Конфликты с мотолюбителями

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Завершающим - однозначно, но вряд ли тупо выпирающимся на красный.
он должен убедиться в безопасности маневра- уступить всем и кто на красный едет и кто по встречке едет и т.д.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
вообще смысл про это тут спорить? на практике как минимум виновен тот кто не убедился в безопасности и не пропустил а как максимум обоюдка. если бы я не был в такой ситуации- то сам бы не поверил в такую херню...

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
на практике как минимум виновен тот кто не убедился в безопасности и не пропустил а как максимум обоюдка
Похоже, заточено под "неуиновных". Внаглую поперся на красный - виноват. Точка. Так должно быть.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Похоже, заточено под "неуиновных". Внаглую поперся на красный - виноват. Точка. Так должно быть.
абсолютно согласен! должно быть автоматом как в ситуации с обочечниками сейчас! но к сожалению по правилам это не совсем пока так...

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Надеемся. Ждем.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Ок. Но это все так только до того момента, пока пятерка выезжает на перекресток на разрешающий свет...
По мне так обязанность пропускать пропадает, если в момент как загорелся красный пятак ещё не пересек светофор...... и имеет возможность остановиться до перекрестка!!!!
вот честно, мне непонятна эта ситуация.....
КАк тАК?? если авто выезжает на красный, а рафик невиновин ???((((

Не доказано что авто выезжает на красный.
В подобной ситуации и вправду виноватыми назначают того кто не пропустил. Именно в случаях с просто побитой техникой.
Как я понял тут еще смотрят где стояли и ждали свой зеленый.

Помните аварию с Алло такси, на Московской, когда пешеходы даже пострадали.
Там вина выезжающего на красный была зафиксирована камерами наблюдения.
Но также было хорошо видно что те кто начинал якобы на зеленый сигнал, поехали уже на красный с желтым и далеко не от стоп линии.
Неужели там тоже обоюдку назначили?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Не доказано что авто выезжает на красный.
для юридической оценки может и маловато доказательств, хз. Но видно, что не мот врезался в пятеру, а рафик сшиб мот, то есть мотовод был первым на пересечении. И ехал на зеленый.
Безымянный.jpg
Кроме того, видно траекторию движения рафика, он скорее всего через встречку всех объезжал, тех, кто уже остановился на запрещающий сигнал.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Кроме того, на протяжении ВСЕЙ ВИДЕОЗАПИСИ и маршрутка справа и мотоциклы НАХОДЯТСЯ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ, где их быть не должно до включения разрешающего сигнала светофора.
А если почитать ПДД?
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
  • на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7Правил), не создавая помех пешеходам;
Так что на перекрестке их быть можно, главное - не заезжать за стоп-линию, а при ее отсутствии - не выезжать на пересечение проезжих частей. Русским по белому "должны остановиться.....на перекрестке....."

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
для юридической оценки может и маловато доказательств, хз. Но видно, что не мот врезался в пятеру, а рафик сшиб мот, то есть мотовод был первым на пересечении. И ехал на зеленый.

да дело в том что мотовод трогался на зеленый а не ехал на него... только из-за этого он будет не прав в дтп... это не справедливо конечно-но такие правила

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Тогда в ПДД надо принять поправку - ехать на зеленый сигнал через несколько секунд и крайне осторожно. Бред, в общем:pooh_lol:

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Тогда в ПДД надо принять поправку - ехать на зеленый сигнал через несколько секунд и крайне осторожно. Бред, в общем:pooh_lol:

так там и написано- что совершать маневр можно лишь убедившись в его безопасности. я конечно понимаю что с этим можно быть не согласным, можно быть согласным- но спорить нет смысла...

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Офигеть!!! Один эпизод с аварией обсуждается несколько страниц! А подборку можно год мусолить?
Мы все ездим на технике, пофиг сколько колёс. У некоторых и 18 штук зараз есть...
По существу - есть ПДД, и все мы БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ их нарушаем... Кто то немного, кто то в деревянный ящик.. или наоборот... Ответственность несёт виновный, а не исключительно мотоциклисты - как некоторые здесь желают...

