Коронавирус 2019-nCoV

  • Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

  • Да, привился по собственному желанию

    Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

    Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

    Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

    Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

    Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

    Голосов: 19 8,2%

  • Всего проголосовало
    232
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
А ты, например, колбасу, или сыр в какой ценовой категории покупаешь?
Я колбасу не покупаю вообще, иногда жена берет на салат Базарно карбулакскую напрямую, у нас машина ларек их приезжает, сыр самодельный по 1200-1500 кг
 
A

Alex15

Активный участник
Регистрация
01.09.2020
Сообщения
1 925
Реакции
203
Баллы
63
Я колбасу не покупаю вообще, иногда жена берет на салат Базарно карбулакскую напрямую, у нас машина ларек их приезжает, сыр самодельный по 1200-1500 кг
многих больше беспокоит страны с самым большим госдолгом, чем качество колбасы или сыра. вот они мыслят маcштабно.
 
Последнее редактирование:
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
14 724
Реакции
1 412
Баллы
113
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Это копчёная, не корректно сравнивать. Их много разных и разброс цен большой, больше зависящий от сорта, чем от качества.
Варёную и сосиски вообще не ем. С тех пор, как довелось познакомиться с технологией производства.
 
vovan

vovan

Активный участник
Регистрация
01.09.2005
Сообщения
3 781
Реакции
258
Баллы
83
Раз уж мы отвлеклись: Володь, ты не знаешь, если загремела муфта кондиционера - это к кондиционерщикам нужно ехать или к кому?
В первую очередь к ним, чтоб фреон не в атмосферу выпускать а откачивать установкой из системы, потом либо они сами ремонтят, если конечно занимаются этим, либо к соотаетственно обученным людям и опять к кондиционерщикам для заправки.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 670
Реакции
954
Баллы
113
Потому что по классической технологии сыр за эти деньги не приготовишь. Так же, как и колбасу.
Вот тут готов с тобой поспорить, если ты специалист. Доводы проведешь, почему за 300р не приготовить настоящий сыр?
 
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 594
Реакции
2 401
Баллы
113
Вот тут готов с тобой поспорить, если ты специалист. Доводы проведешь, почему за 300р не приготовить настоящий сыр?
Яндекс приводит такие данные в первой ссылке :
 

Вложения

  • Screenshot_20210725-172140.png
    Screenshot_20210725-172140.png
    158,4 КБ · Просмотры: 22
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Чета ржу, каракута вспомнил))) photo_2021-07-25_14-29-07.jpg
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Вот тут готов с тобой поспорить, если ты специалист. Доводы проведешь, почему за 300р не приготовить настоящий сыр?
Давай я приведу чужие доводы. На мой взгляд - источник авторитетный. Статья, правда, за 2018 г., поэтому коэффициент инфляции за три года примени самостоятельно.

"Итак, считаем: на 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров молока — в зависимости от его качества. 1 литр сыропригодного молока стоит 26–29 рублей (рыночная стоимость на сегодня). Возьмем 12 литров молока и умножим на 27 рублей, итого 324 рубля. Необходимо прибавить примерно 70 рублей, в которые будет входить логистика молока на завод, закваски, молокосвертывающие ферменты, зарплата сотрудников, амортизация оборудования, энергоресурсы, упаковка и прочие производственные расходы и материалы. Промежуточный итог — 394 рубля за 1 кг.

Но это только цена себестоимости. Не забываем, что предприятию–производителю сыра тоже нужна прибыль, как минимум 5%. Считаем дальше: наценка сетей — не ниже 30% от стоимости продукта. На данном этапе получается 538 рублей. Кроме того, между производителем и торговой сетью зачастую есть дистрибьютор, который тоже зарабатывает на своих услугах — не менее 20 % от общей стоимости (это его транспортные расходы, аренда склада, работа сотрудников, рентабельность и так далее). Плюс к этому сыры нужно доставить до дистрибьюторов или до магазинов. Итог: 1 кг качественного натурального сыра не может стоить менее хотя бы 540 рублей на полке.

Это при условии, что вы напрямую поставляете сыр в магазины. И учитывайте, что эти подсчеты релевантны для сыра, который созревал в среднем 1,5–2 месяца. А если мы говорим о сыре с созреванием 1 год или 1,5 года, то прибавляйте как минимум 20% к стоимости.


Давай, спорь.
 
