Конфликты с мотолюбителями

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Любой сварщик может комментировать ПДД, и вес его комментариев равен нулю.
оффтоп
Tiberiy Где электроды купить подешевле?
И какие получше?
Емкость подварить надо....

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Благодарю.Твой слив засчитан!
В смысле тебе надоело транслировать на форум свои мотоциклетные фантазии и ты таким образом решил сохранить реноме?) И все-таки, что там про "буквальное прочтение ПДД"? Буквально написано про один ряд авто в одной полосе, без фантазий. Без излишних попыток приплести какие-то запреты. Как с этим жить?)
PS. Что до изменений, то вот тебе инициатива. Правда, провалилась. Специально для особо трудных мотоциклистов)
3. Дополнить ПДД пунктом 11.8 следующего содержания: "Запрещается опережение транспортного средства при движении в пределах одной с ним выделенной разметкой полосы, за исключением опережения мопедов и велосипедов, а также водителями мотоциклов без бокового прицепа других мотоциклов без бокового прицепа."
https://www.roi.ru/17001/

E

erfjb

Guest
И ещё раз выложу это тут, безопасный боковой интервал рассчитывается по формулам проф. М. С. Замахаева:
Z' = 0,7 + 0,005(V1 + V2),
Z'' = 1,0 + 0,005(V1 + V2),
где Z' интервал между кузовами встречных автомобилей, м; Z'' – интервал между автомобилями при обгоне, м; V1 и V2 – скорости движения автомобилей, км/ч.

В итоге имеем в метрах

E

erfjb

Guest
Получается, что хруст поганый превышая скорость потока в межрядье всего на 10 км/ч должен соблюдать интервал в 80 см. с каждой стороны, т.е. 80 см +80 см +60см (примерная ширина мотоцикла от ручки до ручки)=220см. Такого межрядья я не встречал.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В смысле тебе надоело транслировать на форум свои мотоциклетные фантазии и ты таким образом решил сохранить реноме?) И все-таки, что там про "буквальное прочтение ПДД"? Буквально написано про один ряд авто в одной полосе, без фантазий. Без излишних попыток приплести какие-то запреты. Как с этим жить?)
PS. Что до изменений, то вот тебе инициатива. Правда, провалилась. Специально для особо трудных мотоциклистов) https://www.roi.ru/17001/

Все ни как не успокоишься?

Я могу до бесконечности спорить, ну или до логического завершения спора!
Если оппонент 1) оперирует фактами 2)и не игнорирует факты

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Ни каких фантазий только определение что такое есть полоса. ВСЕ.

Из этого определения ясно то что..... все что достаточно или больше чем ряд авто это "полоса движения", если ширины не достаточно для движения авто в 1 ряд то это не "полоса движения"
И даже не важно размечена она или нет.

? где тут призыв к действию?????

А вот ссылочка очень даже интересная. Только так прописанные ПДД, убрали бы все споры!
Я в принципе был бы не против, если она начала бы действовать

1. Читать термин ПДД "Полоса движения" в следующей редакции: "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, необходимую для движения одного автомобиля с учетом безопасного бокового интервала."

2. Читать п.9.7 ПДД в следующей редакции: "Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортного средства должно осуществляться строго в пределах обозначенной полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении."

3. Дополнить ПДД пунктом 11.8 следующего содержания: "Запрещается опережение транспортного средства при движении в пределах одной с ним выделенной разметкой полосы, за исключением опережения мопедов и велосипедов, а также водителями мотоциклов без бокового прицепа других мотоциклов без бокового прицепа."

да, это было бы вполне логично.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скучно стало читать...(
Формулы и точные цифры неинтересны... интересно ездить, и получать удовольствие)

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пост 11044 и 11048. По кругу скучно. Там все объяснения.
#11052 и #11086, там написано в чем ты не прав по полосе, а в#11076 подробно расписано как именно действую ПДД, что бы не противоречить друг другу, но ведь все пояснения написаны сварщиками) и только ты имеешь право трактовать и додумывать ПДД, так же?:D

И к стати)))

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Я вроде бы тебя раньше не спрашивал об этом)
А как быть с полосой, не обозначенной разметкой???? ведь она от этого быть полосой не перестаёт???? ну если буквально читать ПДД?
кто там учитывал необходимый боковой интервал??

Как можно нарушить "полосу движения" на дороге которая не размечена, но все таки имеет полосы?)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я вроде бы тебя раньше не спрашивал об этом)
Спрашивал. И я тебе отвечал. Ты просто не читаешь мои аргументы, придумываешь вместо них свои, приписываешь их мне и доблестно опровергаешь.

А как быть с полосой, не обозначенной разметкой???? ведь она от этого быть полосой не перестаёт????
Нет.

кто там учитывал необходимый боковой интервал??
водитель. 9.1 ПДД
9.1. Количество полос ... определяется...самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Прошу обратить внимание, что здесь косвенно растолковывается понятие

ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Оказывается, эта ширина включает габариты ТС (по определению - автомобиля)и НЕОБХОДИМЫЕ интервалы. Опять же по определению, полоса может быть с разметкой или без разметки, это все равно. Значит, размеченная полоса тоже включает "габариты авто"(ширину автомобиля) + НЕОБХОДИМЫЕ интервалы. Соображаешь? От прерывистой до прерывистой - ширина автомобиля + НЕОБХОДИМЫЕ(значит, меньше быть не могут) интервалы.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Оказывается, эта ширина включает габариты ТС (по определению - автомобиля)и НЕОБХОДИМЫЕ интервалы. Опять же по определению, полоса может быть с разметкой или без разметки, это все равно. Значит, размеченная полоса тоже включает "габариты авто"(ширину автомобиля) + НЕОБХОДИМЫЕ интервалы. Соображаешь? От прерывистой до прерывистой - ширина автомобиля + НЕОБХОДИМЫЕ(значит, меньше быть не могут) интервалы.

