Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,8%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 80 34,3%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,4%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,4%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    233
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 911
Баллы
113
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус 21 июля озвучил новую страшилку. В ходе выступления на 138-й сессии Международного олимпийского комитета в Токио.

Эфиоп тиграйской национальности предупредил об угрозе появления более опасного, чем дельта-вариант, штамма нового коронавируса. Который может свести на нет все усилия по борьбе с пандемией.

Ну вот очередная страшилка.
И... чудесным образом окажется, что спутник 5 как раз и с этим справится.

А если спутник залить в бензобак, мощность прибавится?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Чтобы выступать против - надо собрать свои манатки, и уехать в лес в Сибирь и не подвергать чужое здоровье опасности.
Забавная логика. А кто подвергает чужое здоровье опасности, настаивая на вакцинации переболевших, которые после прививки могут схлопотать массу осложнений?
Либо предложить и продвинуть на законодательном уровне еще вчера варианты решения сложившейся сейчас ситуации, а не гипотетической.
То, что нам предлагают на законодательном уровне мы уже видели. Таскать маски и перчатки в сорокаградусную жару и в обязательном порядке делать укол, не зная, есть ли у тебя противопоказания. Ну и приготовить денежку на штрафы.
Единственным адекватным пожалуй методом могло быть бесплатное и принудительное тестирование вся и везде с отсадкой на карантин.
Браво! Но тесты почему-то платные, в отличие от волшебного зелья.
В реальной жизни, а не твоих фантазиях, в сложившейся ситуации реальной сейчас (без кто виноват и что делать) последствия прививки гораздо менее опасны, чем перегруз системы здравоохранения и выбор кому жить, а кому умирать.
Вот только никто не говорит опоследстиях этой прививки, а летальные случаи объясняют тем, что усопший, мол, раньше заразился.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
И самое главное. Никто так и не ответил на вопрос, с чего бы это вдруг у нашей дорогой власти по прошествии 30 лет проснулась такая горячая забота о здоровье народа?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 626
Баллы
113
И что ты хотел этим сказать? Только своими словами. Чем тебе не понравились мои слова о трибунале?
То что существует актуальное решение ЕСПЧ буквально от апреля 21 года по поводу обязательной вакцинации.
И если ты хочешь оспорить какие-то решения по принудительной вакцинации, то нужно ориентироваться именно на него.

Каким боком тут какие-то решения трибунала - для меня вообще загадка.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Забавная логика. А кто подвергает чужое здоровье опасности, настаивая на вакцинации переболевших, которые после прививки могут схлопотать массу осложнений?

Расскажи мне, каких?
Я сделала прививку через 14 дней после отрицательного теста, супруг после болезни сразу, папа - 61 год - через неделю после болезни. Нам когда ждать последствий?

• Like
Реакции: TaiD
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И самое главное. Никто так и не ответил на вопрос, с чего бы это вдруг у нашей дорогой власти по прошествии 30 лет проснулась такая горячая забота о здоровье народа?

Паленым запахло. А что было бы если бы у дорогой власти кончились места в больницах и пришлось бы отказывать. Как быстро по интернуту разлетались очереди из скорых в комунарке.

И знаешь как быстро развернули кол-центр и систему приоритезации скорой помощи, чтобы успевать довести тяжелых, остеять тяжелых от больных и не перегружать скорые в городе с 20 миллионами жителей.

Какие твои предложения? подождать, пока мест не хватит. Певица максим лежит под ивл второй месяц. Сколько надо ивл, чтобы обеспечить заболевших в тяжелой стадии, если они все будут столько лежать. Власти спасают от смерти, а не от гипотетических последствий прививки по обс.

Можно подождать естественного отбора, но, что если больные 20летние это не финал, и дальше будут дети?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Расскажи мне, каких?
При введении вакцины в этом случае возможно очень острое течение болезни, с осложнениями. Я бы рекомендовала обязательно провести исследование на наличие всех видов антител к COVID-19, прежде чем принять решение о вакцинации. АЗУИ возникает потому, что сразу образуется иммунный комплекс: антитела, которые уже есть в организме, плюс вирус и белки системы комплемента, запускается острое воспаление. Если много антител, то эти комплексы будет поглощаться клетками макрофагами, взаимодействовать с определенными рецепторами, но, вместо того, чтобы разрушиться и погибнуть, вирус продолжит размножаться в макрофагах. И в этой ситуации возможно развитие цитокинового шторма. Поэтому тем, кто уже переболел, я бы не рекомендовала вакцинироваться.

Я сделала прививку через 14 дней после отрицательного теста, супруг после болезни сразу, папа - 61 год - через неделю после болезни. Нам когда ждать последствий?
Если дождётесь (не дай Б-г, конечно!), может быть поздно.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
А что было бы если бы у дорогой власти кончились места в больницах и пришлось бы отказывать.
Так они и отказывают. Непривитым в плановой помощи. Палёным не пахнет, бунтов не наблюдается.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 830
Баллы
113
То что существует актуальное решение ЕСПЧ буквально от апреля 21 года по поводу обязательной вакцинации.
И если ты хочешь оспорить какие-то решения по принудительной вакцинации, то нужно ориентироваться именно на него.

