Конфликты с мотолюбителями

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
С какого перепуга я виноват буду?
при начале маневра необходимо убедиться в его безопасности а потом уже начинать его... как-то так. это не я придумал...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В правилах такого нет. Зеленый разрешает движение. Точка. Остальное от лукавого. Уступать нужно тем, кто завершает проезд перекрестка. Завершает!! Это значит, что в момент включения разрешающего сигнала это ТС находится на перекрестке, а не вылетает на красный потом.

твое мнение я понял уже давно. в пдд и на практике по другому. не я правила придумывал.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Друзья, укажите плиз пункт ПДД, в котором однозначно будет сказано, "трогаться на зеленый- маневр"
8.1 последнее предложение. трогаться на зеленый, на красный, от обочины и т.д. это все начало движения.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В правилах такого нет. Зеленый разрешает движение. Точка. Остальное от лукавого. Уступать нужно тем, кто завершает проезд перекрестка. Завершает!! Это значит, что в момент включения разрешающего сигнала это ТС находится на перекрестке, а не вылетает на красный потом.
"Уступать нужно тем, кто завершает проезд перекрестка. Завершает!! Это значит, что в момент включения разрешающего сигнала это ТС находится на перекрестке, а не вылетает на красный потом." а это гду ты в правилах-то вычитал?? я конечно понимаю что тебе явно не по душе данный нюанс в пдд (он и мне не нравится)- но не нужно своего-то придумывать...

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
8.1 последнее предложение. трогаться на зеленый, на красный, от обочины и т.д. это все начало движения.

Блин....... ну может я слепой..... выдели мне это последнее предложение пожалуйста.....

8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствуют вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствуют вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

"Уступать нужно тем, кто завершает проезд перекрестка. Завершает!! Это значит, что в момент включения разрешающего сигнала это ТС находится на перекрестке, а не вылетает на красный потом." а это гду ты в правилах-то вычитал?? я конечно понимаю что тебе явно не по душе данный нюанс в пдд (он и мне не нравится)- но не нужно своего-то придумывать...

ПДД 13.8
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

ПДД весч буквальная. додумывать не нужно ничего.... написано "завершающим движение".

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
проезд не является а начало движения со светофора является...
Нет. Выше уже писал - ПДД 1.2.
...участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр...
То есть ПДД отличает маневр от начала или возобновления движения. При трогании на зеленый как раз имеем дело с возобновлением движения.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
при начале маневра необходимо убедиться в его безопасности а потом уже начинать его...
Это понятно, если я прям стартую с визгом на зеленый. А если на перекресток выкатываюсь через 2-3 секунды, а джигит решает на красный проехать, тоже мой косяк?:pooh_lol:

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Думал в других темах срач открывают... Ан-нет. Тут я смотрю он и не заканчивался)))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да тут игнор кривой, в цитатах все равно его бред читается )))
Это уже детали. Не каждый его бредоопус цитируют. Ну и как-нибудь ему сломает нос человек послушавший его, поступивший в соответствии с его бредотеориями и попавший на "виновность" - начнёт головой думать, а не жопой.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
да, сам в шоке но это так... если начинаешь движение- то надо смотреть по сторонам и стоять пока не убедишься что на тебя никто не вылетит...
Именно так. Впрочем, как мне кажется, то же самое стоит делать и без оглядки на ПДД. Разве нет?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
укажите плиз пункт ПДД, в котором однозначно будет сказано, "трогаться на зеленый- маневр"
Не важно на какой трогаться. Начало движения - манёвр. По определению понятия "Маневр".

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не важно на какой трогаться. Начало движения - манёвр. По определению понятия "Маневр".

Андрей, я понимаю о чем ты говоришь, но обосновать с точки зрения ПДД я это не могу... отсюда и вопросы.

из пояснений к ПДД 8.1,
Вот то что называется "началом движения", и это ни как не вяжется с началом движения на зеленый и т.д.

перед началом движения (моментом трогания ТС с места стоянки или остановки с перестроением на соседнюю полосу движения или без него). Водитель обязан информировать других участников движения о том, что он переводит своё ТС из состояния покоя в состояние движения, подачей соответствующих сигналов поворота. При этом соответствующий сигнал должен подаваться независимо от того, намерен ли водитель перестроиться на соседнюю полосу или будет двигаться по той же полосе, на которой находился до момента трогания. Сам факт перевода транспортного средства из состояния покоя в состояние движения обязывает водителя подать сигнал поворота;

и вот что нашел.... на просторах инета, да в разделе маневрирование, но не в ПДД или на крайний случай в офф коментах, а рефератах и конспектах.

Начало движения осуществляется либо от края проезжей части, либо с мест стоянки транспортных средств. Его не нужно путать с продолжением (возобновлением) движения после того, как транспортное средство остановилось на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, а также, для того чтобы уступить дорогу.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Это уже детали. Не каждый его бредоопус цитируют. Ну и как-нибудь ему сломает нос человек послушавший его, поступивший в соответствии с его бредотеориями и попавший на "виновность" - начнёт головой думать, а не жопой.
Надеюсь, это кто-нибудь тебе процитирует.
Раз - первое место по бредоопусам несомненно за тобой. Вот два из них
на протяжении ВСЕЙ ВИДЕОЗАПИСИ и маршрутка справа и мотоциклы НАХОДЯТСЯ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ, где их быть не должно до включения разрешающего сигнала светофора.
Прямо противоречит ПДД 6.13, где указано, что водитель должен остановиться или перед стоп-линией, или перед пересекаемой проезжей частью НА перекрестке.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
  • на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7Правил), не создавая помех пешеходам;
Второй пример
Начало движения - манёвр. По определению понятия "Маневр".
Определение понятия маневр существует только в твоих обширных познаниях, в ПДД России его нет. Это раз. Два - ПДД различают маневр, начало движения и продолжение движения, п.1.2
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Выделенное - это перечисление, через запятую. Глава 8 ПДД так и называется "Начало движения, маневрирование".

Теперь два. Несомненно, есть ущербные люди, которые считают во всех своих проблемах виновными окружающих, и у некоторых может возникнуть желание сломать нос. Вот только желание это может привести к неожиданным результатам, далеко за примерами ходить не надо, в этой же теме - пятеро ушлепков решили "наказать", "попинать" одного лошару. Теперь эти пятеро гниют. Так что желание сломать нос может привести автора желания и в крытую, и в больничку, и в землю. Жизнь, она такая штука.
PS. Читай внимательней ПДД, если это твоя работа.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Судя по фото- там пешеходный переход. Ждем подробности...

Верх Низ