Конфликты с мотолюбителями

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знаешь, почему на дороге никогда не стоит стараться успеть проскочить перед лосем и уж тем более, соревноваться с ним в скорости?

Я ехал совершенно в обычном режиме, на прямых даже не пытаясь ехать быстрее его, и даже наоборот, пропускал его что бы видеть. А вот ему приходилось каждый раз до отсечки выдавливать все соки из авто.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ты на скрин то свой взгляни! Где разделительная и где колесо мотоцикла....
20-30см может быть если ты две полосы занял!
Ты по разделительной ехал?
Если ты кроме как на своём тырчике больше ни на чём не ездил, то так и быть, расскажу тебе, что из-за того, что капот находится выше дороги, а регистратор висит ещё выше, да ещё и слева от зеркала, то кажется что машина занимает на дороге больше места, чем на самом деле. Я ехал точно в пределах своей полосы, это хорошо видно по бордюру слева. Но здесь речь не об этом. Если бы я не затормозил из-за этого мопедиста (да, именно из-за него, так как ямы, о которых ты говорил, я уже проехал), а топнул на газ, то я бы снёс двухколёсного как кеглю. Попробуй угадать кто был бы прав при наличии регистратора. Впрочем особо ответа я от тебя не жду. У вашего брата позиция одна и она неизменна: вам все вокруг всегда всё должны, а вы никогда, ничего и никому.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу опыта. Можно стоять 25 лет у станка и совершать всё это время одну и ту же ошибку. Кстати, к 90 годам у SV будет 128 уровень мастерства ПДД. Уважение к мотоциклистам в первую очередь должно быть в мыслях во время всей поездки, а друг друга можете бортовать как хотите. Те мотоциклисты, которые не знакомы с концепцией смерти, доставят вам огромные проблемы при случае...Внимательнее. А Кобзона и Долину вы и дома можете громко послушать, не отвлекайтесь. Для повышения остроты внимания принимайте Мельдоний.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хороший день! Добрые авто)) . Включил Ленинград,и пробка колбасилась вместе со мной - в местах где стоял на светофорах и пробках)))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Посоветуй то же самое своим собратьям. Ехал вместе с ним по Астраханской, ещё отметил что молодец - с номером, с ярким хорошо заметным рюкзаком на спине и в междурядье не лезет, но поменял своё мнение когда он мне под колёса бросился. Если б я не затормозил, то сыграли бы в кегельбан.

Ни малейшим движением мотоцикл не помешал и помешать не мог. Сергей, если ты не чувствуешь габаритов своей машины - это конечно проблема и окружающих, но в первую очередь это твоя проблема.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Миф про телочек и хваленое мотобратство развеян...)))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Сергей, если ты не чувствуешь габаритов своей машины
Тут скорее 2-х колесый брат, а совсем не Сергей, не чувствует "свои" габариты. Перестроился мотовод в очень опасной манере, прежде всего для самого себя.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ни малейшим движением мотоцикл не помешал и помешать не мог. Сергей, если ты не чувствуешь габаритов своей машины - это конечно проблема и окружающих, но в первую очередь это твоя проблема.
Андрей, я слышал конечно что бытиё определяет сознание, но не настолько же. Знаю тебя достаточно давно и замечаю как твои взгляды со временем смещаются в сторону защитников нарушителей, при условии конечно же что эти нарушители на двух колёсах передвигаются. Во времена СССР существовало наказание за создание аварийной обстановки, предусматривающее нехилый по тем временам штраф от 20 до 50 рублей и даже лишение прав на срок до 3-х месяцев. Не аварии создание, а именно обстановки, то есть "вынудившие других участников движения резко изменить скорость, направление движения или принимать иные меры к обеспечению собственной безопасности или безопасности других граждан". Можно долго рассуждать по поводу того, почему эту санкцию убрали, но сейчас речь не об этом. Если ты внимательно смотрел видео, то ты, как эксперт, не мог не заметить характерный клевок машины на 10-й секунде, вызванной резким торможением, то есть меня этот мопедист вынудил "резко изменить скорость". А если бы я этого не сделал, а нажал другую педаль, что я собственно и собирался сделать, то ДТП было бы 100 %. Да, и про габариты конечно же. Я прекрасно понимаю, что для большинства писателей на АС понятия "динамического габарита автомобиля" и "динамического коридора" всего лишь набор полузнакомых слов, но тебе то как эксперту наверняка известно их значение.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Миф про телочек и хваленое мотобратство развеян...)))

