Tiberiy
Активный участник
- Реакции
- 118
- Баллы
- 63
Однако...( ПМС).
потому что они, даже когда на пустой дороге в столб влетают, все-равно сразу кричат, что это автомобилисты виноваты
Выше приводили пример: "Не было, но осадочек остался..."а ну ка напомни, когда последний раз такое было?
Я радуюсь тому, что, хотя бы на время ремонта, на дороге стало на три громкопердящих и низко летающих, снующих междурядов, мотохрустиков меньше. Что тут не понятного??Объясни, пожалуйста, чему ты радуешься?
Хочешь проверить?Самому видать на месте водителя пятерки захотелось побывать. Герой ведь ))))))))))))))
Выше приводили пример: "Не было, но осадочек остался..."
да всю тему еще раз перечитай)))) это в почти каждом сообщении мотоциклистов звучит. )))) вместо " мотоциклист обязан соблюдать ПДД" - "автомобилист обязан замечать мотоциклиста" )))а ну ка напомни, когда последний раз такое было?
Хочешь проверить?
Да всё понятно. Я просто о том, что если бы это было видео с моими близкими, то ты бы уже лежал в больнице надолго, а я сидел в СИЗО...Я радуюсь тому, что, хотя бы на время ремонта, на дороге стало на три громкопердящих и низко летающих, снующих междурядов, мотохрустиков меньше. Что тут не понятного??
да всю тему еще раз перечитай)))) это в почти каждом сообщении мотоциклистов звучит. )))) вместо " мотоциклист обязан соблюдать ПДД" - "автомобилист обязан замечать мотоциклиста" )))
Так может ты герой клавиатурный? А может ты в больнице и надолго? Хорошо думаешь, перед тем как пишешь? Что то сомневаюсь...Да всё понятно. Я просто о том, что если бы это было видео с моими близкими, то ты бы уже лежал в больнице надолго, а я сидел в СИЗО...
да, собственно, по таким случаям у меня нет возражений. да, среди автомобилистом много тормозов, не смотрящих в зеркало. да, конечно же перед началом маневра нужно смотреть в зеркало или по сторонам. но при условии, что мотоцикл двигается со скоростью, разрешенной в городе.включил поворотник - посмотрел в зеркало - а только после повернул,
тот кто начинает совершать любой маневр обязан замечать, и не только мотоциклиста но и любого другого участника дорожного движения.
См. выше что именно меня радует. Там кто то умер? Там сбили пешеходов? Судя по видео, там даже толком никто не пострадал. Писатель, а не читатель?Я лично в данной ситуации не завидую обоим. И не хотел бы оказаться по любую сторону. Ни как водитель авто, не как мотоциклист. Когда пешеходов переходящих на пешеходном переходе автомобиль насмерть сбивает у тебя тоже душа радуется и ты готов смотреть и смотреть?
Рано радоваться, это постановка.Классное видео, душа радуется - смотрел бы и смотрел бы. Аж трех мотохрустиков разом убрал!)))
да, собственно, по таким случаям у меня нет возражений. да, среди автомобилистом много тормозов, не смотрящих в зеркало. да, конечно же перед началом маневра нужно смотреть в зеркало или по сторонам. но при условии, что мотоцикл двигается со скоростью, разрешенной в городе.
потому что если это не так, то вся ваша стройная теория о глядении в зеркала рушится.
потому что невозможно отреагировать на мотоциклиста, летящего со скоростью 80 м/с, когда горизонт видения в городе часто составляет 30-50 м.
поэтому мое имхо: мотоциклист, летящий со скоростью 120-150 км/ч в городе, во-первых, идиот, во-вторых, сам виноват в ДТП и больше никто. и никакой обоюдки. с таким же успехом можно предъявлять столбу, что он, дескать, слишком медленно отбегал и не уступил летящему )))) а это уже психиатрическое заболевание ))))
См. выше что именно меня радует. Там кто то умер? Там сбили пешеходов? Судя по видео, там даже толком никто не пострадал. Писатель, а не читатель?
а мотоциклист не рискует вообще отъехать?))) или у вас риск - благородное дело и вы джентльмены удачи? )))Столб потом не рискует уехать в колонию поселение, столб не несет материальную ответственность по причинению вреда.
да, согласен, наше законодательство несовершенно. и чаще всего такой автомобилист, в которого влетел на сверхзвуковой скорости мотоциклист, поедет в колонию. но могу сказать лично за себя: виновным в такой ситуации я себя считать точно не буду. ни в случае с автомобилем, ни в случае с мотоциклом.И это не стройная теория, а как раз практика в которой есть большие недостатки, но работает именно так как я описал.
в большинстве (иногда все же встречаются порядочные мотоциклисты, соблюдающие ПДД) случаев мотоцклисты значительно превышают разрешенную по ПДД скорость, поэтому их иногда просто тупо не успевают заметить или пропустить. Поэтому потом возникают темы "Водитель автомобиля не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу мотоциклу у которого было преимущество".вместо "мотоциклист обязан соблюдать ПДД" - "автомобилист обязан замечать мотоциклиста"