Крик души. Почему в Саратове массово нарушают ПДД и как с этим бороться?

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Кстати, на кольце Паровоза стали адекватнее ездить, чем раньше. Хотя бы не сигналят и пропускают, когда едешь левой полосой. Раньше был совсем адок...
Есть такое, причем стали уходить левее. Но еще остались неадекваты, не сигналят, но хорошо так режут угол съезда, бордюр там хорошо зашаркан резиной.

Blues

Blues

Участник
Реакции
14
Баллы
18
Кстати, на кольце Паровоза стали адекватнее ездить, чем раньше. Хотя бы не сигналят и пропускают, когда едешь левой полосой. Раньше был совсем адок...
Там ещё перепад высоты ,левая полоса на кольце выше чем правая полоса.И некоторые водилы думают что на левой полосе главная и можно сразу поворачивать на право...Там надо гаишника на недельку поставить,чтоб водятлам объяснял что и как и штрафы выписывал им... Что это гаишники растерялись и на хлебное место не встали...?

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Боюсь навлечь тонны... хейта, но я думаю что кольцо маленькое, чтобы поворачивать с правого ряда в левый и назад. Поэтому те кто по кольцу хотят проехать - заезжают с левого ряда, чтобы те, кому надо повернуть направо на Тархова могли спокойно ехать по правому ряду. А если начать с правого поворачивать на кольцо, сзади обсигналятся те кому направо.

Та же ситуация если ехать с Тархова на Топольчанскую. Левый ряд на кольцо, правый для поворачивающих.
Там ситуация такая, что на кольцо правым рядом, что поворот направо, если по кольцу слева едут, все стоят. И наоборот.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
С кольцами у нас прям беда. Вчера в Энгельсе, у паровоза, очередной чудак едва не въехал.в меня. Примерно так:
Посмотреть вложение 523482
Водитель белого (на рисунке который) автомобиля на серьезном глазу орал: "Ты куда поворачиваешь налево с правого ряда".
классика для кольца на третьей дачной

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
С кольцами у нас прям беда. Вчера в Энгельсе, у паровоза, очередной чудак едва не въехал.в меня. Примерно так:
Посмотреть вложение 523482
Водитель белого (на рисунке который) автомобиля на серьезном глазу орал: "Ты куда поворачиваешь налево с правого ряда".
то же самое примерно на кольце ул. аэропорт/симбирская.

я ехал по зеленой траектории, опередив кучу машин, ожидающих заезда на кольцо в левой полоске (хз зачем они так делают).
ну и всегда держу в уме, что какой-нибудь мудак поедет по красной траектории, что произошло и на этот раз: какой-то долбодятел на калине невозмутимо, совершенно не реагируя на мой звуковой сигнал, прохерачил не поверув даже ухо. естественно, я всяких убогих пропускаю, ибо совершенно не имею желания потом ездить по разборкам и искать кузовные элементы и машинку элементарно жалко.
нужна для этих случаев, конечно, учебно-тренировочная машина, о коей я периодически мечтаю))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83

я ехал по зеленой траектории, опередив кучу машин, ожидающих заезда на кольцо в левой полоске (хз зачем они так делают).
ну и всегда держу в уме, что какой-нибудь мудак поедет по красной траектории, что произошло и на этот раз: какой-то долбодятел на калине невозмутимо, совершенно не реагируя на мой звуковой сигнал, прохерачил не поверув даже ухо. естественно, я всяких убогих пропускаю, ибо совершенно не имею желания потом ездить по разборкам и искать кузовные элементы и машинку элементарно жалко.
нужна для этих случаев, конечно, учебно-тренировочная машина, о коей я периодически мечтаю))
мне кажется,что в Саратове вообще нет кольца, где можно было бы спокойно кататься по правой полосе хоть пару кругов о_0

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Последнее редактирование:
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
да просто кольца надо делать кольцами 😀😀
я нифига не понимаю,где крайняя правая полоса на кольце 3я дачная.
вдоль бордюра по крышам паркунов?
полосой правее по крышам автобусов?
еще полосой правее - уже третьей по счету полосе?

или где она на кольце Радищева?
если ехать от эконома вверх, почти понятна где правая -но там разметка на земле -на кольцо нельзя, только направо с этой полосы...
а если с Московской вниз спускаться - справа тоже не понятно где.
или по машинам в 2 ряда
или по автобусам
или по ямам
или все же крайне левая вдоль ограждения остается, вроде она же и самая правая получается

кольцо Буровой там вообще трэш был.
знак "кольцо" висел до перекрестка,а перекрёсток ближайший за кольцом был поворот налево в лоб встречке
сейчас кукую-то там петлю дорисовали
😀😀😀
я не знаю, как эти шарады разгадывать.
мне трудно
(((((
Screenshot_20241210_224951.jpg

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
если ехать от эконома вверх, почти понятна где правая -но там разметка на земле -на кольцо нельзя, только направо с этой полосы...
Стойкая там разметка оказалась.
Она осталось еще с тех пор как кольца не было.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Стойкая там разметка оказалась.
Она осталось еще с тех пор как кольца не было.
ну как бы соррян.
она же есть....

вообще, уборка старой разметки вроде бы очевидный шаг при реорганизации движения.
раз сохранили, значит это кому-то нужно
😀😀

вот и получается, что ездить кроме как по понятиям вообще не вариант в Саратое -тут забыли дорисовать нужное.
там забыли убрать не нужное.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Круговое движение мало описано в ПДД, и навязанный шаблон "съезд только справа", как только кружок увидели. Это не только в Саратое.

Это несогласованность нормативных документов.

Воля для проектировщиков https://ruspdd.ru/journal/440-krugovoe-dvizhenie-v-rossii-rasputyvaem-uzly/

А если добавить знаки 5.15.1, 5.15.2..., светофоры, переходы...

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113

К кольцу от аэропорта идёт две полосы. Любители заезжать на кольцо справа,вы уверены, что перед кольцом две полосы превращаются в три? Особенно, когда ещё разметка не стерлась

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
К кольцу от аэропорта идёт две полосы. Любители заезжать на кольцо справа,вы уверены, что перед кольцом две полосы превращаются в три? Особенно, когда ещё разметка не стерлась
А причём тут 2 или 3? Главное, что не по левой крайней.
Кстати, перед кольцом надо расширить немного справа.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
я нифига не понимаю,где крайняя правая полоса на кольце 3я дачная.
кольцо Буровой там вообще трэш был.
Все это ерунда по сравнению с "кольцом" на Сенном. Кстати, где оно там???
я не знаю, как эти шарады разгадывать.
мне трудно
(((((
Саратовские хоть по понятиям ездят, а вот как туго приходится иногородним.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Во-первых, ДПС не было, ИМХО, а во-вторых, они такой фигней не занимаются, у них поважнее дела есть.
Кстати, пару раз на той же топольчанской обсигналивал балбесов, они потом догоняли, типа че сигналишь/че творишь, но после объяснения пдд, спокойно ехали дальше)

Верх Низ