Более того, она не только стремиться, она постоянно это делает. Даже плотноя и очень статичная. Например камень.
Дух- это образно, невидимая ёмкость\носитель эталонов "правильности" действия в проявленном мире для эго\личности, накопитель информации. Сознание постоянно взаимодействует с носителем эталонов, т.к. сознание человека, в высшем его проявлении является частицей космического, общего Сознания. Поэтому отрыв сознания от тела возможен но если отрыв навсегда, то жизнь физ. тела останавливается. Связь нужна ещё и для того, что бы человек с космическим сознанием мог контактировать с людьми у которых сознание обычное. Ведь поток информации, прокачиваемый через намерение и соответственно текст\речь- огромен. Неудивительно, что меня считают ненормальным))
Камень имеет дух\носитель, но не имеет сознания. (моё видение)
Сознание- двигатель, вечный двигатель материи. Чем ниже уровнем сознание, мельче, уже, меньше, ограниченней, замкнуто на себя, тем грубее материя. Т.е.- это низшее проявление человека, как животного, имеющего плотное тело.
И опять, это лишь мысли, гипотезы, фантазии..
п.с. я не хочу думать о том, что мне нужно переобуть резину. я это знаю.:smile2: скоро выпадет снех и будет скользко:smile2: