Конфликты с мотолюбителями

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Под Петровском. Вот это мотоциклы
IMG_20160522_095344.jpg

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Судя по владельцам мотоциклов и географическомунахождению - идет активная подготовка к к летнему фестивалю - Петровская Мото Слобода ( ПМС).

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
потому что они, даже когда на пустой дороге в столб влетают, все-равно сразу кричат, что это автомобилисты виноваты

а ну ка напомни, когда последний раз такое было?

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Объясни, пожалуйста, чему ты радуешься?
Я радуюсь тому, что, хотя бы на время ремонта, на дороге стало на три громкопердящих и низко летающих, снующих междурядов, мотохрустиков меньше. Что тут не понятного??

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 769
Баллы
113
а ну ка напомни, когда последний раз такое было?
да всю тему еще раз перечитай)))) это в почти каждом сообщении мотоциклистов звучит. )))) вместо " мотоциклист обязан соблюдать ПДД" - "автомобилист обязан замечать мотоциклиста" )))

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Хочешь проверить?

Я лично в данной ситуации не завидую обоим. И не хотел бы оказаться по любую сторону. Ни как водитель авто, не как мотоциклист. Когда пешеходов переходящих на пешеходном переходе автомобиль насмерть сбивает у тебя тоже душа радуется и ты готов смотреть и смотреть?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я радуюсь тому, что, хотя бы на время ремонта, на дороге стало на три громкопердящих и низко летающих, снующих междурядов, мотохрустиков меньше. Что тут не понятного??
Да всё понятно. Я просто о том, что если бы это было видео с моими близкими, то ты бы уже лежал в больнице надолго, а я сидел в СИЗО...

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
да всю тему еще раз перечитай)))) это в почти каждом сообщении мотоциклистов звучит. )))) вместо " мотоциклист обязан соблюдать ПДД" - "автомобилист обязан замечать мотоциклиста" )))

Все просто. У каждого этого мотоциклиста автомобильный стаж в разы больше мотоциклетного. И автомобили они не попродавали, а тоже на них регулярно ездят.
Если не выработать в себе алгоритм: включил поворотник - посмотрел в зеркало - а только после повернул, то не стоит потом удивляться почему тебя признали виновным. У нас ПДД в разделе приоритета ТС далеко не идеальны. Почти во всех случаях где необходимо уступить, виновником ДТП признается только тот кто не уступил, даже если противник летел а не ехал, даже если тот по встречке ехал, летел. Даже обоюдка не выходит. Случаев и без мотоциклов каждый день полным полно. (Исключение вот обочина: Можешь в зеркало не смотреть когда впритирку к ней едешь, но поворотник нужно включать)
Да. тот кто начинает совершать любой маневр обязан замечать, и не только мотоциклиста но и любого другого участника дорожного движения. Визуально есть разница: Камаз проще увидеть, чем мотоцикл, но по ПДД обязан увидеть обоих.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Да всё понятно. Я просто о том, что если бы это было видео с моими близкими, то ты бы уже лежал в больнице надолго, а я сидел в СИЗО...
Так может ты герой клавиатурный? А может ты в больнице и надолго? Хорошо думаешь, перед тем как пишешь? Что то сомневаюсь...

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 769
Баллы
113
включил поворотник - посмотрел в зеркало - а только после повернул,

тот кто начинает совершать любой маневр обязан замечать, и не только мотоциклиста но и любого другого участника дорожного движения.
да, собственно, по таким случаям у меня нет возражений. да, среди автомобилистом много тормозов, не смотрящих в зеркало. да, конечно же перед началом маневра нужно смотреть в зеркало или по сторонам. но при условии, что мотоцикл двигается со скоростью, разрешенной в городе.
потому что если это не так, то вся ваша стройная теория о глядении в зеркала рушится.
потому что невозможно отреагировать на мотоциклиста, летящего со скоростью 80 м/с, когда горизонт видения в городе часто составляет 30-50 м.
поэтому мое имхо: мотоциклист, летящий со скоростью 120-150 км/ч в городе, во-первых, идиот, во-вторых, сам виноват в ДТП и больше никто. и никакой обоюдки. с таким же успехом можно предъявлять столбу, что он, дескать, слишком медленно отбегал и не уступил летящему )))) а это уже психиатрическое заболевание ))))

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Я лично в данной ситуации не завидую обоим. И не хотел бы оказаться по любую сторону. Ни как водитель авто, не как мотоциклист. Когда пешеходов переходящих на пешеходном переходе автомобиль насмерть сбивает у тебя тоже душа радуется и ты готов смотреть и смотреть?
См. выше что именно меня радует. Там кто то умер? Там сбили пешеходов? Судя по видео, там даже толком никто не пострадал. Писатель, а не читатель?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
да, собственно, по таким случаям у меня нет возражений. да, среди автомобилистом много тормозов, не смотрящих в зеркало. да, конечно же перед началом маневра нужно смотреть в зеркало или по сторонам. но при условии, что мотоцикл двигается со скоростью, разрешенной в городе.
потому что если это не так, то вся ваша стройная теория о глядении в зеркала рушится.
потому что невозможно отреагировать на мотоциклиста, летящего со скоростью 80 м/с, когда горизонт видения в городе часто составляет 30-50 м.
поэтому мое имхо: мотоциклист, летящий со скоростью 120-150 км/ч в городе, во-первых, идиот, во-вторых, сам виноват в ДТП и больше никто. и никакой обоюдки. с таким же успехом можно предъявлять столбу, что он, дескать, слишком медленно отбегал и не уступил летящему )))) а это уже психиатрическое заболевание ))))

Столб потом не рискует уехать в колонию поселение, столб не несет материальную ответственность по причинению вреда.
И это не стройная теория, а как раз практика в которой есть большие недостатки, но работает именно так как я описал.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
См. выше что именно меня радует. Там кто то умер? Там сбили пешеходов? Судя по видео, там даже толком никто не пострадал. Писатель, а не читатель?

С чего такая уверенность, что никто толком не пострадал? Перефразирую: просто сбивают пешеходов на переходе, не насмерть.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 769
Баллы
113
Столб потом не рискует уехать в колонию поселение, столб не несет материальную ответственность по причинению вреда.
а мотоциклист не рискует вообще отъехать?))) или у вас риск - благородное дело и вы джентльмены удачи? )))

И это не стройная теория, а как раз практика в которой есть большие недостатки, но работает именно так как я описал.
да, согласен, наше законодательство несовершенно. и чаще всего такой автомобилист, в которого влетел на сверхзвуковой скорости мотоциклист, поедет в колонию. но могу сказать лично за себя: виновным в такой ситуации я себя считать точно не буду. ни в случае с автомобилем, ни в случае с мотоциклом.

L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
вот вся суть данной темы:
вместо "мотоциклист обязан соблюдать ПДД" - "автомобилист обязан замечать мотоциклиста"
в большинстве (иногда все же встречаются порядочные мотоциклисты, соблюдающие ПДД) случаев мотоцклисты значительно превышают разрешенную по ПДД скорость, поэтому их иногда просто тупо не успевают заметить или пропустить. Поэтому потом возникают темы "Водитель автомобиля не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу мотоциклу у которого было преимущество".
Поэтому они часто говорят о том, что мол у них главная дорога, а водитель авто мудак не уступил, а о том что они летают при этом под 200 об этом как-то забывают.
И это уже не говоря о шуме, который они создают по ночам.

Верх Низ