Кроссовер: новый, автомат, полный привод за 1,4

• Автор темы XIII_LEXX
  • Дата начала
K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Можно и в цифрах. Я стоимость страховки считал с сириусом (уралсиб, альфа, мсц, югория, что-то еще) и сам смотрел еще по нескольким. Машина не кредитная, так что самой большой наценки нет. В итоге самые нормальные условия были 42к для тигуана без франшизы (ингос) и 102к для CX-5.
Предлагали без риска по угону, тогда страховка на CX-5 выходила примерно так же.
А угоняют не только из-за спроса, но и из-за разного уровня систем безопасности. Мне вот на тигу до сих пор чип для автозапуска сделать не могут в боливаре, слишком хорошая защита получилась :)
Кстати, в сх-5 тоже довольно сложный иммо, но вместо чипа ставится idalink... думаю его же можно и на тигу поставить.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Можно и в цифрах. Я стоимость страховки считал с сириусом (уралсиб, альфа, мсц, югория, что-то еще) и сам смотрел еще по нескольким. Машина не кредитная, так что самой большой наценки нет. В итоге самые нормальные условия были 42к для тигуана без франшизы (ингос) и 102к для CX-5.
Предлагали без риска по угону, тогда страховка на CX-5 выходила примерно так же.
А угоняют не только из-за спроса, но и из-за разного уровня систем безопасности. Мне вот на тигу до сих пор чип для автозапуска сделать не могут в боливаре, слишком хорошая защита получилась :)

это чтоб ключ не класть в салон?

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

Это что бы сделать автозапуск наверно...
Обычно в нормальных сервисах прописывают чип (скорлупа)... сейчас на некоторых машинах делают довольно устойчивые иммо, и скорлупой уже не обойти... подключают некое устройство - тот же идалинк, соответственно у владельца всегда есть 2 ключа от авто и он может пользоваться автозапуском.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
что есть мощность? произведение момента на обороты. простыми словами момент на высоких оборотах повышается
Вот так вот значит просто всё оказывается)) Надо мотористам рассказать.

у него там новый движок ню 2.0 он в европе 165лс а у нас 150.
У меня у дяди был корейский тюксан (их35). Так там было 184 л.с.

S

SBB

Участник
Реакции
15
Баллы
18
Именно

А я себе на кию поставил pandora 3910, чтобы ключ остался на месте) Красота получилась
Pandora 3910 и стоит, в нее надо либо ключик положить, либо склонированный чип, чтобы автозапуск работал. Ключик класть очень не хочется (и безопасность несколько ниже, и стоимость несколько выше).

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38

Спасибо! Поспорить трудно - и правда, какая-то нереальная халява.

Про угон интересно - я когда интересовался про Camry V50, сколько будет стоить без риска по угону, то удешевление составляло точно меньше, скажем так - не более 10% от страховой премии. В нескольких компаниях.

В защиту CX5 скажу, что это не КАСКО на нее дорогое - это на Тигуан дешевое, в Ингосстрахе. Так-то большинство автомобилей этого ценового диапазона стоит застраховать без франшизы от 80 до 120 - за исключением скидок за лояльность(хм, лояльность? выставлять страховую на ремонт каждый год 70-80% от страховой премии? ок, пусть будет лояльность), случаев работы страхователя в страховой, дружбы работодателя страхователя со страховой и т.д.

Друг вчера пролонгировал в Югории на СХ5. Вылетело из головы про франшизу, была она или нет(но если и была - его кредитный договор не допускает франшизы более 10000 руб). Год назад он пробил какие-то скидки и ему вышло 55000 :) В этом году пролонгация через Сириус стоила 79000. Но - не поспоришь, не 42000.

P.S. На драйве наткнулся на крик души - человеку на Киа Рио дали предложения по КАСКО, строго от 60000 до 80000 :)))) Не в Саратове, правда.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Дороже, чем БМВ Х3)

Такой тезис похож на заявление - "моя Камри жрет 7 литров на 100".

То есть - если пилить 90-100 на 6й по трассе без обгонов, то и в 6.5 можно уложить, проверено :) Но в обычных таких жизненных условиях жрет она 15, в среднем.

Неужели X3 F25 стоит застраховать дешевле 80000 руб? Может, есть какие-то дополнительные условия? Например:

1. Франшиза.
2. Программы лояльности.
3. Левоватая страховая.
4. Страховка не включает риск угона.
5. Занижение страховой суммы до 1мио :)

Просто вот даже Х3 Е83(стоимостью 1 мио) без любого дополнительного условия из вышеперечисленных весной 2012 года стоило застраховать порядка 100000, плюс-минус 10000 руб. Это 10%. А тут F25 стоимостью от 1500 до 2000 тыс руб(это я предположил, они и за 3000 бывают) менее, чем за 80000.

Где-то подвох :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Такой тезис похож на заявление - "моя Камри жрет 7 литров на 100".

То есть - если пилить 90-100 на 6й по трассе без обгонов, то и в 6.5 можно уложить, проверено :) Но в обычных таких жизненных условиях жрет она 15, в среднем.

