была в таганском монастыре- маску можно не надевать на входе охранник сказал.
Вечером вернулась домой, почувствовала дикую усталость. Пошла в бассейн, сауну. Ночью температура 40.
утром проснулась, ощущения следующих 3 дней словами не передать. Из 5 болевших у меня дома статистика такая:
1 - официально,
3- в статистику не попали - увидели как меня дрючат и не обращались за помощью,
1 - умер в больнице под ивл, 43 года.
сначала на маску кислородную, дальше если ухудшение ивл тянут до последнего, на нем выживаемость 8-10%, присоединяется бактериальная инфекция, либо остановка сердца.
я пошла сделала прививку через 2 недели после отрицательного теста, qr код и так был.
Сама болезнь жесть даже без пневмонии, последствия болезни ещё хуже и их никто лечить не планирует (врачи так и говорят, что жизни спасают, а кто лечить будет не их проблемы). Лучше бы я весной сделала все 10 одобренных воз прививки.
Европейскую если пустят, пойду даже за деньги на спутник поставлю.
из 8 руководителей моей компании 4 болеют (до 30 лет), одна с пневмонией в больнице.
От кого заразилась потом узнала - на работе чувак тупо не подумал, был контактным болел в легкой форме. Ни в ресторанах, ни в метро, ни в магазинах не была по иронии судьбы: работа-сад-дом. Месяц больничный впервые в жизни.
Родители с двух сторон привились весной, папа также после болезни сразу. Нуегонафик отъехать за забор никто не хочет.