Кстати, отличный ролик, человек откровенно рассказывает, с какими трудностями приходится столкнуться мотоциклисту и называет вполне внятные причины.
Возможно, кто то из мечтающих о покупке посмотрит и решит, что ну его этот мотик и это хорошо.
Но ведь в ролике есть другая мысль, автор говорит, мотоциклистов становится слишком много (как автомобилистов) и пропадает идея того, что не все так могут.
При этом, сам он продолжает кататься не только на машине.

ps на 9 минуте воообще в точку про бородатый анекдот :D

pps наивно считать, что съем девок облегчается от владения мотиком (если человек не может найти себе вторую половину, то мот его не спасет точно), тоже самое и про клубы Sashk@ выкладывал классный пост, но его удалили, где очень точно была высказана мысль о клубах и клубной культуре.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
banda спасибо за ссылку на автора, посмотрел еще пару его роликов, интересно и полезно рассказывает о безопасной езде на мотоциклах.
Следует отметить, что ездит быстро и постоянно по междурядию, человек даже не пытается соганть водителей с их ряда (т.к. движется быстрее потока), а просто лавирует между автомобилями. Конечно по улицам Саратова, как в Мсокве не покатаешься, у нас тесно.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Тут скорее 2-х колесый брат, а совсем не Сергей, не чувствует "свои" габариты. Перестроился мотовод в очень опасной манере, прежде всего для самого себя.
Точно так. Судя по тому, что в экран уместился весь капот авто и часть пространства рядом, у видеорегистратора широкоугольный объектив с углом обзора около 170 градусов. Учитывая пространственные искажения такого объектива, получается, что мотовод грубо подрезал автора видео, и не закувыркался по асфальту только благодаря его реакции. Ну и крохотная доля вероятности, что успел бы проскочить в сантиметрах от капота.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ко мне как то заказчик из Москвы приехал на мотоцикле, у него кавасаки ниндзя, бедный, 850км в позе кузнечика. Но говорит, давно хотел мотопробег устроить)

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ко мне как то заказчик из Москвы приехал на мотоцикле, у него кавасаки ниндзя, бедный, 850км в позе кузнечика. Но говорит, давно хотел мотопробег устроить)

Ну существуют же пробеги на трабантах, кто то на велике до Владивостока вкручивает. Пробег 850 км на спорте, на любителя ))

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:)
А вот эти самые опасные. )))
А чем опаснее, те кто ездит и на моте и на авто????? по мне так абсолютно наоборот. Именно тот кто имеет личный опыт и знает особенности поведения ТС, гораздо лучше прогнозирует возможные варианты событий.
З.Ы. Подавляющее большинство мотоциклистов имеют авто, и в равной степени могут называться и автомобилистами.

:)
Обычная и вполне понятная реакция на правду, горькую правду.
Однако от этого 2-х колёсые биться-то не перестанут, потому как прецедент не в анекдоте.

Конечно, от того что этот анекдот перестанут рассказывать биться не перестанут. Только вот автор видео и не имел это ввиду. Он хотел донести только то что многие окружающие будут рассказывать именно этот анкдот и именно тебе, если ты сядешь на мот, при чем считая его очень веселым.И собственно все, ни больше и не меньше......
И да, я его тоже уже слышал от окружающих не раз, и даже в этой ветке неоднократно постили этот баян...

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А чем опаснее, те кто ездит и на моте и на авто????? по мне так абсолютно наоборот. Именно тот кто имеет личный опыт и знает особенности поведения ТС, гораздо лучше прогнозирует возможные варианты событий.
З.Ы. Подавляющее большинство мотоциклистов имеют авто, и в равной степени могут называться и автомобилистами.

Это слишком сложно для восприятия :)

Верх Низ