Крик души. Почему в Саратове массово нарушают ПДД и как с этим бороться?

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это какого года снимок?
На моей ссылке слева видно, что полосы две на кольце.
И езжу я там часто.
Я много лет уже езжу по полосе, которую я пометил цифрой «1». Там всегда так было. И сейчас так.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Я много лет уже езжу по полосе, которую я пометил цифрой «1». Там всегда так было. И сейчас так.
Значит ты давно ездишь там по памяти и по сплошной разметке.
Я тебя уверяю, что на кольце две полосы как минимум два последних года.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Значит ты давно ездишь там по памяти и по сплошной разметке.
Нет. Я ни разу не нарушал правил на том кольце. По всем кольцам принципиально езжу внешними полосами.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот я и говорю, что ты и стёр сплошную справа... Которую ты считаешь полосой №1
Возможно, она и отделена от остальных полос сплошной, но заезд на эту полосу всегда открыт.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Возможно, она и отделена от остальных полос сплошной, но заезд на эту полосу всегда открыт.
Я знаю, что ты любишь спорить, но тут даже на твоём спутниковом снимке видно полустёртую сплошную на месте того, что ты считаешь правым рядом. Я с тобой тут спорить не буду. Езжай, как тебе удобно.

A

andrereise

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Нет. Я ни разу не нарушал правил на том кольце. По всем кольцам принципиально езжу внешними полосами.
А как насчет кольца на Cенном? Если едешь в Ленинский р-н, то там просто опасно съезжать с кольца правым рядом. Как-то сложилось, что правый ряд для тех кому на право на Б.Горную, средний - в Ленинский и к старому Аэропорту, левый - на разворот и в Ленинский. Что произойдет если все будут перестраиваться в правый ряд, чтобы съехать с кольца? Со стороны Танкистов, всё еще хуже.

ring1.jpg

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Практически соответствует, кроме знака движения по полосам от бывшего КП ГАИ, что опять же не вяжется с круговым движением.
Почему не вяжется? Круговое движение слева. Другой вопрос, что и на самом круговом должны быть эти знаки

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я знаю, что ты любишь спорить, но тут даже на твоём спутниковом снимке видно полустёртую сплошную на месте того, что ты считаешь правым рядом.
Я не по снимкам езжу.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А как насчет кольца на Cенном? Если едешь в Ленинский р-н, то там просто опасно съезжать с кольца правым рядом. Как-то сложилось, что правый ряд для тех кому на право на Б.Горную, средний - в Ленинский и к старому Аэропорту, левый - на разворот и в Ленинский. Что произойдет если все будут перестраиваться в правый ряд, чтобы съехать с кольца? Со стороны Танкистов, всё еще хуже.

Посмотреть вложение 523518
Если едешь быстрее остальных, то нормально там проезжается внешней полосой «кольца». ;)

Elektron23

Elektron23

Начинающий
Реакции
21
Баллы
8
там просто опасно съезжать с кольца правым рядом
Это про любое кольцо будет справедливо. Потому что абсолютное большинство даже ночью/утром, при полностью свободной дороге, кольца проезжают просто прямо, насквозь, впритирку к клумбе/столбу в центре. И наличие знаков и разметки никак на ситуацию не влияют - ездят как ездили, да еще и права качают, что их "подрезали"...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Я не по снимкам езжу.
Тем более.
Островок, отделённый сплошной на на ссылке, приведенной мною выше, был ещё два года назад. Все эти два года он существует.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну и что, по табличке оно слева, продолжение движения по кругу - это поворот налево
Таких табличек не должно быть перед перекрестками с круговым движением. Либо такие таблички, либо круговое движение.

И перекрёсток регулируемый – на табличку можно не смотреть. Ни у меня, ни в ПДД регулируемые перекрестки никак не вяжутся с круговым движением.

Движение по кругу – это не поворот налево, а движение по кругу.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Верх Низ