Кредитный «пузырь» в скором времени может лопнуть

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Почему не все? Какие не подпадают?
ну есть банки, которые не одобряют, к примеру, груз. авто старше 7 лет. Это написано в описании автокреда у банка. Это их требования к возрасту авто, поэтому если ТС не подпадает под эти требования, а человеку нужен именно этот автомобиль/спец.техника/мотоцикл, идет за потребом и все.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 718
Баллы
113
А что у нас банки делают капитализацию посуточно?
Еще насколько я помню 55 дней идет не с момента оплаты, а исходя из какой то фиксированной даты.
у меня посуточно. и 10,5% годовых.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мне кажется что еще зависет от какой суммы отдается 45% , если от дохода в 15-20 тысяч в месяц то это действительно не понятный поступок а если доход в 10 и более раз выше то вполне нормально.

Д

Даллас

Guest
Это не политика, это идиотизм. Странно, что эту фразу написал ты, а не твой друг Борян Антракт.
если бы граждане РФ были закредитоаваны по 5 кредитов на рыло кредитами "на развитие бизнеса" это была бы другая срана. а хомячок взявший ноут в кредит, может быть только интернет - революционером

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
A

alexbmw325

Guest
есть такое понятие, как жить в долг или жить по средствам...не быть рабом вещей, важнее чем придумыать предлоги, чтобы покупать их в кредит... вот смотри у Сереги с Машей Киа новая, а мы чем хуже других, купим покруче и "немного" займем)

A

alexbmw325

Guest
телефоны, айподы и прочее под такие высокии проценты считаю брать неразумно ...привествую, кредиты на развитие бизнеса или ипотеку, но и тут нужна мера)

A

alexbmw325

Guest
кредитные карточки обязательно нужны, во первых для поддержния кредитной истории и для экстренных случаев)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
есть такое понятие, как жить в долг или жить по средствам...не быть рабом вещей, важнее чем придумыать предлоги, чтобы покупать их в кредит... вот смотри у Сереги с Машей Киа новая, а мы чем хуже других, купим покруче и "немного" займем)
и таким бредом руководствуются? О_О

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну свой пост перечитайте уж, пожалуйста. В нем описано, как люди из-за Машиной машины покупают себе другую......)

А разве эта причина намного отличается от "хочу комфортный автомобиль" ? Вроде как очень близкие понятия то. Или есть другие причины, кроме этих двух?

A

alexbmw325

Guest
ну свой пост перечитайте уж, пожалуйста. В нем описано, как люди из-за Машиной машины покупают себе другую......)

по АС -это очень кстати заметно, начиная с машин и заканчивая детскими колясками)...надо быть проще) по машинам, вот вам немного статистики)
Так по каким же причинам автомобилисты решают обзавестись новым "конем"?
Статистические исследования выявили 14 причин покупки нового автомобиля:
1. Мнения, как всегда, разделились. Итак, лидером этого необычного чарта стала причина расхода топлива. Непомерный "аппетит" своих четырехколесных друзей не смогли 35,2% покупателей.

2. От старья и рухляди устали 22%, что в принципе нормально, так как многие модели достаточно быстро морально устаревают.
3. Купить новый автомобиль вместо "рассыпающегося" старого решили 20,4% автолюбителей.
4. "Хотелось бы что-нибудь менее "прожорливое"", - пожаловались 19,2%.

5. Убили в прямом смысле свои старые автомобили 17,6% водителей.

6. Совершенно не понимают, зачем им новая машина 17% проголосовавших.

7. Любителей модных новинок насчиталось целых 15%, которые стараются угнаться за последними достижениями в области красоты и дизайна
8. Очень переживают за свою жизнь 14,6% людей. Они стараются догнать и перегнать прогресс в области активной и пассивной безопасности.
9. Падкими до рекламы выгодных предложений о продаже автомобиля оказались 14,3% .
10. Катастрофически не хватает второго автомобиля в семьях 14%, принявших участие в опросе.
11. На поводу у своих жен, срочно желающих новый автомобиль, идут 11,9%.

12. Мало места в старой машине почувствовали 9% несчастных автомобилистов.
13. Любителей последних достижений в области электроники и высоких технологий насчиталось 6,2%.
14. Последними оказались 4,8%, которые панически бояться обслуживания после окончания гарантийного периода

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

ну это преувеличение конечно, но думаю многие подобным руководствуются, типа "вон кто-то купил машину новую клевую, надо и мне тоже".

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
14. Последними оказались 4,8%, которые панически бояться обслуживания после окончания гарантийного периода

вот кстати неоднократно слышал такую мотивацию. и не очень понятно, после гарантии вероятность того, что возникнет необходимость дорогостоящего ремонта, не очень велика (если это не какой-нибудь конечно ваг).
при этом смена машины - это в любом случае потеря на продаже + потеря на процентах в кредите на новую машину. если тачка текущая нравится, смысл маневра такого не очень мне понятен.

A

alexbmw325

Guest
ну это преувеличение конечно, но думаю многие подобным руководствуются, типа "вон кто-то купил машину новую клевую, надо и мне тоже".

соглашусь...я выражаюсь резко...характер-не подарок...когда приезжаю в русский магазин, ставлю машину подальше, от русских любопытных взоров))) а в Саратове это считается абсолютно нормальным.)

Верх Низ