Каким боком тут какие-то решения трибунала - для меня вообще загадка.
Решение трибунала тут при том, что медицинские опыты над людьми без их согласия запрещены. А текущая ситуация, куда ты подтягиваешь решение еспч, относится к именно вакцинации, проверенным допущенным к применению препаратом. И ответственность за возможный вред здоровью, нанесенный в ходе вакцинации, берет на себя государство.
А то, что делается сейчас, никаким боком не попадает под вакцинацию, а попадает под медицинский эксперимент, причем государство в вопросах ответственности полностью отходит в сторону.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 172
Баллы
113
конечно справится, ведь привитые спутником больше вообще не болеют ничем. А непривитых в больницы не принимают, которые вообще скоро не понадобятся, т.к непривитые по мнению форумчан просто передохнут сами и здравоохранение можно ликвидировать, просто нужно будет каждое утро завтракать спутником.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Если дождётесь (не дай Б-г, конечно!), может быть поздно.

так сколько ждать?
Источник информации не хочешь раскрыть? Я перед прививкой консультировалась с терапевтом, который сказал, что наличие антител не является противопоказанием к привке. В худшем случае - имунного ответа не будет, то есть привка попросту бесполезная.

Но я как-то после болезни стала больше доверять проверенным профессионалам, а не обс из интернета.

• Like
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус 21 июля озвучил новую страшилку. В ходе выступления на 138-й сессии Международного олимпийского комитета в Токио.

Эфиоп тиграйской национальности предупредил об угрозе появления более опасного, чем дельта-вариант, штамма нового коронавируса. Который может свести на нет все усилия по борьбе с пандемией.

Ну вот очередная страшилка.

А если спутник залить в бензобак, мощность прибавится?
Похоже, всё идёт к тому, что карусель будет продолжаться долго. Фармкомпании в восторге, адепты Спутника тоже.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Так они и отказывают. Непривитым в плановой помощи. Палёным не пахнет, бунтов не наблюдается.

А если непривитые будут умирать от ковида в реанимациях и заражать всех остальных при плановой помощи. Ты не подумал, что твое "не хочу" - это "не могу" онкобольного. Человек не может сделать прививку, а вынужден подвергать свою жизнь здоровью из-за нехотящих.

что должно сделать руководство больницы, если в реанимации будет ковидный больной? Как спасти от смерти всех остальных, с явно ослабленным иммунитетом?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Я перед прививкой консультировалась с терапевтом, который сказал, что наличие антител не является противопоказанием к привке.
А терапевт Вам ничего другого сказать и не могла, ибо Минздрав определил всего 2 основания.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 911
Баллы
113
На примере вакцины от гриппа:

вакцина против гриппалекарственный препарат из группы биологических препаратов, обеспечивающий формирование иммунитета к вирусу гриппа.

Вакцины против гриппа меняются от сезона к сезону в соответствии с изменениями в циркулирующих вирусах грипп
Постоянная изменчивость вируса гриппа требует изменения состава вакцин.

А у нас спутник 5 ваще от всех штаммов ковида, даже от тех, которые мы еще не знаем даже.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 911
Баллы
113
что должно сделать руководство больницы, если в реанимации будет ковидный больной? Как спасти от смерти всех остальных, с явно ослабленным иммунитетом?
В реанимации может быть и привитый ковидный больной, ну а дальше, из за особенностей доставки кислорода до больного, все получат порцию ковида.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А терапевт Вам ничего другого сказать и не могла, ибо Минздрав определил всего 2 основания.

Это не муниципальный терапев, а врач, который быстро и грамотно купировал у меня последствия болезни.
Моя мама 9 месяцев лечила последствия болезни. Я знала, что они есть и сразу после положительного теста обратилась к проверенному врачу. Кому больше верить - тебе без пруфов, или врачу, который помог и собственному опыту прививки после болезни?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
А если непривитые будут умирать от ковида в реанимациях и заражать всех остальных при плановой помощи.
Правильно, поэтому пусть подождут со своей операцией. 6 недель, пока иммунитет не сформируется. Ну или не подохнут.
что должно сделать руководство больницы, если в реанимации будет ковидный больной?
Отодвинуть его на 1,5 м. Это же одна из спасительных мер, наряду с масками.
Как спасти от смерти всех остальных, с явно ослабленным иммунитетом?
Зашибись логика! А колоть вакцину человеку с ослабленным иммунитетом в самый раз! Пускай организм поборется.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В реанимации может быть и привитый ковидный больной, ну а дальше, из за особенностей доставки кислорода до больного, все получат порцию ковида.

Они не подключают к кислороду ковидных больных как раз по этой причине, переводят в ковидные госпитали.
Человек обратился за плановой помощью, умер от ковида.
Указ вышал в тех же датах, а может та больница не единственная с подобными случаями.
Как на ваш экспертный взгляд защитить людей от смерти?

• Like
Верх Низ