В
Васся
Участник
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
это правила дорожного движения...Это суд постановил?))
это правила дорожного движения...Это суд постановил?))
проезд не является а начало движения со светофора является...Проезд перекрестка не является маневром, пдд 1.2.
при начале маневра необходимо убедиться в его безопасности а потом уже начинать его... как-то так. это не я придумал...С какого перепуга я виноват буду?
В правилах такого нет. Зеленый разрешает движение. Точка. Остальное от лукавого. Уступать нужно тем, кто завершает проезд перекрестка. Завершает!! Это значит, что в момент включения разрешающего сигнала это ТС находится на перекрестке, а не вылетает на красный потом.
8.1 последнее предложение. трогаться на зеленый, на красный, от обочины и т.д. это все начало движения.Друзья, укажите плиз пункт ПДД, в котором однозначно будет сказано, "трогаться на зеленый- маневр"
"Уступать нужно тем, кто завершает проезд перекрестка. Завершает!! Это значит, что в момент включения разрешающего сигнала это ТС находится на перекрестке, а не вылетает на красный потом." а это гду ты в правилах-то вычитал?? я конечно понимаю что тебе явно не по душе данный нюанс в пдд (он и мне не нравится)- но не нужно своего-то придумывать...В правилах такого нет. Зеленый разрешает движение. Точка. Остальное от лукавого. Уступать нужно тем, кто завершает проезд перекрестка. Завершает!! Это значит, что в момент включения разрешающего сигнала это ТС находится на перекрестке, а не вылетает на красный потом.
8.1 последнее предложение. трогаться на зеленый, на красный, от обочины и т.д. это все начало движения.
8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Сигналу левого поворота (разворота) соответствуют вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствуют вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. |
"Уступать нужно тем, кто завершает проезд перекрестка. Завершает!! Это значит, что в момент включения разрешающего сигнала это ТС находится на перекрестке, а не вылетает на красный потом." а это гду ты в правилах-то вычитал?? я конечно понимаю что тебе явно не по душе данный нюанс в пдд (он и мне не нравится)- но не нужно своего-то придумывать...
Нет. Выше уже писал - ПДД 1.2.проезд не является а начало движения со светофора является...
То есть ПДД отличает маневр от начала или возобновления движения. При трогании на зеленый как раз имеем дело с возобновлением движения....участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр...
Это понятно, если я прям стартую с визгом на зеленый. А если на перекресток выкатываюсь через 2-3 секунды, а джигит решает на красный проехать, тоже мой косяк?ooh_lol:при начале маневра необходимо убедиться в его безопасности а потом уже начинать его...
нет таких правил в ПДД. И суды это неоднократно подтверждали.это правила дорожного движения...
Это уже детали. Не каждый его бредоопус цитируют. Ну и как-нибудь ему сломает нос человек послушавший его, поступивший в соответствии с его бредотеориями и попавший на "виновность" - начнёт головой думать, а не жопой.Да тут игнор кривой, в цитатах все равно его бред читается )))
Именно так. Впрочем, как мне кажется, то же самое стоит делать и без оглядки на ПДД. Разве нет?да, сам в шоке но это так... если начинаешь движение- то надо смотреть по сторонам и стоять пока не убедишься что на тебя никто не вылетит...
Не важно на какой трогаться. Начало движения - манёвр. По определению понятия "Маневр".укажите плиз пункт ПДД, в котором однозначно будет сказано, "трогаться на зеленый- маневр"
Не важно на какой трогаться. Начало движения - манёвр. По определению понятия "Маневр".
Надеюсь, это кто-нибудь тебе процитирует.Это уже детали. Не каждый его бредоопус цитируют. Ну и как-нибудь ему сломает нос человек послушавший его, поступивший в соответствии с его бредотеориями и попавший на "виновность" - начнёт головой думать, а не жопой.
Прямо противоречит ПДД 6.13, где указано, что водитель должен остановиться или перед стоп-линией, или перед пересекаемой проезжей частью НА перекрестке.на протяжении ВСЕЙ ВИДЕОЗАПИСИ и маршрутка справа и мотоциклы НАХОДЯТСЯ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ, где их быть не должно до включения разрешающего сигнала светофора.
Второй пример
Определение понятия маневр существует только в твоих обширных познаниях, в ПДД России его нет. Это раз. Два - ПДД различают маневр, начало движения и продолжение движения, п.1.2Начало движения - манёвр. По определению понятия "Маневр".
Выделенное - это перечисление, через запятую. Глава 8 ПДД так и называется "Начало движения, маневрирование".«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Ссылку на определение дашь?)))Именно так. Впрочем, как мне кажется, то же самое стоит делать и без оглядки на ПДД. Разве нет?
Видел бабушку лежащую на дороге. Мотоцикл стоял на рельсах. Рядом пацаненок совсем молодой. Полиция присутствовала. Пешеходного перехода там вроде нет.