Кредитный «пузырь» в скором времени может лопнуть

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да ничего криминального.Муж (или жена) отдаёт ползарплаты за кредит. На оставшиеся полторы живут. Если, к примеру, полторы зарплаты это порядка 75 т.р. - и что тут выше понимания?
Ну если так, то да, а вот если это от общего дохода семьи - то жесть.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это самый ппц. Неужели мозгов совсем нет. 30-50 и более годовых ради чего?
они есть за гораздо меньшие годовые. 2 года была у меня под 18% и 55 дней льготного. Ни разу не платила что-то после 55-го дня.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Это самый ппц. Неужели мозгов совсем нет. 30-50 и более годовых ради чего?
а просто попользоваться льготным периодом бесплатно - че, совсем мозгов не хватает?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а просто попользоваться льготным периодом бесплатно - че, совсем мозгов не хватает?
+1. На самом деле, карта при правильном подходе очень удобная вещь.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Это если берешь несколько тыс/руб. А если скажем холодильник? Уложишься за 55 дней?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это если берешь несколько тыс/руб. А если скажем холодильник? Уложишься за 55 дней?
да легко, просто надо самому себе лимит выбрать, равный посильной до 55-го дня сумме, кмк. Ну по крайней мере я так сделала.
Карта она на то, чтобы "вот прям щас хочу, а не через неделю". Ну это мой личный опыт, хотя многие вокруг прям живут на них, вкидывают след. платеж и опять расходуют. Вот такое не оч. понимаю, если только не сложн. фин. ситуация.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Холодильник уж можно купить без кредитов.
Если не хочется ждать - то уж хотя бы часть можно отдать за 55 дней то. Остальное - за проценты, не такие они большие, не надо хватать непонятные карты под непонятные проценты.
У меня кредитка под 19%. Меньше сейчас и нету потреб. кредитов.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
в любом случае если не будут даваться кредиты, рынок встанет в сложивш. ситуации

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 525
Баллы
113
Таких клиентов раз два и обчелся.
А если занимать у банка на пару недель - может тогда по средствам начать жить, раз от получки до получки не хватает.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Холодильник уж можно купить без кредитов.
Если не хочется ждать - то уж хотя бы часть можно отдать за 55 дней то. Остальное - за проценты, не такие они большие, не надо хватать непонятные карты под непонятные проценты.
У меня кредитка под 19%. Меньше сейчас и нету потреб. кредитов.
если есть карта многие аш спать не могут пока что нибудь не возьмут

S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Если темпы прироста кредитной нагрузки сохранятся, то уже в 2015 году, по мнению экспертов, могут произойти массовые дефолты по розничным необеспеченным кредитам.
скорее бы уже, А то щас куда не плюнь все обеспеченные, жить стало лучше и веселее , всё могут себе позволить. Может тогда все спустятся с облаков и поймут что без кредита не смогут себе позволить даже ржавую "девятку".

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Таких клиентов раз два и обчелся.
А если занимать у банка на пару недель - может тогда по средствам начать жить, раз от получки до получки не хватает.
да бросьте вы. В моем окружении есть люди с половинками по личному лимиту и ничего.
много кто умеет разумно пользоваться банковскими продуктами ,тут семи пядей во лбу быть не надо.
И жить по средствам и укладываться в льготный-не связанные вещи, уж поверьте. Иногда распродажа, неожиданная поломка, интересное предложение. Взять на пару дней из "заначки"-ничего такого. Если, ест-но, с собств. бюджетом и его прогнозированием проблем нет.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
:D
вообще то свои деньги можно под процентами это время подержать. С 50 тыщ за 55 дней - это около 700 р.
Это я для тех сообщаю, у кого у кого мозгов не хватает как можно кредиткой с пользой пользоваться.

Верх Низ