Неужели X3 F25 стоит застраховать дешевле 80000 руб? Может, есть какие-то дополнительные условия? Например:

1. Франшиза.
2. Программы лояльности.
3. Левоватая страховая.
4. Страховка не включает риск угона.
5. Занижение страховой суммы до 1мио :)

Просто вот даже Х3 Е83(стоимостью 1 мио) без любого дополнительного условия из вышеперечисленных весной 2012 года стоило застраховать порядка 100000, плюс-минус 10000 руб. Это 10%. А тут F25 стоимостью от 1500 до 2000 тыс руб(это я предположил, они и за 3000 бывают) менее, чем за 80000.

Где-то подвох :)
Авто было 12 года. В 12 году страховка стоила 70 тыщ. Без всяких там франшиз. Опыт вождения хороший (например, по осаго коэффициент 0.5). Ешка это прошлый век.
По трассе едет на 8. Это же не япошка)) В городе расход 10-11. Но это дизель.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Но - не поспоришь, не 42000.
У меня сейчас КАСКО на СХ-5 в этом году отдал 35000 в Ренессансе, но с франшизой 30000. Без франшизы не вижу смысла делать - из-за мелких потертостей бегать по нескольку дней от полицаев до страховой дороже выходит, пробовал уже с прошлой машиной лобовик менять - 2 месяца беготни.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Авто было 12 года. В 12 году страховка стоила 70 тыщ. Без всяких там франшиз. Опыт вождения хороший (например, по осаго коэффициент 0.5). Ешка это прошлый век.

КБМ никак не влияет на стоимость КАСКО, или я ошибаюсь? Без франшиз - ок, но все равно - почему же так недорого? Вот именно, что Е83 это прошлый век, а КАСКО стоила существенно дороже. Единственное объяснение - ваша F25 была новая, а Е83 - 3-летняя. Я сегодня услышал мнение, что страховые неохотно продают КАСКО на б/у машины. Страхуешь новую - все гуд, пролонгируешь - тоже хорошие тарифы, а вот если перейти в другую страховую с годовалой машиной(уже б/у) - то тарифы могут неприятно удивить. За достоверность этой информации не ручаюсь.

По трассе едет на 8. Это же не япошка)) В городе расход 10-11. Но это дизель.

Про расход я упомянул в качестве примера и аллегории, но раз ты настаиваешь :)

В 8 по трассе и мой корабль укладывается, это же не немец :) И это бензин!!1

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
У меня сейчас КАСКО на СХ-5 в этом году отдал 35000 в Ренессансе, но с франшизой 30000. Без франшизы не вижу смысла делать - из-за мелких потертостей бегать по нескольку дней от полицаев до страховой дороже выходит, пробовал уже с прошлой машиной лобовик менять - 2 месяца беготни.

Немаленькая франшиза, но вот ты приводишь в пример лобовое стекло - если оно с электроподогревом, то там сумма может быть как в районе 25-29 тысяч рублей.

Насчет мелких потертостей согласен.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
КБМ никак не влияет на стоимость КАСКО, или я ошибаюсь? Без франшиз - ок, но все равно - почему же так недорого? Вот именно, что Е83 это прошлый век, а КАСКО стоила существенно дороже. Единственное объяснение - ваша F25 была новая, а Е83 - 3-летняя. Я сегодня услышал мнение, что страховые неохотно продают КАСКО на б/у машины. Страхуешь новую - все гуд, пролонгируешь - тоже хорошие тарифы, а вот если перейти в другую страховую с годовалой машиной(уже б/у) - то тарифы могут неприятно удивить. За достоверность этой информации не ручаюсь.
Понятно, что КБМ не учитывается на прямую, но смотрят стаж, возраст и т.п. Вот и вышло так дёшево. В 2015 за каско заломили космос (дороже, чем было за новую), но это из-за кризиса.

В 8 по трассе и мой корабль укладывается, это же не немец И это бензин!!1
:D Речь идёт не про расход, а передачу. Про восьмую передачу, Карл!
А расход при тошнотстве в районе 5. При обычное езде 6-7 по трассе.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Немаленькая франшиза, но вот ты приводишь в пример лобовое стекло - если оно с электроподогревом, то там сумма может быть как в районе 25-29 тысяч рублей.
Не, у СХ-5 не бывает с подогревом. А еще такая особенность что родное стекло полное *****, я его разбил уже на второй недели (на одометре было около 1 тысячи км.), но стоит более 20 тысяч. Поэтому рецепт уже проверен временем: покупаешь машину, ждешь максимум 2-3 месяца первого камня, потом меняешь на Борское стекло за 10 тысяч и наслаждаешься.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
За 1.4 ляма вообще нет сомнений - дизельный тиг в практически полной комплектации, Москва дает скидку 180тр

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
За 1.4 ляма вообще нет сомнений - дизельный тиг в практически полной комплектации, Москва дает скидку 180тр

Согласен полностью. Все таки ваг чуть лучше остальных в мелочах.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Не, у СХ-5 не бывает с подогревом. А еще такая особенность что родное стекло полное *****, я его разбил уже на второй недели (на одометре было около 1 тысячи км.), но стоит более 20 тысяч. Поэтому рецепт уже проверен временем: покупаешь машину, ждешь максимум 2-3 месяца первого камня, потом меняешь на Борское стекло за 10 тысяч и наслаждаешься.
Борское это с эффектом 3д которое?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
В сентябре цены попрут.

Верх Низ