  • Like
Реакции: Can
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 030
Реакции
1 499
Баллы
113
Ааааа, так вот в этом и есть весь смысл. На твой вкус.
Вот у меня тесть чудил. На новый год готовил продукт "салат "под шубой". Вместо селедки заложил форель. Вай-вай-вай, сколько форель стоит. А на мой вкус не получился салатик.
Какой идеологически неверный салат, не удивительно, что не получился)))
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 670
Реакции
954
Баллы
113
Яндекс приводит такие данные в первой ссылке :
Не спорю. Я вопрос по-другому задал. В деревне молоко продают немного дешевле. И если я буду сыр делать прямо в деревне, то логистики почти ноль. Ферменты стоят копейки. И даже пусть по 30р за литр, выход из деревенского цельного молока 1кг из 9литров, так что в целом это уже буквоедство. За 300р я сделаю 1кг сыра.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 648
Реакции
4 579
Баллы
113
Давай я приведу чужие доводы. На мой взгляд - источник авторитетный. Статья, правда, за 2018 г., поэтому коэффициент инфляции за три года примени самостоятельно.

"Итак, считаем: на 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров молока — в зависимости от его качества. 1 литр сыропригодного молока стоит 26–29 рублей (рыночная стоимость на сегодня). Возьмем 12 литров молока и умножим на 27 рублей, итого 324 рубля. Необходимо прибавить примерно 70 рублей, в которые будет входить логистика молока на завод, закваски, молокосвертывающие ферменты, зарплата сотрудников, амортизация оборудования, энергоресурсы, упаковка и прочие производственные расходы и материалы. Промежуточный итог — 394 рубля за 1 кг.

Но это только цена себестоимости. Не забываем, что предприятию–производителю сыра тоже нужна прибыль, как минимум 5%. Считаем дальше: наценка сетей — не ниже 30% от стоимости продукта. На данном этапе получается 538 рублей. Кроме того, между производителем и торговой сетью зачастую есть дистрибьютор, который тоже зарабатывает на своих услугах — не менее 20 % от общей стоимости (это его транспортные расходы, аренда склада, работа сотрудников, рентабельность и так далее). Плюс к этому сыры нужно доставить до дистрибьюторов или до магазинов. Итог: 1 кг качественного натурального сыра не может стоить менее хотя бы 540 рублей на полке.

Это при условии, что вы напрямую поставляете сыр в магазины. И учитывайте, что эти подсчеты релевантны для сыра, который созревал в среднем 1,5–2 месяца. А если мы говорим о сыре с созреванием 1 год или 1,5 года, то прибавляйте как минимум 20% к стоимости.


Давай, спорь.
Так понимаю, сыр за 800₽ отличается от сыра за 500₽ меньшим количеством пальмового масло и более качественными ароматизаторами.
 
  • Like
Реакции: Can
Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Регистрация
08.12.2020
Сообщения
4 276
Реакции
362
Баллы
83
Люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, сталкиваются с негативным влиянием перенесенной болезни на уровень интеллекта. К такому выводу пришла группа ученых из Имперского колледжа Лондона, Кембриджского университета и Чикагского университета, их исследование опубликовано в журнале The Lancet.

Как отметили ученые, и ранее были свидетельства о том, что перенесшие COVID-19 жаловались на когнитивные нарушения — «туман в голове», снижение памяти, умственной работоспособности и других когнитивных функций.

Подробнее на РБК:
 
Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Регистрация
08.12.2020
Сообщения
4 276
Реакции
362
Баллы
83
ООН призвала другие страны брать на вооружение российский опыт ускоренной разработки “Спутника V”
Стратегия Центра Гамалеи по созданию вакцины от коронавируса вошла в список лучших мировых практик

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28308.5/4449307/
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 979
Реакции
1 905
Баллы
113
ООН призвала другие страны брать на вооружение российский опыт ускоренной разработки “Спутника V”
Стратегия Центра Гамалеи по созданию вакцины от коронавируса вошла в список лучших мировых практик

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28308.5/4449307/
Че ее брать, если спутник с гамма версией не справляется?
 
  • Like
Реакции: Can
vsvann

vsvann

Участник
Регистрация
03.06.2021
Сообщения
588
Реакции
82
Баллы
28
Ну если человеку нравится пиво за 30, в чем проблема?
Например "вдова клико" отвратная кислятина. А вискарь сивуха, против водки. Особенно холодной.
Так и говори что поклонник супербоярой. Кликов никто не бухает. Просто ловят кайф. Как и курение сигар.
 
vsvann

vsvann

Участник
Регистрация
03.06.2021
Сообщения
588
Реакции
82
Баллы
28
ООН призвала другие страны брать на вооружение российский опыт ускоренной разработки “Спутника V”
Стратегия Центра Гамалеи по созданию вакцины от коронавируса вошла в список лучших мировых практик

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28308.5/4449307/
Погуглите снимки фасада этого самого института Гамалея. Редкостная помойка. Что они там могут изобрести,это вопрос риторический.
 
Верх Низ