Конфликты с мотолюбителями

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
как здорово придумал, ты ляпнул первое что на ум пришло, а подтверждать свои слова лень))
да бывают спорные моменты, но последний случай из Калуги к ним не относится, как и основная масса дтп с участием двухколесных.
Какой смысл мне напрягаться? Спор ради спора? Неинтересно. Ситуацию по Йошкар Оле прояснили, по Калуге каждый при своём остался. Я по прежнему уверен, что если водитель Хрея оспорит в суде решение гайцов, у него есть шансы. Другие ДТП с участием двухколесных обсудим, когда произойдут.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какой смысл мне напрягаться? Спор ради спора? Неинтересно.
немного не так.... на сколько бы тебе не было бы интересно, ты не сможешь найти случаи чтобы виновным сделалали авто/мот который ехал по главной и врезался в того кто должен был бы уступить.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
по моему он не гонялся от ДПС, а неспешно катался, ничего хорошего в таких покатушках не вижу

ИМХО хотел бы сильно ухеть, уехал бы, в случае везения уехал бы от ДПС, при неудаче... на тот свет
Создалось впечатление, что мудак целенаправленно троллил дпс, чтобы записать ролик для ютуба, самое хреновое, что он гордится своим поведением, а если почитать каменты, то куча дебилов восхищаются им((. Вообще считаю, что любителям погонять от дпс пора уже реальные сроки давать и охренительные штрафы, а то придумали себе развлекалово.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Создалось впечатление, что мудак целенаправленно троллил дпс, чтобы записать ролик для ютуба, самое хреновое, что он гордится своим поведением, а если почитать каменты, то куча дебилов восхищаются им((. Вообще считаю, что любителям погонять от дпс пора уже реальные сроки давать и охренительные штрафы, а то придумали себе развлекалово.

Дробовики, нужно выдать ДПСам дробовики и разрешить их применять для остановки распоясовшихся хрустов.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
немного не так.... на сколько бы тебе не было бы интересно, ты не сможешь найти случаи чтобы виновным сделалали авто/мот который ехал по главной и врезался в того кто должен был бы уступить.
Именно в такой формулировке (сделали виновным) не попадалось. Но был минимум один случай, когда едущий по главной по решению суда выплачивал стоимость ремонта выезжающему со второстепенной, ибо было доказано, что главнюк мог избежать ДТП. Вот и думаю, что можно попробовать доказать, что в момент начала маневра помеха другим ТС не создавалась.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Сколько хрусты не пытаются себя героями показать, всё равно выглядят со стороны как пидарасы, да и хрусты пиндосские.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 353
Баллы
113
Думал он на летней, поэтому так медленно ездит. А оказывается опыта мало.
И если бы были зеркала, на мотоцикле, или головой наездник крутнул бы, то знал, есть кто сзали, или нет. Как так ездить можно.:derisive:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113

уже находили и обсуждали, и столбы считали. Именно должен был бы уступить, будь преимущество у второго, которое в свете последних решений ВС очень легко потерять, хоть на супер супер самой самой главной главной дороге.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 353
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
уже находили и обсуждали, и столбы считали. Именно должен был бы уступить, будь преимущество у второго, которое в свете последних решений ВС очень легко потерять, хоть на супер супер самой самой главной главной дороге
Это сильно. Ракурс не дает полного представления о скорости, но на первый взгляд 100% вина автовода, а тут вон оно как. Мотоциклист виновен, потому что слишком быстро ехал. Алекс, спору конец)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Абсолютно верно. Если у водителя авто не имелось технической возможности увидеть несущийся с превышением и болтающийся как говно в проруби в междурядье мотоцикл - то и вина будет на мотоцикле.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113
Ракурс не дает полного представления о скорости, но на первый взгляд 100% вина автовода, а тут вон оно как.
оптика. у меня только 3х увеличение, но эффект видно

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Если на глазок, то вина мотоциклиста очевидна.

lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Мб баян. Много букв

Рассказ: Я убил мотоциклиста

Часы на приборной панели моего Мегана показывали 21:04, я сидел в машине припаркованной недалеко от автобусной остановки. Жена ушла в аптеку за… короче не важно. Из колонок несся хулиганский речитатив Die Antwoord. Жена их терпеть не может, а мне прямо в кайф, особенно после длинного рабочего дня и двухчасового «забега» по магазинам в поисках блузки по дресс-коду. Пассажирская дверь открылась и на сиденье села моя ненаглядная. «Опять ты этот кошмар слушаешь?» — устало сказала она. «Сейчас переключу» — сказал я и в машине зазвучал голос Боно… Поворотник, взгляд в зеркало, полоса рядом со мной свободна, машины стартовавшие с предыдущего светофора были далеко и мне с запасом хватало места и времени вырулить. Посмотрел вперед, еще раз в зеркало и тронулся с места. Машина наполовину высунулась в соседний ряд и тут все произошло…

Удар! Машину резко бросило вправо, над капотом мелькнула тень, боковая подушка больно ударила слева в плечо и голову, фронтальная сбила очки… в салоне запахло дымом. 

Прихожу в себя. Боно поет как ему было бы хорошо со мной и без меня, машина стоит под углом 45 градусов, но не в ту сторону как я выезжал, а в другую… Регистратор слетел с крепления и висит на поводе. «Ты как?» — спрашиваю жену. «Нормально, подушками больно ударило...» Выхожу из машины. Левого крыла и фары считай нет, капот, бампер как будто разорваны. 

Вокруг уже стоят машины, кто-то куда то звонит, кто-то снимает на телефон, кто-то громко говорит «Летел как сумасшедший!!!» И тут я увидел мотоцикл — он лежал дальше впереди, в луже какой-то жидкости… 

А где мотоциклист? Эта мысль как кусок льда вползла в мой мозг… ГДЕ ОН????!!! Парень лежал ничком еще дальше… Я пошел к нему… Он лежал в неестественной позе и из под шлема на асфальт вытекала какая-то темная жидкость… Голос рядом «Не трогай его, он или уже мертвый или хуже сделаешь» — рядом стоял мужик. «В скорую и полицию уже позвонили… Ты сам как?». «Да вроде ничего… Откуда он взялся ума не приложу» — отвечаю ему, а у самого подкашиваются ноги… Я убил человека… Иду обратно к машине… Из нее выходит жена:
— «Что там?» 
«Мотоциклист. Похоже, что насмерть...»
«О боже!»
«Позвони детям, пусть ложиться спать — мы с тобой теперь не скоро дома будем...»

Через какое-то время приехала полиция, скорая приехала и констатировала смерть мотоциклиста… Замеры, вопросы, свидетели, протокол… Все кого опрашивали говорят, что парень летел как минимум в два раза быстрее потока, ныряя из ряда в ряд. Приехала труповозка и забрала тело… Меня трясет… Жена сидит в разбитой машине и плачет…

Суд. Не убедился в безопасности маневра. Это про меня.Превышение скорости. Нет номеров. Нет категории. Это про него. 
Я убил человека… На его молодую жену смотреть не могу. Я знаю, что у нее годовалая дочка и ипотека на «двушку» на краю города. Ее и его родители. Молчаливые мужики и женщины в слезах. Два года условно. Лишение прав. Компенсация семье погибшего. Где-то лет пять из зарплаты будут забирать треть… Жесть…

Часы на приборной панели моего Мегана показывали 21:04, я сидел в машине припаркованной недалеко от автобусной остановки. Жена ушла в аптеку за… короче не важно. Из колонок несся хулиганский речитатив Die Antwoord. Жена их терпеть не может, а мне прямо в кайф… 

Поворотник, взгляд в зеркало, полоса рядом со мной свободна, машины стартовавшие с предыдущего светофора были далеко и мне с запасом хватало места и времени вырулить. Но я еще раз внимательно глянул в зеркало — время девять вечера, все мои «мотобратья» уже выкатили своих коней, а проспект Мира — основное место для «пуляльщиков» — в группе фар приближавшихся ко мне от светофора едва заметно мелькнул одинокий глаз — именно его я и высматривал. Сначала мелькнул в левом ряду, исчез из виду и пронесся в соседнем со мной ряду… Громкий вой прямотока пронесся следом за ним… Какой-то дорожник типа Фазера или около того… «Вот идиот» — подумал я вслух. «А что случилось?»-спросила жена. Она его даже не заметила… Как хорошо, что за рулем я…

Чем ты думал? Ты летел в одном из самых жутких мест проспекта Мира в ПРАВОМ ряду!!! Ну вот подумай сам: разворот со встречной, остановка рядом с которой расположено одно из популярнейших в городе кафе (куча машин припаркованных «елочкой» в правом ряду и постоянный поток маршруток), потом поворот направо перед мостом, мост, еще раз поворот направо после моста и там же выезд, потом остановка с аптекой на которой стоял я на своем Мегане (плюс еще четыре-пять машин и подъезжающие и отъезжающие маршрутки) и для полного счастья — левый разворот в крайнем левом ряду и съезд на местную в правом. И все это на расстоянии в районе 1 километра. 

Здесь можно долго и нудно писать нотацию о том как стоит и как не стоит ездить… Но я предлагаю другой способ — подумайте за другого парня. За того «придурка который меня не видел», «за несговорчивых маму и папу», «за трусиху жену»… Тех кто останется жить…

Все люди, места и т.п. можете считать художественным вымыслом, совпадения случайны… Или нет...
© SpeedSG77, bikepost

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Абсолютно верно.
Каждое сфабрикованное за бабки дело, это несколько подохших ментов, их родственников, отпрысков
дороги то общие:D
Сегодня за бабки вину на труп скинул-в квадрате повысил шансы своей дочке или... быть раскатанной о
асфальт, аксиома..
http://st-vestnik.ru/proisshestviya/v-avarii-pogib-sotrudnik-gibdd.html
http://vyatka.ru/news/Sotrudnik_GIBDD_pogib_vo_vremya_oformleniya_DTP

Некоторым бывает конечно знаки свыше.... но менты...:2dda8142dde7142ad02

Последнее редактирование модератором:
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 500
Баллы
113
несколько подохших ментов, их родственников, отпрысков
дороги то общие
Имхо, ржать (ставить такой смайлик) на такие слова может только больной на всю голову. Ничего личного, shirsh78, но ты за гранью.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Имхо, ржать (ставить такой смайлик) на такие слова может только больной на всю голову. Ничего личного, shirsh78, но ты за гранью.
В этой ветке местные "гуру" мотоненавистники радуются и повизгивают от счастья, когда нечто подобное случается с мотоциклистами.
Хотя конечно от подобных событий всегда становится плохо и не стоит радоваться чужому горю.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 500
Баллы
113
В этой ветке местные "гуру" мотоненавистники радуются и повизгивают от счастья, когда нечто подобное случается с мотоциклистами.
Я их в этом никогда не поддерживал, не буду и впредь. Только сомневаюсь, что Ширш постит им в отместку. Это его личная позиция.
от подобных событий всегда становится плохо и не стоит радоваться чужому горю.[/quote
+ много.

Верх Низ