Кроссовер: новый, автомат, полный привод за 1,4

• Автор темы XIII_LEXX
  • Дата начала
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я не против, как сделать?

Сегодня был на тест-драйвах: аут, куга, ix35, rav4, x-trail.
Аут показался просто гигантским кораблем - это, что в первую очередь запомнилось. Шумка, динамика - устроили. В целом авто понравился.
Потом была куга - первое впечатление - сел как в звездолет. Достаточно мягкая подвеска, после вариатора на ауте почувствовал моменты переключения передач. Показалось как-то тесновато за рулем.
После этого сразу поехал на хундае. Шумка хуже, подвеска более жесткая, пластик в салоне дубовый. Но драйва я получил больше чем на куге, даже переключения передач были мягче.
Рав4 удивил расходом 7,7 л/100 км, но авто уже почти 10 тыс км прошло. Разгон конечно не фонтан, но мне и не в гонках участвовать. Только ТО - каждые 10 тыс. км.
X-trail вроде пободрее едет Тойоты, по крайней мере мне так показалось, и не такой уж и маленький по салону.

В сухом остатке, я больше запутался))), где-то одно лучше/комфортнее, где-то - другое . Из протестированных наверное больше всего понравились аут и рав.
Теперь думаю надо по-любому посмотреть мазду сх-5.
Пока как-то так.
Х трейл бери и не парься

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сегодня был на тест-драйвах: аут, куга, ix35, rav4, x-trail.
Интересно все таки какая комплектация, объем двигателя. Я, вот на многих и ни катал. РАВ 2,0, к сожалению не катал. Хотел автомат, взял 2,5. Но, конечно, тестдрайв у них только по трассе. Так, подвеска задняя жестковатая. На пределе так скажем комфорта. Получился своеобразный автомобиль, как будто спортивный. Связка 2,5+автомат расторопный+зажатая подвеска. Хотя, я бы отдал немного этих избыточных плюсов в сторону комфорта. Но, бюджет по более 1400. ХОНДУ надо смотреть НОВУЮ!

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Интересно все таки какая комплектация, объем двигателя. Я, вот на многих и ни катал. РАВ 2,0, к сожалению не катал. Хотел автомат, взял 2,5. Но, конечно, тестдрайв у них только по трассе. Так, подвеска задняя жестковатая. На пределе так скажем комфорта. Получился своеобразный автомобиль, как будто спортивный. Связка 2,5+автомат расторопный+зажатая подвеска. Хотя, я бы отдал немного этих избыточных плюсов в сторону комфорта. Но, бюджет по более 1400. ХОНДУ надо смотреть НОВУЮ!
За эти деньги 2.0 рафик, хонда вроде на сотку дороже получается.

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ему больше приглянулись аут и равф.
Автор, не слушай советов, бери то, что больше понравится.
Думаю, поеду еще смотреть, может даже и без тест-драйва.
Тут еще такой вопрос, что кроме того, что "нравится" важно чтоб и работало долго. Все-таки авто, это не пироженное купить, ну по крайней мере для меня.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ХОНДУ надо смотреть НОВУЮ!
К сожалению хонда в нормальной коплектации под 2 ляма стоит.

P.S. Все диллеры говорят о повышении цен с сентября, типа текущие скидки все до конца августа, что будет дальше - неизвестно. А основная часть денег будет не раньше ноября-декабря, менеджеры уговаривают на кредит...
Правильно говорят, лучше возьмите кредит по тем условиям что сейчас, ибо ценники однозначно подскочат на соточку.

Тут еще такой вопрос, что кроме того, что "нравится" важно чтоб и работало долго.
Тогда это однозначно тойота.

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересно все таки какая комплектация, объем двигателя
аут - максималка на 2.4 литра, но себе думаю если только на 2 литра брать
куга - со слов менеджера - 1.6 (150 л.с.) титаниум, но там был люк, а судя по сайту - это титаниум+ и двиг с 183 л.с.
ix35 - 2.0 литра, 4wd, автомат, комплектацию не помню
рав4 - 2.0 литра, максималка (премиям плюс, кажется)
X-trail - se комплектация, 2.0 литра, 4wd, вариатор

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Правильно говорят, лучше возьмите кредит по тем условиям что сейчас, ибо ценники однозначно подскочат на соточку.
Кредит потащит за собой % по нему + полное КАСКО, что в целом может перевалить за "соточку".
Но и такой вариант сейчас обдумывается.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
рав4 - 2.0 литра, максималка (премиям плюс, кажется)
Думается не особо в максималке есть смысл. Кожу не хвалят. Навигация беспонтовая. Кресло с электрорегулировками и поясничной поддержкой без памяти. Что там еще? Переключение с ближнего на дальний, контроль слепых зон?. Самая удачная комплектация комфорт пллюс+опция электроподъема задней двери, имхо. В элегансе есть полезный передний парктроник.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
P.S. Все диллеры говорят о повышении цен с сентября, типа текущие скидки все до конца августа, что будет дальше - неизвестно. А основная часть денег будет не раньше ноября-декабря, менеджеры уговаривают на кредит...
дилеры могут много чего говорить-но уже скоро конец года и многие авто станут 2-х летними:148: .годовалых авто у всех дилеров полным полно....

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думается не особо в максималке есть смысл. Кожу не хвалят. Навигация беспонтовая. Кресло с электрорегулировками и поясничной поддержкой без памяти. Что там еще? Переключение с ближнего на дальний, контроль слепых зон?. Самая удачная комплектация комфорт пллюс+опция электроподъема задней двери, имхо. В элегансе есть полезный передний парктроник.
Да я и сам максималку не особо планирую. Я думал предмаксималку.

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дилеры могут много чего говорить-но уже скоро конец года и многие авто станут 2-х летними:148: .годовалых авто у всех дилеров полным полно....
Собственно на это и рассчитываю. Главное, чтобы не повторился декабрь 2014го, когда сметали все что было с кучей допов по бешеным ценам.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
только не тех, которые рассматривает ТС. С продажами этих моделей проблем нет.
и уточните ситуацию с наличием РАВ4 у дилеров, тк почти во всей сети они идут теперь под заказ от 3х месяцев (за исключением остатков прошлых поставок). У ТМР было указание высушить склады, а тк производство переносится в россию, то и поставки откладываются.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Работа вариатор на x-trail понравилась?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А что с ней не так? Она не менялась с 2008-го года))
Там же теперь имитация переключения передач.
По теме очень интересно как изменились предпочтения ТС, вроде хотел автомат а тестил вариаторы.
Если важен полный привод и нормальная проходимость я бы изучил бы особенности вышеуказанных в части осуществления полного привода. Сейчас летом это по барабану а зимой будет не по барабану. Тот же икс трейл (старый квадаратный) ведет так себе на старте по льду - при резком старте сначала начинает ехать потом буксуют передние колеса бах тормозит (есп душит двигатель) тут задний привод понимает что мол пора подключиться и тут бах чувствуешь что он начал грести и вот наконец поехал. Особенно это проявляется при старте с поворотом например выезд с прилегающей дороги на главную. я бы рекомендовал остановиться на авто с полным приводом честным или на тех у кого всегда есть преднатяг на заднюю ось - в таких случаях никогда не чувствуешь моменты подключений этого самого полного привода.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тут надо изучить технологию езды с подключаемым полным приводом. Зарание отключить пробуксовочную систему. Заранее вкл. блокировку, (РАВ4 например) если она есть. Проходить участки желательно без остановок. Все указанные авто отнюдь не проходимцы. И, полный привод там, как уже писал ,не только для этого. Но, многим вполне хватает в городских условиях. Мне например "проходимец" нафик не надо. Каждому свое. Это будет совсем другой класс авто(Прадо, Паджеро,Нива....)Вроде, у Гранд витары, что то там по честному. И, лесник всегда хвалили. Но, зубара... Хороша, но ну ее в секту с ее вариатором, имхо.

Верх Низ