Кроссовер: новый, автомат, полный привод за 1,4

• Автор темы XIII_LEXX
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Я взял престиж, от премиума как раз отговорили у од, сказали, скрипит зимой эта панорама, да и мне такая опция была не нужна, как и 18е колеса в базе, если на 17х она жесткая. Ну и субъективно по форумам, зимой крыша еще и треснуть может из за льда, когда начинаешь кузов крутить.

Если всего бояться, то конечно.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если всего бояться, то конечно.

Не для нашего климата, так скажу.

По поводу КАСКО, сейчас КИА и Хюндай предлагают за 19 тысяч рублей КАСКО от тотала и угона, этот полис принимает банк. Вот это демпинг, я понимаю)

karabadze-barabadze

karabadze-barabadze

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
автор, ни в коем случае не бери IX 35, езжу на максималкес панорамой с 12 года, спустя год - зажевало резинки панорамы и она перестала закрываться, не железо а фольга, на пригорке встанешь, захочешь открыть багажник - не закроешь, салон рвется хоть и типа кожа, ходовка слабая, выдержала 50 тыс и полностью зад под замену, двиг жужжик как пчела что раздражает. Могу продолжать и продолжать.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Не для нашего климата, так скажу.
можно поинтересоваться почему такое мнение,
холодно/жарко в чем суть привязки к климату?
я например понимаю, когда люди бояться разбить эту конструкцию или опасаются за надежность, встречал даже отзывы что люди на езултаты краш тестов ссылались (якобы жесткость страдает из-за внедрения панорамы).
у меня был в свое время большой загон по поиску комплектации с люком.... это конечно несколько разный конструктив с панорамой, но недостатков в этом не вижу.
мне просто интересно.... просто перед панорамной крышей страхов как-то нет, но может ест свои нюансы из опыта о которых я не в курсе.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
автор, ни в коем случае не бери IX 35, езжу на максималкес панорамой с 12 года, спустя год - зажевало резинки панорамы и она перестала закрываться, не железо а фольга, на пригорке встанешь, захочешь открыть багажник - не закроешь, салон рвется хоть и типа кожа, ходовка слабая, выдержала 50 тыс и полностью зад под замену, двиг жужжик как пчела что раздражает. Могу продолжать и продолжать.

Полный отзыв напиши.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
можно поинтересоваться почему такое мнение,
холодно/жарко в чем суть привязки к климату?
я например понимаю, когда люди бояться разбить эту конструкцию или опасаются за надежность, встречал даже отзывы что люди на езултаты краш тестов ссылались (якобы жесткость страдает из-за внедрения панорамы).
у меня был в свое время большой загон по поиску комплектации с люком.... это конечно несколько разный конструктив с панорамой, но недостатков в этом не вижу.
мне просто интересно.... просто перед панорамной крышей страхов как-то нет, но может ест свои нюансы из опыта о которых я не в курсе.

Для Кореи, когда они снег только по ТВ видят, отличная тема или для калифорнии. Но у нас зимой снег навалил на крышу, на солнышке растаял, водичка пролилась по крыше и потом подморозило. При кручении кузова (наезд на бордюр или через косогор) это добро может оказать давление на крышу и ей придется не сладко. Далеко ходить не надо, был у меня меган 2. Заднее стекло по краям обмерзало льдом, на скорости все это добро скрипело и гудело, а были случаи, когда при переезде бордюров стекло взрывалось (но случаи конечно не массовые, но все же).
Ну и если что то на крышу бросят, всю под замену, а металл можно вакуумом вытянуть. Ка кто так

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Не для нашего климата, так скажу. По поводу КАСКО, сейчас КИА и Хюндай предлагают за 19 тысяч рублей КАСКО от тотала и угона, этот полис принимает банк. Вот это демпинг, я понимаю)
это спуер демпинг-ребята хотят кушать и идут на компромиссы-в итоге и авто продается и страховые имеют свой хлеб. Может поэтому солярис и продается так хорошо в кризис. Вчера был кстати продан 500000 тысячный авто-рекорд для России по иномаркам вроде.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
это спуер демпинг-ребята хотят кушать и идут на компромиссы-в итоге и авто продается и страховые имеют свой хлеб. Может поэтому солярис и продается так хорошо в кризис. Вчера был кстати продан 500000 тысячный авто-рекорд для России по иномаркам вроде.

