Конфликты с мотолюбителями

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Откуда это?!!! в смысле, откуда эти мысли? Есть главная, и есть второстепенная... Третьего не дано...

Может быть не очень понятно написал, естественно, есть главная и есть второстепенная.

А говоря о моем опыте, я выезжал со второстепенной, стояла пробка в 2 ряда, с лева меня пропускают. Я смотрю на право, там чисто, поворачиваю голову на лево и начинаю движение, а там третьим рядом летит крутой на десятке (это было в 2000 году и на десятке был типа крутой :)) Бьет меня. Все кто были свидетелями говорят, парень не переживай ты не виноват, чел нарушал ПДД.

Итог, приехал дпсник и говорит, знак видел? виноват.

А потом можно долго рассуждать, на тему

Да ну? Чудаки - это те, кто, выучив пару знаков и тройку пунктов, уверены в своей чертовской непогрешимости. А юридическая практика медленно но верно движется в направлении учета всех обстоятельств ДТП. И уже есть решения суда, по которым гражданскую ответственность несет гордолетящий по "главной". Ибо ПДД действуют " целиком", а не по пунктам.

lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
а давно все знатоки пдд пробовали на сайте гибдд пройти экзамен на права?

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То есть за 16 лет правила не изменились?)))

изменились, за встречку стали лишать прав, поэтому и говорю, лучше не оказываться ни с одной ни с другой стороны, ездить не только по правилам, но и еще включая голову.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
а давно все знатоки пдд пробовали на сайте гибдд пройти экзамен на права?

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Судя по тому, что тут лепят и какие видео выкладывают мотохрустики - они даже не в курсе о существовании ПДД.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
куда уж мотоциклистам до знатоков ПДД, подобранных на этом канале)
https://www.youtube.com/channel/UCo4qhP1aU-BM0oi3O7qnhmw?nohtml5=False
А при чем тут какой то канал? Разговор про этот форум. Мотохрусты здесь уже многократно обосрались. Дай бог им благополучно отъездить очередной мотосезон! А то с таким мнением и абсолютным непониманием дорожной ситуации это для них проблематично будет.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
Безусловно правила есть, но мой жизненный опыт позволяет мне говорить, что при выезде со второстепенной всегда виноват тот, кто не увидел ТС двигающееся по главной, а что ездок по главной в этот момент вытворял уже не важно.
жизненный опыт или случай 16 лет назад?

как сказал товарищ Tiberiy выше - юридическая практика медленно но верно движется в направлении учета всех обстоятельств ДТП. И идет к тому, что важно абсолютно все. В том числе и свалившие с места ДТП, уверенные "Не было касания - не участник ДТП".

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
жизненный опыт или случай 16 лет назад?

как сказал товарищ Tiberiy выше - юридическая практика медленно но верно движется в направлении учета всех обстоятельств ДТП. И идет к тому, что важно абсолютно все.
покажите примеры юридической практики,
будучи на месте ДТП пусть и 16 лет назад, мне очень хотелось, что бы Вы были правы.

В том числе и свалившие с места ДТП, уверенные "Не было касания - не участник ДТП".

причем тут сваливание с места ДТП? Это Ваша линия поведения?

PS страхую автомобиль по ОСАГО одним из первых в Энгельсе с 2003 года, т.к. оформлял машину в день ввода этого вида страхования и без полиса машину просто не стали ставить на учет, сейчас получаю максимальную скидку при страховании, наверное это о чем то должно Вам сказать.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
причем тут сваливание с места ДТП? Это Ваша линия поведения?
Видимо имелись в виду те несколько случаев, когда виновником ДТП все же признавали водителя, спровоцировавшего ситуацию, но машина которого непосредственно в аварии не участвовала.
Проще говоря, когда мудила-"учитель" тормознул и уехал, а позади получилась свалка и пострадали люди.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
покажите примеры юридической практики,

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71096254/ - при повороте виноват встречный, потому что ехал по обочине

http://cdnimg.rg.ru/pril/article/118/26/82/Avariia_pomeshal.pdf - без контакта свалил - участик ДТП

причем тут сваливание с места ДТП?
....
юридическая практика медленно но верно движется в направлении учета всех обстоятельств ДТП

PS страхую автомобиль по ОСАГО одним из первых в Энгельсе с 2003 года, т.к. оформлял машину в день ввода этого вида страхования и без полиса машину просто не стали ставить на учет, сейчас имею максимальную скидку при страховании, наверное это о чем то должно Вам сказать.
говорит - ДТП были.
Видимо имелись в виду те несколько случаев, когда виновником ДТП все же признавали водителя, спровоцировавшего ситуацию, но машина которого непосредственно в аварии не участвовала.
Проще говоря, когда мудила-"учитель" тормознул и уехал, а позади получилась свалка и пострадали люди.
да, это

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71096254/ - при повороте виноват встречный, потому что ехал по обочине

http://cdnimg.rg.ru/pril/article/118/26/82/Avariia_pomeshal.pdf - без контакта свалил - участик ДТП

....

говорит - ДТП были.

да, это

и не лень же тратить время :), будем надеяться, что в нашем правовом государстве, что то меняется, а не помните о ДТП с двумя врачами и одним из руководителей Лукойла в центре Москвы, насколько я понимаю, замяли там все.

Верно ДТП были, только по вине водятлов которые видимо ВУ покупают, а управлять ТС купить забывают. Причем по одному из них до сих пор дело в производстве у судебных приставов лежит, только не платит он мне нихрена, а мазду свежую разгрохал конкретно приехав в меня стоящего на перекрестке под красный сигнал.

Благо скрыться приехавший ко мне уже не мог, т.к. его ведро ездить не могло.

Складывается впечатление, что собравшиеся только и ищут подвох в каждом слове.

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
в рюкзачке торчит палка обмотанная синей изолентой. AMBA3460[22-16-40].JPG

Верх Низ