Кроссовер: новый, автомат, полный привод за 1,4

• Автор темы XIII_LEXX
  • Дата начала
fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Был в таких же раздумьях,как и автор темы.Только бюджет был 1,5 млн.Имхо,среди кросов до 2 млн только 2 нормальных варианта:тигуан и сх-5.Раньше был тигуан:в целом машина норм,но жрет много бенза и масложор задолбал.Взял бы снова тигуан,но обновление модели будет осенью,а завезут сюда наверно ближе к весне.В итоге остановил выбор на cx-5,тем более у нее весной был рестайлинг.
Ща очень хорошие скидки на мазды.Заказал cx-5 2.0 supreme с 1 пакетом (полностью светодиодные фары)+цвет металлик.Гонять не собираюсь поэтому не стал брать 2.5.В итоге со скидками вышло 1470000.В ближайшие дни еду забирать уже.Из минусов мазды для себя отметил высокую стоимость каско (выше чем на тигуан будет),хуже по шумке.Зато получается дешевле тигуана при равных комплектациях на 100-150тыс+все равно беднее получается.
Так что советую брать сх5,либо дождаться обновления тигуана и прикупить уже в начале след года.Правда с таким курсом цены скакнут не хило+сам по себе тиг дорогой будет.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Был в таких же раздумьях,как и автор темы.Только бюджет был 1,5 млн.Имхо,среди кросов до 2 млн только 2 нормальных варианта:тигуан и сх-5.Раньше был тигуан:в целом машина норм,но жрет много бенза и масложор задолбал.Взял бы снова тигуан,но обновление модели будет осенью,а завезут сюда наверно ближе к весне.В итоге остановил выбор на cx-5,тем более у нее весной был рестайлинг.
Ща очень хорошие скидки на мазды.Заказал cx-5 2.0 supreme с 1 пакетом (полностью светодиодные фары)+цвет металлик.Гонять не собираюсь поэтому не стал брать 2.5.В итоге со скидками вышло 1470000.В ближайшие дни еду забирать уже.Из минусов мазды для себя отметил высокую стоимость каско (выше чем на тигуан будет),хуже по шумке.Зато получается дешевле тигуана при равных комплектациях на 100-150тыс+все равно беднее получается.
Так что советую брать сх5,либо дождаться обновления тигуана и прикупить уже в начале след года.Правда с таким курсом цены скакнут не хило+сам по себе тиг дорогой будет.
+1
За этот бюджет смотрела бы 3 машины- новый аутлендер, сх-5, тигуан.
Мой выбор пал на сх-5, вторая машина в семье, все довольны)) а по поводу шумки- 30тр и шумкА будет на голову выше, чему тигуана))

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Весь год катать с собой лишние детали и терять в динамике из-за того что зимой где-нибудь один раз он может пригодится. На случай снега
На многих современных машинах полный привод дает комфорт и безопасность в большем количестве ситуаций чем упомянутая возможность буксовать в снегу. С ней то они не особо справляются. Особенно с вариком при буксе в снегу грустно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Мой выбор пал на сх-5, вторая машина в семье, все довольны)) а по поводу шумки- 30тр и шумкА будет на голову выше, чему тигуана))
Это вряд ли. Шум идёт от структуры кузова и подвески. Да и кардинальная шумка прибавляет прилично кг. Будет ещё овощнее.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстати, с немцами сложно бороться делая "шумку" ЗА 30000 в гараже у дяди Васи. Придется смириться. Там все, действительно несколько сложнее. Работают инженеры, рассчитывают частоты... Правильно написал предшествующий, там и стекла и много чего. В частности у Тига и двойной ряд уплотнителей. И не переделывали ничего, раз сделали нормально. А, то что Мазда, что Аут неуспели выпустить- как рестайлинг и, де шумку всю переделали...Все там то же самое.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Да, стёкла тоже очень влияют.
Всё легко проверяется) Хлопните дверкой и сразу становится понятно где консервная банка, а где дверь:)

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да, все там понятно. Двери только у Тигуана и Туарега. Может еще на четырех кольцах и звезде, не ездил к сож. ни разу на последних. Хотя, есть и у япов свои достоинства. ;)Лексус и прочее. Тоже не имел возможности сталкиваться, но подозреваю.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Наверно еще пиво безалкогольное любишь ?

Просто мечта ......

вот кстати классическая ситуация, шла более или менее спокойная аргументированная дискуссия, но тут пришел владелец ваги выплескивать свою желчь.

интересно, на форуме есть специалисты, которые могут объяснить, с чем связано подобное поведение, столь типичное для любителей этого уважаемого немецкого бренда?

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Эт точно ничего нет лучше сх-5 в барабанной комплектации)))

Просто мечта ......
Тоже кстати выбирал. Взял дизельный Тигуан. Расход в городе у менЯ 11, когда отец или жена ездит то 7-8. Трасса 6 если не больше 120.
Расход масла отсутствует.
Адаптивный ксен, всякие ништяки есть.
После суперба не хватает алькантары, электропамяти сидений, багажника. Но задние си
денья ездят вперед назад, спасает иногда. Мазду почему то не рассматривал, хотя салон у нее поинтереснее намного. В городе на кросе такого плана удобно ездить, обзор хороший, парковаться, бордюры без проблем. Агафонвка зимой покорилась. ( улица гвоздильная если кто знает). Задумался над туарегом или прадиком.

