Кредитный «пузырь» в скором времени может лопнуть

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Когда сложите все платежи, получится минимум сорок.
Беспроцентных рассрочек никто не дает.

Кредитоненавистник? Сначала узнайте о сути дела, а потом рассуждайте о недостатках и достоинствах. Да и людей почитайте, которые тут уже отписали!

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Кредитоненавистник? Сначала узнайте о сути дела, а потом рассуждайте о недостатках и достоинствах. Да и людей почитайте, которые тут уже отписали!
Кредитный менеджер?
Речь идет о банковских кредитах. Если какой то магазин дает рассрочку, это не говорит о картине в целом.
И примеров когда люди выплачивают 200% стоимости товара я наблюдал достаточно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кредитный менеджер?
Речь идет о банковских кредитах. Если какой то магазин дает рассрочку, это не говорит о картине в целом.
И примеров когда люди выплачивают 200% стоимости товара я наблюдал достаточно.

Речь идет о другом. Например продавец предоставляет беспроцентную рассрочку на 6 мес. Приходит покупатель и оформляет эту рассрочку в банке, но бакн без процентов не даст кредит(у банков не рассрочек, есть только кредиты), для этого сам продавец скидывает цену, что бы компенсировать проценты. В итоге для клиента цена как на чеке. Да, это не совсем выгодно продавцу, но тут вопрос в том, либо предоставить такую услугу и продать товар, либо вообще не продать. Берут объемом, так скажем.

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Речь идет о другом. Например продавец предоставляет беспроцентную рассрочку на 6 мес. Приходит покупатель и оформляет эту рассрочку в банке, но бакн без процентов не даст кредит(у банков не рассрочек, есть только кредиты), для этого сам продавец скидывает цену, что бы компенсировать проценты. В итоге для клиента цена как на чеке. Да, это не совсем выгодно продавцу, но тут вопрос в том, либо предоставить такую услугу и продать товар, либо вообще не продать. Берут объемом, так скажем.

Я бы добавил, что цена товара и так завышена, поэтому они добирают недостающую прибыль за счет покупателей покупающих за наличные.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я бы добавил, что цена товара и так завышена, поэтому они добирают недостающую прибыль за счет покупателей покупающих за наличные.

Нет, они ставят такую цену, что бы не быть в минусе даже продавая только по рассрочке. Поэтому при покупке за наличку они могут себе позволить сделать скидку, что есть положительный психологический момент для покупателя, разумеется если видят что эта скидка поможет изменить желание покупателя, а не всем подряд.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Вот как раз отпуск это понять можно, отпуск это гораздо большая необходимость чем, например, техника, ну или на что там берут потреб кредиты.
:grin: сказки Венского леса

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 390
Баллы
113
Нет, они ставят такую цену, что бы не быть в минусе даже продавая только по рассрочке.
Товарищ недавно покупал ТВ в Эльдорадо как раз по этой акции с беспроцентной рассрочкой.
Цена на ТВ - ниже была только в Реванше. Да и то на 500 рублей (цена ТВ - 40 т.р.).
Сложили ежемесячные платежи - получилась цена как ценнике.

W

welcomeinside

Guest
95% населения без кредитов будут крепко посасывать ... лапу наверное... кмк

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
блин, вот Алекс777, Китти и еще некоторые (лень вспоминать) - вы правда не верите пословице "От сумы да от тюрьмы не зарекайся"?

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
очень смешно читать высказывания такие удивленные про обыденные в России вещи, ну я не знаю с чем сравнить, это наверное если всю жизнь в буфете Госдумы питаться и никогда за мясом не ходить на ближайший рынок

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
блин, вот Алекс777, Китти и еще некоторые (лень вспоминать) - вы правда не верите пословице "От сумы да от тюрьмы не зарекайся"?
а если сума пройдена и урок усвоен уже?))))

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
сам кстати кредитов никогда не брал и не хочется, за исключением ипотеки, и она не сказать чтоб напрягает (хотя мало ли что, очко нет-нет да сожмется), но хорошо знаю, что очень много людей берут в кредит даже сраные телефоны, и неважно, что это дурость, просто призываю не удивляться этому

Верх Низ