Да, все верно, это все что ты написал явно должно учитываться в определении что такое "полоса движения"
и все то что уже этого, полосой называться не имеет права. Но все что шире не перестаёт называться полосой, так как этого тоже достаточно для движения в один ряд, и скины на #11033 тому яркое подтверждение.
Весь этот диалог про полосу возник из за того что ты считаешь что полоса привязана исключительно к 1 ряду авто! в течении всего спора ты так и не смог доказать и обосновать по ПДД что это так, а все те же скрины с #11033 лишнее подтверждение твоего заблуждения. По 1 полосе можно ехать и в 2 ряда, не нарушая бокового интервала.

Все остальные твои заблуждения 9.7 9.10 полностью разбиты пояснениями ПДД.
Возможно если бы ты знал что такое электроды, то именно тебя бы публиковали в пояснениях к ПДД:derisive:

Нового ты ни чего придумать не сможешь. В таком исполнении как сейчас, ПДД ни каким образом не запрещает мне опережать в пределах одной полосы (конечно с учетом 9.7 , 9.10 , 1.3). И от того что тебе это не нравиться и ты по другому видишь и трактуешь ПДД, ни меня ни других мотоциклистов от этого не начнут штрафовать!
Пока нет запрета в ПДД, на опережение в пределах одной полосы, нравиться тебе это или нет но)))
Благодарю.Твой слив засчитан!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Но все что шире не перестаёт называться полосой
Шире чего? Еще раз повторю - ширина полосы включает: 1-габариты автомобиля; 2-необходимые интервалы. Ни о каких "достаточных", "излишних", "дополнительных" интервалах речи нет вообще. Значит, любое появление "второго" ряда нарушает необходимый интервал (читай - нарушает ПДД 9.10). Неужели так трудно понять? Ширина автомобиля + необходимые интервалы = ширине полосы (от разметки до разметки). Если размечено 5 метров - значит, по мнению организаторов дорожного движения именно такая ширина при данных условиях движения отвечает безопасности движения, в том числе в плане необходимых интервалов.

ты считаешь что полоса привязана исключительно к 1 ряду авто
Это не я считаю. Ты сам цитировал ПДД, определение полосы. Там нет слов "от одного до двух-трех рядов".

Нового ты ни чего придумать не сможешь.
Опровергни хотя бы это, куда уж новое то))

ни меня ни других мотоциклистов от этого не начнут штрафовать!
:D Уже штрафуют

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Венская конвенция в помощь!
Tiberiy! Не напрягайся! Я знаю что ты напишешь! кто что учил, что кто знать обязан и т.д.:D
Однако в суде она превосходит ПДД РФ по юридической силе!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Тиберия что ли? )))
в смысле интеллекта не хватает? Учту.

Венская конвенция в помощь!
Tiberiy! Не напрягайся! Я знаю что ты напишешь! кто что учил, что кто знать обязан и т.д.
Однако в суде она превосходит ПДД РФ по юридической силе!
Не понял, что ты хотел этим сказать, но пусть будет, параллельно.
Алекс, предлагаю переехать в юридический, скопирую сейчас туда последние свои посты, и продолжим, если ты еще готов отстаивать свое право нарушать)

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А смысл читать?
Тиберия что ли? )))
Я его вообще не читаю))). Пролистываю... Я ценю свое время... Может он и пишет правильные вещи, а может и нет... Слишком долго вникать... Глупый я и тупой для таких вещей.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Шире чего? Еще раз повторю - ширина полосы включает: 1-габариты автомобиля; 2-необходимые интервалы. Ни о каких "достаточных", "излишних", "дополнительных" интервалах речи нет вообще.

Ты все ни как не успокоишься) смирись)))

Да она все это включает в себя, Но если её нарисовать БОЛЬШЕ чем достаточно, она все также продолжит быть "полосой движения", а если меньше чем достаточно то перестанет быть "полосой движения"

В этом и заключается ОПРЕДЕЛЕНИЕ "полосы движения" Оно нужно чтобы понять является этот участокпроезжей части "полосой движения" или нет. И ни каким образом не регламентирует количество рядов которые там могут ехать!!!!
Если ты на дороге видишь место для движения на авто хотя бы в один ряд + боковые интервалы Ты можешь с полной уверенностью заявить - это полоса движения!! тут достаточно место для одно ряда!:dc41bde38af1bebc0ab

Если ты видишь на дороге место для двух рядов + боковые интервалы, ты с такой же уверенностью можешь заявить- И это полоса движения!!! ТУТ Достаточно места для одного ряда!!!!:dc41bde38af1bebc0ab

А если на участке проезжей части не хватает места для движения для авто + интервалы, то ЭТо НЕ Полоса ДвиженИЯ.

"Полоса движения" задаёт минимально возможную ширину!!!!!

Ну честное слово) Как маленькому ребенку приходится объяснять тебе вполне простые и логичные вещи)

Опровергни хотя бы это, куда уж новое то))
Читай выше #11076 все очень доходчиво и четко опровергает все остальные твои заблуждения

Выписанных пяток протоколов, за много лет, и в каждом случае торги с инспектором " а за что выписать?"

О да)

КААААК?))) как это возможно?

Ну не в состоянии ты посмотреть скрины #11033? да ??
ок)

45666.png 22456 (1).png 7754.png

Это все "полосы движения" и ничего ни чему не противоречит!

Будь ты уже мужиком, признайся сам себе) пока не появятся изменения в ПДД, ты не сможешь АРГУМЕНТИРОВАННО доказать свою правоту, а я каждый раз основываясь только на ПДД и комментариях буду прав.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Алекс, в юридический)

Верх Низ