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
вот кстати классическая ситуация, шла более или менее спокойная аргументированная дискуссия, но тут пришел владелец ваги выплескивать свою желчь.

интересно, на форуме есть специалисты, которые могут объяснить, с чем связано подобное поведение, столь типичное для любителей этого уважаемого немецкого бренда?
Это все ваши фобии. )))) никакой желчи нет.
И "безалкогольное пиво" относилось к переднеприводному кросоверу, а не конкретно к сх5. Она мне нравится, кстати.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
переднеприводный кроссовер тоже можно понять, людям хочется большого клиренса чтобы ездить по не очень хорошим саратовским дорогам или еще более нехорошим загародным, например летом на дачу, для этих целей моноприводный паркетник вполне себе подходит.

если, например, человек себе может позволить их35 монопривод или и30, зачем ему покупать и30, когда можно купить их35, пусть и моноприводный?

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
переднеприводный кроссовер тоже можно понять, людям хочется большого клиренса чтобы ездить по не очень хорошим саратовским дорогам или еще более нехорошим загародным, например летом на дачу, для этих целей моноприводный паркетник вполне себе подходит.

если, например, человек себе может позволить их35 монопривод или и30, зачем ему покупать и30, когда можно купить их35, пусть и моноприводный?
Из опыта моих таких знакомых. Недоприводы покупают не из-за недостатка денег, а просто говорят, что в говно мы не полезем. А потом красивые истории как они застряли и чудом выехали и вообще они такие молодцы. Элементарное диагональное вывешивание и приехали. Сосед по гаражу на недоприводном тиге еле выехал из леса. Когда просвет побольше люлей тянет заехать подальше.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Из опыта моих таких знакомых. Недоприводы покупают не из-за недостатка денег...
В конечном итоге любую Мазду покупают из-за недостатка денег, когда их не хватает на покупку/обслуживание чего-то более приличного (Мерседес и т.п.)
Но в моем случае, я отказался от полного привода на движке 2.0 не из-за 30-40 тысяч разницы с полноприводной 2.0. Я не заядлый охотник/рыбак, а на дачу даже зимой достаточно монопривода. А вот потери в динамике и расходе уже существенные. Поэтому вопрос стоял фактически в выборе между 2.0 монопривод или 2.5 полный, но тут разница тысяч 200, и далее платим уже более серьезный налог, страховку, еще больше расход.
Про устойчивость на дороге, по крайней мере на Мазде, то с моноприводом поведение более предсказуемое, чем с полным. В любом случае кроссовер это машина не для скоростного прохождения серпантина - кренит ее гораздо больше чем ту же Мазда 3.
Из конкурентов рассматривал Тигуан, но на тот момент (2 года назад) дизайн у него устаревшим показался и комплектации победнее, в остальном вроде нормальная машина. Самая большая проблема у остальных (ix35, CR-V) это клиренс в 17-18 см, т.е. не намного лучше чем у седанов.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
дождаться обновления тигуана и прикупить уже в начале след года.Правда с таким курсом цены скакнут не хило+сам по себе тиг дорогой будет.
В 1500000 точно не уложитесь. Будет он с ДСГ,- совсем другая история. На счет подождать, может и надо, перед выходом нового всегда хорошие скидки на старый. Тем кто любит ездить на новом стоит присмотреться к новой хонде 2,0. Вернули взад клиренс-более 180 мм. Новый тадж скрин на андроиде, куча соврем. плюшек. Ну, и это же хонда! Кстати, и РАВ не так плох. Владею, вполне доволен.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
можно попробовать выторговать скидку на простой Соренто. но не в Саратове, а в столице

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
прикрутите голосовалку.
я за RAV4

OP
X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прикрутите голосовалку
Я не против, как сделать?

Сегодня был на тест-драйвах: аут, куга, ix35, rav4, x-trail.
Аут показался просто гигантским кораблем - это, что в первую очередь запомнилось. Шумка, динамика - устроили. В целом авто понравился.
Потом была куга - первое впечатление - сел как в звездолет. Достаточно мягкая подвеска, после вариатора на ауте почувствовал моменты переключения передач. Показалось как-то тесновато за рулем, хотя может дело привычки.
После этого сразу поехал на хундае. Шумка хуже, подвеска более жесткая, пластик в салоне дубовый. Но драйва я получил больше чем на куге, даже переключения передач были мягче.
Рав4 удивил расходом 7,7 л/100 км, но авто уже почти 10 тыс км прошло. Разгон конечно не фонтан, но мне и не в гонках участвовать. Только ТО - каждые 10 тыс. км.
X-trail вроде пободрее едет Тойоты, по крайней мере мне так показалось, и не такой уж и маленький по салону.

В сухом остатке, я больше запутался))), где-то одно лучше/комфортнее, где-то - другое . Из протестированных наверное больше всего понравились аут и рав.
Теперь думаю надо по-любому посмотреть мазду сх-5.
Пока как-то так.

P.S. Все диллеры говорят о повышении цен с сентября, типа текущие скидки все до конца августа, что будет дальше - неизвестно. А основная часть денег будет не раньше ноября-декабря, менеджеры уговаривают на кредит...

Верх Низ