То есть ты признаешь, что на самом скрине определить момент выезда на перекресток невозможно. Это раз. Два - даже сопоставление с видео ничего не дает. Момент выезда закрыт другими авто.
ты ни чего нового не пишешь и игнорируешь факты и здравый смысл, настаивая на том что раз не видно значит и "рафик не уиновэн".
все это было разжевано на много страниц. перечитай ту тему и если есть что еще свежего добавить, то будет о чем разговаривать.
Неправда. На потухшую стрелку, но не на запрещающий сигнал. Это раз. Два - у мотовода ведь не было прав? Так что он вообще не имел права ехать. Три - ограничение скорости 40. То есть мотовод не имел права даже с правами так лететь. И что дают эти рассуждения? Реальное значение имеет только одно - при левом повороте нужно уступать движущимся со встречного направления прямо и направо. Но в момент начала маневра (и на последнем видео тоже) уступать было еще некому, помехи не создавалось тем транспортным средствам, которые были в зоне видимости.
Ок, он повернул когда поворот был запрещен светофором, так как на основной секции было "только прямо"
с тем что у мотоциклиста не было нарушений, ни кто и не пытался спорить. но несмотря ни на что факт остается фактом, как бы местным троллям вроде тебя не хотелось обратного, фордовод был официально признан виновным в ДТП, так как именно его нарушения привели к ДТП.
Вывод - оба ДТП произошли по вине нарушающих ПДД мотоциклистов.
по чьей вине произошло ДТП у олимпии я уже выше написал, а вот по второму эпизоду мне бы очень хотелось увидеть официальное решение а не твои влажные фантазии.
З.Ы. я привел расчет скорости, и средняя выходит не более 65км/ч. если не согласен, то высчитай сам и приведи факты, а не "мне лень" "да я и так вижу" и т.д. и т.п. не надо голословных заявлений.