Конфликты с мотолюбителями

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Где в обязанностях пасажира останавливаться по требованию сотрудников? Выпрыгивать из седла или из автомобиля
Пассажир может и не останавливаться:) Это если поюморить. А если серьёзно - за пассажира несёт ответственность водитель - к нему и вопросы с претензиями.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
У меня как то нет желания попасть под мот на пешеходном переходе за которым гонится ДПС. Или чтоб в мою машину въехал такой вот удирающий. Так как повреждения будут не малые, а взыскать будет нереально тяжело.
А вина тут именно с моей точки зрения в догоняющих.
В городе Саратове большую часть безномерных (а меньшая или номера повесит или ездить перестанет) можно за неделю без всяких погонь и даже без мотобата, теми силами какие есть. Просто для полиции главное протокол, а не безопасность. Т.е. заинтересованности в этом нет никакой.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Где в обязанностях пасажира останавливаться по требованию сотрудников? Выпрыгивать из седла или из автомобиля?
Не желание водителя остановиться, это проблема пассажира, и только его.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
может потому и нормальные все стали, потому что неадекватов всех постреляли?

Опять сказки набери в Гугле, Яндексе "В США открыл стрельбу". Что то стреляют неадекватов, а они все народ то в школах, то еще где постоянно отстреливают.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
У меня как то нет желания попасть под мот на пешеходном переходе за которым гонится ДПС.
Так и мы о том же, не надо гоняться, надо просто пристреливать и все.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 764
Баллы
113
У меня как то нет желания попасть под мот на пешеходном переходе за которым гонится ДПС. Или чтоб в мою машину въехал такой вот удирающий. Так как повреждения будут не малые, а взыскать будет нереально тяжело.
вероятность попасть под мот на переходе или словить его в авто гораздо выше, когда мот никто не догоняет.
а с каждым догнанным и узбагоенным вероятность этого события снижается. так что пусть догоняют.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 764
Баллы
113
Опять сказки набери в Гугле, Яндексе "В США открыл стрельбу". Что то стреляют неадекватов, а они все народ то в школах, то еще где постоянно отстреливают.
ты думаешь, что если в России нет таких случаев с массовой стрельбой, то и неадекватов у нас нет? )))
за неимением оружия они себя по-другому проявляют, достаточно посмотреть ролики на ютубе. ))

и в сша, кстати, мотоциклисты чтоль всех стреляют?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Так и мы о том же, не надо гоняться, надо просто пристреливать и все.

Ко всему этому еще и риск попасть под пулю
Я знаю как метко стреляют бывшие сотрудники, приходилось вместе сдавать нормативы.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Давай тебе голову прострелим когда ты за рулем не пристегнулся. А может ты тоже бухой или наркокурьер, или где ребенка сбил? .
Давай тебя отметелим, за то что чушь здесь пишешь?
Я что писал - стрелять всех подряд? За не остановку - вполне разумная мера.
По осторожней в выражениях! Другим замечания делаешь, а за собой следить, гордость не позволяет???

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
ты думаешь, что если в России нет таких случаев с массовой стрельбой, то и неадекватов у нас нет? )))
за неимением оружия они себя по-другому проявляют, достаточно посмотреть ролики на ютубе. ))

вроде ты ответил что всех неадекватов в США уже перестреляли. Я просто показал, что это далеко не так.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Давай тебя отметелим, за то что чушь здесь пишешь?
Я что писал - стрелять всех подряд? За не остановку - вполне разумная мера.
По осторожней в выражениях! Другим замечания делаешь, а за собой следить, гордость не позволяет???

В данном случае это просто везение, что водитель был бухой, а пассажир неизвестно кто и сбежал.
А могли быть запросто мажоры которые бы включили дурочку. Один ничего не слышал и не видел в шлеме, а у другого родители стали бы во все инстанции писать, как чуть не угробили их чадо.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
В данном случае это просто везение, что водитель был бухой, а пассажир неизвестно кто и сбежал.
Нормальный водитель, неважно авто или мото, никогда не будет сваливать от гайцов. Это всем известная аксиома. Начал удирать - значит что то не так с ним и гайцы это прекрасно понимают.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 764
Баллы
113
вроде ты ответил что всех неадекватов в США уже перестреляли. Я просто показал, что это далеко не так.
но на мотоциклах же их нет? )) а если и появляется подобный, то я думаю, с ним не особо церемонятся как у нас.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Нормальный водитель, неважно авто или мото, никогда не будет сваливать от гайцов. Это всем известная аксиома. Начал удирать - значит что то не так с ним и гайцы это прекрасно понимают.

Только при задержании принимают все меры чтоб не пострадали окружающие. И в каждом конкретном случае не известно чем дело закончится именно для сотрудников ДПС.
Было как то прошлый год кажется машину чуть не по всему городу вели, потом за городом уже стреляли по колесам.
А по вашим понятиям нужно было сразу по водителю на поражение еще в городе.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Начал удирать - значит что то не так с ним
Нет, есть ещё некоторое количество водителей, не останавливающихся "от скуки" по свистку "от скуки" останавливающих ДПСников. Мол, если действительно нужно - догонит, а не догонит - значит не так уж и нужно было:) Но удиранием, в традиционном понимании, это назвать едва ли можно - едут как ехали, спокойно останавливаются, "свистели? махали? не остановился? как же не остановился, когда я вот с Вами стою и разговариваю!?"

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Только при задержании принимают все меры чтоб не пострадали окружающие.
В данном конкретном случае гайцы сделали все, чтобы не пострадали окружающие.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
но на мотоциклах же их нет? )) а если и появляется подобный, то я думаю, с ним не особо церемонятся как у нас.

Опять незнание темы. Само понятие MG (вооруженная мотобанда) как раз и пришло из Штатов. Это у нас байкеры милые дяди, которые к криминалу не имеют никакого отношения. А там где это зарождалось, все это вышло из ОПГ по нашей терминологии, а некоторые и не вышли так и остались ОПГ.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
В данном конкретном случае гайцы сделали все, чтобы не пострадали окружающие.

Пассажир? Он мог быть не в теме. Откуда такая уверенность в сопричастности.

И еще повторяю есть способы задержания более эффективные и без разбитых служебных машин и пострадавших пассажиров.
Мотоцикл не появляется ниоткуда и у него не вечный двигатель стоит если что. И запас хода на одной заправке у мотоцикла меньше чем у автомобиля. Удивлены? Вы об этом не знали?

Верх Низ