхо или основной свет? Как у мазды реализован полный привод?
Основной свет и ДХО (ближний, дальний, противотуманки и задние фары, так же они поворачивают основной свет в сторону поворота руля). Как реализован полный привод не подскажу, я даже не задавал такой вопрос. Но я думаю подключение через муфту.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

по моему там халдекс или похожая на него система с преднатягом - в общем неплохой вариант. Мазда хороший выбор, тем более за 1474, 1650 это конечно многовато.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подкину немного на вентилятор. А на набор опций ТС смотрит? Ведь на разных авто за одинаковые деньги будут и разные опции. Есть ли в той же мазде за 1470 подогрев заднего сидения, руля? Это так, для примера.
Кто то хочет машину с полным фаршем, а кому то и базы достаточно, зато шильдик клевый =)

http://www.youtube.com/watch?v=Ct2r8UAQGOI
http://www.youtube.com/watch?v=jovEcp3FIcQ

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нет в мазде подогрева заднего сиденья, руля и даже обогрева лобового стекла.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Максималка?))) это суприм с пакетом леда?) что то дешево получилось... точнее скидка хорошая)))
Сейчас в Москве максимум 100 можно выбить... и то, машин в наличии почти нету нигде...

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Максималка?))) это суприм с пакетом леда?) что то дешево получилось... точнее скидка хорошая)))
Сейчас в Москве максимум 100 можно выбить... и то, машин в наличии почти нету нигде...
Да, суприм с пакетом леда, сам не ожидал такой цены. Ждал ее больше 2 - х месяцев. когда забирал ее пришел целый автовоз, менеджер сказал что все эти машины пришли под заказ, в наличии ничего нет.

S

SBB

Участник
Реакции
15
Баллы
18
В плане еще одного наброса - рекомендую сравнить еще цены на страховку и комплект зимней резины. У меня после десятка тест-драйвов тройка финалистов выглядела как CX-5, Tiguan и X-trail.
К моменту выбора, старый x-trail кончился, новый по итогам двух тест-драйвов выбыл из лидеров (при обновлении заметно испортили подвеску и проходимость).
CX-5 оказалась почти втрое дороже по каско и резина практически вдвое, это все решило.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
В плане еще одного наброса - рекомендую сравнить еще цены на страховку и комплект зимней резины. У меня после десятка тест-драйвов тройка финалистов выглядела как CX-5, Tiguan и X-trail.
К моменту выбора, старый x-trail кончился, новый по итогам двух тест-драйвов выбыл из лидеров (при обновлении заметно испортили подвеску и проходимость).
CX-5 оказалась почти втрое дороже по каско и резина практически вдвое, это все решило.
Кстати да. КАСКО на мазду просто космос. Ну и мода на большие диски даже у паркетников немного абсурдна)

evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати да. КАСКО на мазду просто космос. Ну и мода на большие диски даже у паркетников немного абсурдна)
Космос это сколько?
Есть варианты КАСКО от 56 т.р. без франшиз.
Если покупать КАСКО в автосалоне то да цены от 75 т.р. с фрашизой 15 т.р.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

Помню... кто то говорил из ваговцев... фу 17 диски))))))))))))
Можно сх-5 взять и на 17...)))
Каско дорогое... согласна, но думаю разница в процентов 20-30 не более...
Можно и не страховать..... тотал+угон сделать допустим.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38

Это очень интересный аспект. Дело в том, что CX5 практически лидер в своем ценовом уровне(хотя и в ней есть раздражающие мелочи) - ощутимо интереснее лишь Тигуан с турбо-дизелем и на опциях, но, по-моему, он и подороже стоит. Или Санта Фе - но и он дороже. А раз СХ5 такая хорошая и популярная машина - то и страховка будет стоить недешево. Кстати, у друга есть СХ5, в какой компании застрахована - без понятия, но компания исправно оплачивает ремонт, страховых случаев 2-3 в год. Я могу уточнить детали, например - название страховой. Когда он ее только купил 2 года назад, я не помню, сколько стоила страховка, а год назад что-то в районе 80000 руб вышло, по-моему - не запредельно. При этом на такую же по цене Мазду 6 страховка стоит раза в полтора дороже. Мне на Тойоту одна компания год назад насчитала 17%, что в общем-то похлеще Мазд :)

Вообще, за последние 3 года я рассчитывал в разных страховых стоимость КАСКО на такие автомобили: BMW X3 E83, Honda Accord VIII, BMW 3er E90, ну и Камри. Если компания не совсем захудалая, то во всех случаях стоимость была 100-120, без франшизы, с угоном. Была еще Соната 5 - на нее что-то в районе 45 насчитали мне 5-6 лет назад. Но она и стоила в 2 раза дешевле, чем вышеприведенные авто.

Ты пишешь про почти 3-х кратную разницу в стоимости КАСКО - а можно в цифрах? Типа - СХ5 - 120 тысяч, Тигуан - 50 тысяч.

Если во главу угла поставить стоимость КАСКО, то не получится ли, что автомобили с самой недорогой страховкой наименее ликвидны на вторичке? Я тут могу судить лишь со слов участников этого форума - но кому-то Ford Kuga получилось очень дешево закасковать - а если эту Кугу продавать, то не упадет ли в цене, сильнее, чем ликвидный авто с дорогой КАСКО? Если рассматривать НЕ новые авто не на гарантии, но могущие при этом быть застрахованными по КАСКО - то еще занятнее может быть расклад. КАСКО дешевле, а вот ремонт чаще/дороже.

С одной стороны, это очень правильно и финансово грамотно - учитывать как один из важных факторов стоимость КАСКО при выборе автомобиля. С другой - услышал вот сегодня по телевизору рекламу Nissan Sentra, мол, КАСКО 3.5%. Не то что бы Сентра была говном, но судя по предыдущей Теане, это будет стремительно дешевеющий(в этом плане Теана уделала всех одноклассников, хотя вроде как неплохой автомобиль с хорошим набором опций) автомобиль не совсем понятного происхождения(может, родственник какого-то Рено, а может чистокровный Самсунг) с не самым надежным вариатором...

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Ну и мода на большие диски даже у паркетников немного абсурдна)

Абсурд - это раздутые "мускулистые" арки(в той или иной степени это присутствует почти на любом современном кроссовере) и жалкие высокопрофильные бублики вместо колес :)

Хотя - в случае с СХ5 R19 это перебор - смотрится-то четко, но и ценник на резину негуманный.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хотя - в случае с СХ5 R19 это перебор - смотрится-то четко, но и ценник на резину негуманный.
У меня штатные R19 на лете шли, на зиму взял в сборе R16 колеса - литье с КонтиАйсКонтакт - дешевле вышло, чем только резину R19 купить.

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера звонил дилеру мазды, чтобы записаться на тест-драйв.
Сначала записали на 12-00, потом перезвонили и сказали, чтоб авто будет доступно только после 15-00.
Ок, давайте на 15-00 но только, чтобы точно в это время без каких-либо ожиданий, получил ответ, что ровно в это время не получится, может на 16-00?
В общем, не получилось, записался на сегодня вечер.
Потом позвонил в салон КИА - вообще без проблем, записали.
Прокатился на спортаже бензиновом в максималке (кожа, панорамная крыша).
Особых отличий от ix35 не заметил.
Затем сел в новый Соренто (со слов менеджера к ним привозят новые обновленные машины, пока только дизельные).
В целом, понравилась машинка, но и цена конкретно тест-драйвовского авто 2.1-2.2 (точно не помню).

Для себя решил, что кредит не рассматриваю, потому что ситуация на данный момент такая.
Есть свое авто (Sandero Stepway на автомате октябрь 2013 г.в.), которое пойдет на продажу (или трейд-ин) (еще есть старенькая ока, в ноябре будет полгода владения, и было б неплохо сдать ее по утилизации).
Так же есть еще 200к денег.
Остальные 700-800к планируется получить до конца этого года, но гарантии нет.
И вот в связи с отсутствием гарантий - с кредитом связываться не хочется. Так что когда деньги будут на руках - буду рассматривать покупку по ценам на тот момент. Как-то так.

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А на набор опций ТС смотрит?
Да смотрю. Ну как сказал изначально - полный привод, автомат (может вариатор), мультимедиа с Hands Free и безключевой доступ.
Супруга очень хочет, чтоб была панорамная крыша (кстати, что скажите о такой опции?), которая встретилась пока только на X-Trail'е и на спортаже (на ix35 тоже вроде должна быть в максималке), на остальных авто либо нет ее, либо тоже в максималках, что по деньгам совсем уже не влазит.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да смотрю. Ну как сказал изначально - полный привод, автомат (может вариатор), мультимедиа с Hands Free и безключевой доступ.
Супруга очень хочет, чтоб была панорамная крыша (кстати, что скажите о такой опции?), которая встретилась пока только на X-Trail'е и на спортаже (на ix35 тоже вроде должна быть в максималке), на остальных авто либо нет ее, либо тоже в максималках, что по деньгам совсем уже не влазит.

Я взял престиж, от премиума как раз отговорили у од, сказали, скрипит зимой эта панорама, да и мне такая опция была не нужна, как и 18е колеса в базе, если на 17х она жесткая. Ну и субъективно по форумам, зимой крыша еще и треснуть может из за льда, когда начинаешь кузов крутить.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Зачем вам смотреть на птичьи какашки?

Верх Низ