Кредитный «пузырь» в скором времени может лопнуть

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
A

alexbmw325

Guest
вот кстати неоднократно слышал такую мотивацию. и не очень понятно, после гарантии вероятность того, что возникнет необходимость дорогостоящего ремонта, не очень велика (если это не какой-нибудь конечно ваг).
при этом смена машины - это в любом случае потеря на продаже + потеря на процентах в кредите на новую машину. если тачка текущая нравится, смысл маневра такого не очень мне понятен.

соглашусь...это уже параноя...извините уж)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А разве эта причина намного отличается от "хочу комфортный автомобиль" ? Вроде как очень близкие понятия то. Или есть другие причины, кроме этих двух?
ну соб-но "хочу новый комфортный автомобиль" и "хочу себе лучше/новее/моднее, потому что купили Маша с Сережей" совсем разные вещи, не находите?)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну соб-но "хочу новый комфортный автомобиль" и "хочу себе лучше/новее/моднее, потому что купили Маша с Сережей" совсем разные вещи, не находите?)))

Если эти причины честные, то разные, но как правило одно завуалировано другим. Именно по этой причине, у нас мыло универсалов, хотя они комфортнее в плане использования, но они не модные.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Если эти причины честные, то разные, но как правило одно завуалировано другим. Именно по этой причине, у нас мыло универсалов, хотя они комфортнее в плане использования, но они не модные.
возможно. Скажу за себя, что все наши машины, в т.ч. у родителей были в единств. числе среди близких знакомых, поэтому " у Маши/Сережи" никогда не рассматривались, ориентир был на себя и свои возможности, поэтому так и удивил этот довод. Моя предыдущая машина так вообще вызывала полное недоумение даже среди некоторых мужчин, но как-то пофиг было)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
возможно. Скажу за себя, что все наши машины, в т.ч. у родителей были в единств. числе среди близких знакомых, поэтому " у Маши/Сережи" никогда не рассматривались, ориентир был на себя и свои кредитные возможности, поэтому так и удивил этот довод. Моя предыдущая машина так вообще вызывала полное недоумение даже среди некоторых мужчин, но как-то пофиг было)

Вот так будет честнее, или я не прав?

A

alexbmw325

Guest
я правда из тех людей, у кого ни разу не было автокреда.

мы тоже неидeальные, но на своих ошибках принято учиться...можeт ваша семья и почти идельна в этом смысле, но большинство, это просто завистHики.)

A

alexbmw325

Guest
теперь пора вернуться к теме, выдача некредито-способному населению, черевато большими экономичными потрясениями!...банки сами гонятся за сверх прибылью и копают себе могилу....последствия для многих элементарны: потеря денег в банках, тут государство или проведет очередную денежную реформу или замедлит выплаты насколко это возможно и напечатает столько рублей, что они хорошо обесценятся...проценты по вашим кредиткам увеличатся так, что мало не покажутся...безусловно, изменют законодательную базу...будет намного проще, отобрать у вас последнее....ну и потом, будет очень сложно получить кредит даже пoд большой процент или будут давать под залог вашей недвижимости.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
теперь пора вернуться к теме, выдача некредито-способному населению, черевато большими экономичными потрясениями!...банки сами гонятся за сверх прибылью и копают себе могилу....последствия для многих элементарны: потеря денег в банках, тут государство или проведет очередную денежную реформу или замедлит выплаты насколко это возможно и напечатает столько рублей, что они хорошо обесценятся...проценты по вашим кредиткам увеличатся так, что мало не покажутся...безусловно, изменют законодательную базу...будет намного проще, отобрать у вас последнее....ну и потом, будет очень сложно получить кредит даже пoд большой процент или будут давать под залог вашей недвижимости.

И причем тут печать денег, если эти кредитные деньги так же крутятся в экономике, а может даже еще и приносят пользу. Причем тут обесценивание?

A

alexbmw325

Guest
И причем тут печать денег, если эти кредитные деньги так же крутятся в экономике, а может даже еще и приносят пользу. Причем тут обесценивание?

банки будут лопаться, как мыльные пузырики...наличные деньги нужны системе страхования вкладов чтобы выплатить вкладчикам, по 700 кило рублей если не ошибаюсь, поэтому нужно будет много бумаги извести или не платить совсем или выборочно...вероятно, что то новенькое придумают.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
банки будут лопаться, как мыльные пузырики...наличные деньги нужны системе страхования вкладов чтобы выплатить вкладчикам, по 700 кило рублей если не ошибаюсь, поэтому нужно будет много бумаги извести или не платить совсем или выборочно...вероятно, что то новенькое придумают.

Вопрос, как лопнувшие банки могут уменьшить наличность в стране? Они ее сжигать будут что ли?

A

alexbmw325

Guest
Вопрос, как лопнувшие банки могут уменьшить наличность в стране? Они ее сжигать будут что ли?

технология МММ...верните нам денежки...извините, сейчас нет, приходите завтра) думаю, про отток капатала, писать не надо.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
технология МММ...верните нам денежки...извините, сейчас нет, приходите завтра) думаю, про отток капатала, писать не надо.

Есть такое мнение, что если 10% вкладчиков попросят деньги, то лопнет любой банк. Грубо говоря, если объявить по ТВ что такой то банк закрывается, завтра все ломанутся снимать деньги, не выстоит никакой банк, если не создаст ограничений на выдачу.

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Потреб кредиты не такое уж зло. Вот пришли вы в магаз купить телек. Стоит он предположим 30 т.р. Вы его покупаете за нал, т.к. весьма обеспечены, принципиально не любите кредиты и вообще копили на него года 2 и т.д. и т.п. А Вася пупкин приходит в кредитный отдел и берет это телек в кредит/рассрочку, которую дают сейчас почти все магазы. В итоге переплата за кредит 0, т.к. на 30т.р. делают необходимую скидку и телек стоит уже дешевле,и платить по частям всегда удобнее. А кредитоненавистник покупает этот же телек по полной цене))

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Потреб кредиты не такое уж зло. Вот пришли вы в магаз купить телек. Стоит он предположим 30 т.р. Вы его покупаете за нал, т.к. весьма обеспечены, принципиально не любите кредиты и вообще копили на него года 2 и т.д. и т.п. А Вася пупкин приходит в кредитный отдел и берет это телек в кредит/рассрочку, которую дают сейчас почти все магазы. В итоге переплата за кредит 0, т.к. на 30т.р. делают необходимую скидку и телек стоит уже дешевле,и платить по частям всегда удобнее. А кредитоненавистник покупает этот же телек по полной цене))
А ничего что он отдает кредит в полную стоимость телека? пусть не сразу, но меньше 30 никак не выходит.
Другое дело если человек пришел покупать телик за 30, но тут же увидел за 45, заплатил свои 30, так еще можно подумать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
если покупаешь в рассрочку без переплаты то вообще пофик.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Чудес не бывает. Один фиг отдашь уже 40...

нет, просто рассрочка дается на конкретный срок. И продавец делает исходя из этого скидку на товар в сумме переплаты

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Когда сложите все платежи, получится минимум сорок.
Беспроцентных рассрочек никто не дает.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
не знаю, я один раз пользовался кредитом, когда кухню брал.
взял в рассрочку, график платежей сразу написали с суммами, все ровно получилось. кроме этого ничего не платил.

Верх Низ