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
вообще смысл про это тут спорить? на практике как минимум виновен тот кто не убедился в безопасности и не пропустил а как максимум обоюдка. если бы я не был в такой ситуации- то сам бы не поверил в такую херню...
Это суд постановил?)) Если нет, то это не практика, а некомпетентность ИДПС который это оформлял.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Допустим. 1-я Дачная. 50 лет октября - Алексеевская. Я в левой полосе, автобус - в правой. Зеленый - я трогаюсь, у автобуса свои дела, выезжаю на перекресток - опа, нежданчик. С какого перепуга я виноват буду?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
да дело в том что мотовод трогался на зеленый а не ехал на него... только из-за этого он будет не прав в дтп... это не справедливо конечно-но такие правила
В правилах такого нет. Зеленый разрешает движение. Точка. Остальное от лукавого. Уступать нужно тем, кто завершает проезд перекрестка. Завершает!! Это значит, что в момент включения разрешающего сигнала это ТС находится на перекрестке, а не вылетает на красный потом.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так там и написано- что совершать маневр можно лишь убедившись в его безопасности. я конечно понимаю что с этим можно быть не согласным, можно быть согласным- но спорить нет смысла...

Друзья, укажите плиз пункт ПДД, в котором однозначно будет сказано, "трогаться на зеленый- маневр"
пошуршал ПДД, не смог найти подобного......
http://www.autosaratov.ru/phorum/th...толюбителями?p=7022842&viewfull=1#post7022842

тут я уже высказывал свою точку зрения.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В правилах такого нет. Зеленый разрешает движение. Точка. Остальное от лукавого. Уступать нужно тем, кто завершает проезд перекрестка. Завершает!! Это значит, что в момент включения разрешающего сигнала это ТС находится на перекрестке, а не вылетает на красный потом.
+++ всегда был уверен в этом((

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Проезд перекрестка не является маневром, пдд 1.2.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
"Теперь несколько «бытовых» рекомендаций для проезда перекрестка со светофором и вообще для движения на светофорах.

Пункт 6.2 ПДД разрешает движение на зеленый мигающий сигнал и запрещает движение на желтый сигнал, но допускает его, если для остановки потребуется применить экстренное торможение (пункт 6.14 ПДД). Поэтому, если подъезжаете к светофору на зеленый мигающий сигнал (мигает 3 секунды), сразу же определитесь, будете ли вы проезжать или останавливаться (разумеется, в зависимости от расстояния до светофора, вашей скорости и прочих обстоятельств). Ваши намерения должны быть понятны другим водителям, едущим за вами:

если решили продолжить движение, ускоряйтесь так, чтобы за вами успел проехать следующий за вами автомобиль (если его водитель изъявит такое желание);

если решили остановиться, нажмите слегка на педаль тормоза, чтобы загорелись стоп-сигналы;

если же остановка на светофоре требует интенсивного торможения — обязательно контролируйте обстановку сзади в зеркало заднего вида, чтобы избежать наезда на вас движущегося сзади автомобиля. Но такую ситуацию лучше не допускать.

Подъезжая к перекрестку со светофором, на котором только что загорелся зеленый сигнал, всегда снижайте скорость, даже если дорога для движения свободна, потому что существует вероятность столкновения с автомобилем завершающим проезд перекрестка с других направлений, особенно на «закрытых», плохо просматривающихся перекрестках.

Если подъезжаете к светофору с горящим красным сигналом, то заранее снижайте скорость и старайтесь ехать так, чтобы при подъезде к нему уже включился зеленый свет, и вы могли проехать перекресток без остановки.

Если вы стоите на светофоре первым, и собираетесь продолжить движение в прямом направлении, то начинать движение следует с интенсивным ускорением, чтобы не задерживать водителей, который едут сзади вас. Если стоите на светофоре вторым (третьим, четвертым и т.д.), старайтесь начинать движение одновременно или с минимальным отрывом от едущего перед вами автомобиля." (с)

Верх Низ