Получается следующая картина:
Цена -40 тысяч, т.е. ценник на уровне калины - рено.
Кредит от гос-ва, средний 6,9% годовых
Каско 19 т.р. (тотал, угон, годный для банков)
Более-менее приличный дизайн
"Гарантия" 5 лет (в ковычках :))

Но и рено практически теже условия предлагает, по кредитам, каско и гарантии (за 10 т.р продают +2 года гарантии)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Получается следующая картина: Цена -40 тысяч, т.е. ценник на уровне калины - рено. Кредит от гос-ва, средний 6,9% годовых Каско 19 т.р. (тотал, угон, годный для банков) Более-менее приличный дизайн "Гарантия" 5 лет (в ковычках :)) Но и рено практически теже условия предлагает, по кредитам, каско и гарантии (за 10 т.р продают +2 года гарантии)
А кто-нибдудь знает на другие марки такое КАСКО гуманное найти можно?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Когда он ее только купил 2 года назад, я не помню, сколько стоила страховка, а год назад что-то в районе 80000 руб вышло, по-моему - не запредельно.
Дороже, чем БМВ Х3)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Супруга очень хочет, чтоб была панорамная крыша (кстати, что скажите о такой опции?), которая встретилась пока только на X-Trail'е и на спортаже (на ix35 тоже вроде должна быть в максималке), на остальных авто либо нет ее, либо тоже в максималках, что по деньгам совсем уже не влазит.
На новой Витаре сейчас идет панорамный люк-крыша.

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну ix35 практически 1в1 с спортажем, так что очень интересен полный отзыв на авто. Реальная гарантия 5 лет или тупо "маркетинг"?

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я взял престиж, от премиума как раз отговорили у од, сказали, скрипит зимой эта панорама, да и мне такая опция была не нужна, как и 18е колеса в базе, если на 17х она жесткая. Ну и субъективно по форумам, зимой крыша еще и треснуть может из за льда, когда начинаешь кузов крутить.
Про какой авто идет речь?

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Про какой авто идет речь?

Sportage3
Вот видео диагоналки и открывания дверей Может у человека из за крыши машину воротит, но на этом видео ясно, кто аутсайдер) А кузов ix 35 и sportage не должны отличаться)

Про гарантию: 5 лет - коробка, двигатель, кузов.
Электрика - 3 года
Подвеска часть до 35 тысяч км, часть до 70 тысяч км.
По форумам, все делают по гарантии, без проблем.

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Sportage3
Вот видео диагоналки и открывания дверей Может у человека из за крыши машину воротит, но на этом видео ясно, кто аутсайдер) А кузов ix 35 и sportage не должны отличаться)

Про гарантию: 5 лет - коробка, двигатель, кузов.
Электрика - 3 года
Подвеска часть до 35 тысяч км, часть до 70 тысяч км.
По форумам, все делают по гарантии, без проблем.
Надо на своем так попробовать

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прокатился на CX-5.
На тесте была 2,5 литра в максималке с люком.
Салон внутри, как едет понравилось, автомат работает неплохо, но места в салоне немного, как в спортаже/ix35.
В общем, выбор есть, на 100% не смог определить, что больше всего понравилось.

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
... не бери IX 35, езжу... с 12 года, спустя год - не железо а фольга, на пригорке встанешь, захочешь открыть багажник - не закроешь, салон рвется хоть и типа кожа, ходовка слабая, выдержала 50 тыс и полностью зад под замену, двиг жужжик как пчела что раздражает.
Езжу на IX35 с декабря 2013, на рестайле. Пробег 36 тысяч. Двигатель не жужжит, с ходовой все в порядке, салон не рвется. В рестайле изменили заднюю подвеску, перестало болтать. Согласен только с глюком крышки багажника. Сэкономили на клапанах - при закрытых окнах/дверях для закрытия багажника надо посильнее хлопнуть дверцей (если окно немного приоткрыто - закрывается легко и просто :) ) и про пригорок согласен, плохо закрывается. В остальном полностью устраивает. Вспомнил, еще зимой (после -15) ,пока салон не прогреется, аудиосистема не выдает басы. На форумах пишут, что это сделано специально. Особо не напрягает. После обкатки стал в городе кушать 10 с небольшим( зимой 11-12) на трассе при скорости около 110 км/час- 8.8, больше 130 - за 9,5 литров.

Верх Низ