Исключение составят больные с онкологией и заболеваниями крови
tass.ru
геноцид?
А что такое плановая помощь? Если есть хронические заболевания, за исключением онко и крови, при которых нежелательно понижать иммунитет, то всё, амба?
А если при плановой помощи подцепишь ковид, как думаешь какой шанс выжить?
в больнице даже кислородную маску надеть не могут - там единая система кислородная, и ковид одного означает ковид у всех реанимации.
У меня в это же время родственник приехал планово на операцию. Сделал тест в Саратове, сделал тест в Москве. Лёг на операцию через день. После операции осложнения. Через 3 дня в реанимации этой больницы ковид, у него и ещё 7 пациентов.
их перевезли в ковидные госпитали. Но родственника спасти не удалось - две недели на кислородной маске, ивл и через час остановка сердца. Человек два наркоза пережил за неделю, третий не смог. маска это нивл, неинвазивная=без прокола, ивл это уже общий наркоз. Шансов очень мало на нем и это крайняя мера, чтобы выиграть время организму на восстановление легких
то есть по плану операция, два дня и дома. В реальности в Саратов в гробу поехал(
скорее всего это не единичный случай. Людям плановую помощь не оказать нельзя- они умрут от основного заболевания, и закрыть больницу нельзя- тогда негде помощь оказывать, и прививки им тоже делать нельзя.
Патовая ситуация, я когда болела впервые посочувствовала меру. Как решить эту задачу мне лично не понятно( возможно надо было закрывать все как прошлой весной, но сколько бизнесов выжило бы при таком раскладе.
скорее всего обязательную вакцинацию надо было вводить зимой. Самосознание граждан уровня дно((
возмодно ещё огромные потоки информации, и в то же время недостаток информации вызывает такое недоверие ко всему. По факту ковид поражает весь организм, и как быстро даже врачи затрудняются ответить. По последствиям - большинство людей не обращаются к специалистам, поэтому исследования будут через несколько лет. С орви и гриппом сравнивать его нельзя.
Отсутствие запахов - это поражение мозга. восстанавливаются они тоже странно. У меня вместе с запахами пропал вкус. Все восстановилось более менее, но я уже начала искать хорошего невролога по знакомым. Не имея проблем со здоровьем, куда бежать и как лечить было задачей. И тут нашлись знакомые и у всех осложнения , от 2 недель до месяцев. Знакомых с последствиями от прививки у меня нет.
Зато есть повторно заболевшем и второй раз в тяжёлой форме с пневмонией.
у меня даже во время беременности не падал гемоглобин, сейчас пониженный лечу. Что такое давление я в принципе не знала раньше.
и ещё если привка бесплатная, больничный тоже более или менее оплачиваемый, то последствия ковида все лечат за собственный счёт, в частном порядке. Суммы от 50 до 300 тысяч. Просто курс витаминов 18-20 к, после анализа за 10к, и естественно приемы врача 2-5 тыщ.
волосы когда свалятся, мне повезло я до болезни уходовую процедуру делала, вроде пока на месте все - это десятки тыщ.
и вот по мелочи, особенно когда у кого-то другого это кажется ерундой, но когда своё здоровье сыплется, а врачей даже за деньги даже в Москве грамотных найти не легко. Все очень обеспокоены лёгкими, потому что об этом говорят в сми. О ковидном хвосте говорят значительно реже и исследований намного меньше, чем по прививкам.
тест на антитела был ещё весной без очереди никому не нужный. Сейчас его даже в частных лабораториях не делают. ПЦР показывает вирус, когда его уже много- то есть может быть отрицаткльный, а вирус уже есть. Как мы выяснили в последствии. И заразиться тяжело переболеть можно от человека, который спокойно на ногах перенёс болезнь.
я на ногах стоять не могла, и даже скорую вряд ли осилила бы вызвать сама. Отменяла дела с промежутком несколько часов между смсками. Два-три слова написать было очень сложно. Как в принципе и три недели реальной болезни. Особенно когда выздоравливаешь, а потом тебя накрывает болезнь как в первый раз спустя 2 недели. Врач сказал, что температура может полтора месяца держаться.
и целый год до этого, все волны я жила в Москве даже контактной была несколько раз. К вопросу о вере в свой иммунитет.
врач при выписке сказала, что ковид помолодел до возрастной группы 30-40, судя по заболевшим вокруг меня это уже 20-30.
я сделала прививку сразу же как почувствовала себя более или менее, и буду проходит ревакцинацию в положенные сроки пока эпидемия не закончится. Если даже переболеть в более лёгкой форме после прививки это огромная удача. Столько времени лежать пластом и отодвинуть все дела у меня просто нет, и не факт, что в следующий раз хватит здоровья.
Так мы про геопозиции мобильников или про автомобили?
Есть система социальный мониторинг- приложение на мобильник устанавливаешь. При положительном тесте попадает в базу рпн.
Я не стала проверять есть штраф или нет, потому что законопослушный человек. Каждый 2 часа присылаешь селфи с геолокацией и так 3 недели - с прихода теста.
на ночь перерыв, и можно в течении дня поставить на 2 часа. За не присыпания селфи и геолокации - 4к штраф, то есть каждые 2 часа. Я присылала вовремя, сидела дома. Проверять корректность работы на собственном кошельке желания нет. У меня и по гибдд штрафов 3 года нет.
умельцы в группе писали отказ от системы, нн тогда врач обязан сфоткать и отслеживание идёт по камерам, которые на каждом подъезде.
сотрудник написал отказ- ему два штрафа по 4к пришло и все.
включается эта штука по добровольному согласию, которое приносит врач. Если нет мобильника- его привезут на время пользования социальным мониторингом.