посмотрел, повторюсь: от сердечно-сосудистых заболеваний ежедневно в России умирает около 2500 человек. но никто из вышестоящих руководителей с аналогичной яростью не пытается это предотвратить, по крайней мере я это не наблюдаю, как наблюдаю всю эту движуху вокруг к-19.
еще раз повторюсь: я совершенно не против вакцинации. это очень полезное изобретение, оно спасло миллионы, десятки миллионов жизней. все претензии сводятся к тому, что эта процедура чрезмерно агрессивно навязывается (степень этого навязывания совершенно не соотносится, по моему мнению, со степенью опасности данного заболевания, т.е. болезнь угрожает 10-15% популяции, но сделать прививку хотят и требуют от 100% людей. при этом уже сейчас появились официальные мнения, что коллективный иммунитет - то, ради чего и затевалась вся эта движуха со 100% вакцинацией, неосуществим с данным вирусом - а это говорилось специалистами уже более года назад).
И какие именно беспрецендентные меры в мировом масштабе предпринимаются - этого я не могу понять. всем ходить в масках? )))
побочки от вакцин в мизерном кол-ве? покраснение кожи в месте укола, температура 37 в течение суток - это не побочка, это просто реакция на укол. побочка - это, к примеру аутизм у детей, бесплодие, проявленное через несколько лет, различная онкология и т.д. чтобы категорично заявлять, что от данной вакцины побочки в мизерном кол-ве, должно пройти достаточное кол-во времени плюс масштабные исследования, десятков миллионов человек. а этого пока нет, поэтому про отсутствие именно побочек говорить пока рановато имхо.