Конфликты с мотолюбителями

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Автомобилисты красавчики! Неправильная разметка - так они сами правильно организуют поток, с целью предотвращения пробок!) Мотоциклист - пенек! Опять в междурядье вперся!)

P.S. Вы же это хотели услышать?)

Ну не то что б хотел, но ожидал ))):)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 523
Баллы
113
Ну мне тоже очевидно))) я единственный кто ехал по ПДД.... я хочу услышать как местные будут защищать автомобилистов, ну типо " а как ещё там ездить??" или "а если все будут по правилам ты представляешь какая пробка будет?" " тебе че больше всех надо?"
ну или еще что придумают))

Ну я все свои нарушения сливаю на комитет клумб и цветов )))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
жаль вот такую ситуёвину там не описывали....
Кто что скажет?)
Описывали. По крайней мере очень похожую уже раз 10 наверное - у сенного на Астраханской 2 уберполосы, в которых всклянь умещается 4 ряда автомобилей. Водитель в своём праве ехать чётко посередине своей полосы, и если сбоку к нему ещё никто не пристроился в этой полосе - свободно пользоваться всей её шириной для объезда ям, кочек, прочих неровностей и для какой-то иной цели. На участке с фото 3 полосы, в левой и правой постоянно припаркованы автомобили, поэтому получается такая чехарда. Там по левой стороне надо повесить знак "остановка запрещена", и всё будет в поряде. При текущем положении вещей и "левые" и "правые" водители объезжают препятствия в своих полосах и должны уступать при этом едущим в средней, но т.к. в средней фактически никого нет (там есть "половины" левых и правых объезжающих), то получается все норм:)
Если же в тот момент, когда было сделано это фото, припаркованных нет - то это просто стадное чувство. Кто-то один проехал "в 1.5 ряда" и остальные за ним. Кто-то один потом займёт полосу целиком - и за ним движение выправится.
" а как ещё там ездить??" или "а если все будут по правилам ты представляешь какая пробка будет?" " тебе че больше всех надо?"
Правила не запрещают пересекать прерывистую разметку при объезде препятствия, если препятствия идут подряд - получается лишь затяжной объезд. Требование не создавать помех едущим в полосе, используемой для объезда, само собой никто не отменял.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Нарушитель всегда будет виноват перед не нарушающим.
А, ну да, я забываю. Это ты ведь каждый день имеешь дело с административным материалом и судебными делами по ДТП.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если же в тот момент, когда было сделано это фото, припаркованных нет - то это просто стадное чувство. Кто-то один проехал "в 1.5 ряда" и остальные за ним. Кто-то один потом займёт полосу целиком - и за ним движение выправится.

в левом ряду реденько но стоят, в правом только в конце квартала.... да кроме как стадным чуством назвать сложно))

Правила не запрещают пересекать прерывистую разметку при объезде препятствия, если препятствия идут подряд - получается лишь затяжной объезд. Требование не создавать помех едущим в полосе, используемой для объезда, само собой никто не отменял.

Вот эту мыслю надо сохранить))))))

собственно если авто стоят без движения, и я ни как не могу им помешать стоять, то и не нарушается 9.7....... это не движение по разделительной а затяжное перестроение)))) ведь перестроение не запрещено- а место то слева то справа:derisive::derisive::derisive:

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Это право следует из самих правил. Не может быть "Рассчитывать на нарушения других участников". Все обязаны знать и соблюдать. На это и рассчет.
Совершенно верно. И про это четко и недвусмысленно написано в ПДД. Пункты 1.3 и 1.5.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ты хочешь сказать, что в этой ситуации Александр зря сбрасывал скорость и уходил на соседнюю полосу движения? Т.е. ему нужно было бы продолжать ехать в той полосе какой ехал и с той же скоростью и никакого ДТП не было? Это все его страхи и не более?
Он и продолжил ехать в той же полосе, какие проблемы? ДТП я не заметил. Хотя он и ехал в той же полосе. Другое дело, что он, может, направо хотел ломануть, тогда да, было бы ДТП, а специально обученные люди разобрались бы потом, кто где нарушил и кто в чем виновен.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот эту мыслю надо сохранить))))))
С этой мыслью надо сохранить ещё одну, что движущееся ТС, или ТС в пробке не является препятствием (см. ПДД), т.е. к движению мотоциклиста в "междурядье" никакого отношения не имеет и ничего в данной ситуации не меняет - не добавляет и не убавляет:)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
сейчас на Энтузиастов у 15 лицея сбит двухколесный.

оказывали помощь на газончике, мотопед под передним бампером ВАЗа

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С этой мыслью надо сохранить ещё одну, что движущееся ТС, или ТС в пробке не является препятствием (см. ПДД), т.е. к движению мотоциклиста в "междурядье" никакого отношения не имеет и ничего в данной ситуации не меняет - не добавляет и не убавляет:)

А гдеж это я написал слово объезд препятствия??? я написал именно перестроение) затяжное перестроение слева направо и обратно))

Что авто в пробке не является препятствием я в курсе)

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Быстренько пролистал все сообщения, не вдаваясь в срач и подробности...
У меня вывод один после поездки до Питера: Саратов живёт в другом мире - где случился армагеддон и все друг друга жрут и уничтожают!)))
За 1600 километров я не встретил ни одного -подчёркиваю - ни одного конфликта (с учетом пробок , интенсивности движения и количества авто и мото). Это мы тут срёмся, в другой реальности а люди в "параллельной вселенной" нормально и дружно существуют. Приеду обратно - напишу отчёт, и выложу сюда ссылку.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
У меня вывод один после поездки до Питера: Саратов живёт в другом мире - где случился армагеддон и все друг друга жрут и уничтожают!)))
За 1600 километров я не встретил ни одного -подчёркиваю - ни одного конфликта (с учетом пробок , интенсивности движения и количества авто и мото). Это мы тут срёмся, в другой реальности а люди в "параллельной вселенной" нормально и дружно существуют. Приеду обратно - напишу отчёт, и выложу сюда ссылку.
В Саратове просто скучно! Посраться на форуме - хоть какое то развлекалово!))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

У них просто алекса164 нету, он бы им там на пустом месте таких конфликтов бы понаустраивал, закачаешься...

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это да) но у субаристов веселее, они какахами как-то по дружески мажутся)) и себя, и оппонентов)) которые тоже не жмут свои анализы:)

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А в Саратове ты много конфликтов видел, ну кроме ожесточенных боев на форуме?

Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В центре Саратова уходивший от погони мотоциклист без прав упал на трамвайные рельсы
http://nversia.ru/news/view/id/87049

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции